Ты почитай, что бы потом не нести тут заказную ***ню, что ты сейчас несешь. Там не много то и читать. Попробуй, должно получиться.
читал я это все. Жалкие отмазки. Сейчас это все читать не буду.
БМП1:
+
имеющаяся база обслуживания, база подготовки экипажей и ремонта. Имеющиеся боеприпасы в ограниченых кол-вах
- калибр основного вооружения, не попадающий под запрет зардницких минских договорняков, котоыре опустили нашу армию до уровня папуасии, и полностью ее связали. Но сейчас не о них.
БМП1 -
- изначально конструктивно не способна выполнять свои основные функции, что было признано даже в ссср.
- крайне дороги в переброске и обслуживании, как и вся гусеничная техника, при своих скромных возможностях.
- полное несоответствие реальным нуждам ВСУ как в нынешнем конфликте, так и в случае полномасштабной войны.
Ах, ну да. В статьях еще до выпусков Бигуса пишут, что Рафик ни в чем не виноват. Внезапно и неожиданно

Все таки вдоль просмотрел это оправдательное убожество.
Нагадаємо, "Новое время" оприлюднило розслідування про зловживання в "Укроборонпромі", до яких, за даними авторів, причетні голова комітету Верховної Ради з питань національної безпеки та оборони Сергій Пашинський і заступник секретаря РНБО Олег Гладковський.
Или вот еще перл из статьи:
"Вартість однієї машини — 169 тисяч доларів. Найменша ціна за машину, яку нам пропонували до цієї угоди — це 6,5 мільйонів гривень", — розповів Павловськи
А ничего, что во первых, обошлись не в 169, а значительно больше.
И то, что если пересчитать 6.5 гришек на баксы, получится внезапно такая же сумма? Хотя, оборонка предложила бы и дешевле, если бы не *****АСЫ свиношеновские, которые на каждой железке делали накруту в 5 раз. ТАк шо давай, включи каклькулатор, и посчиатй по тому курсу, сколько это будет 6.5 ляма гришек в баксах, и намного ли это больше 205 тысяч баксов без транспортных расходов, которые заплатили за эти гробы. А потом еще вычти доляху Гладковских, и удивись
зы.
И не нада мне про грунты лечить. И прочую чухню. Перебрось в масштабах области 1 мотопехотный бат на этих колыбамагах, посчитай по времени сколько это, и по моторесурсу.
ПОтом посчитай сколько денег затребовано, чтоб эти гробы дотянуть на ЖД платформах, или на тягачах. И сколько стоит 1км асфальта превращёнными траками в гавно.
Потом поезди на ней верхом, потому что этот ****ец для безногих карликов, который ни от чего, кроме веток - не защищает. Собери все ветки по дороге, и все осколки, если не повезет. А также всю пыль и мазуту, которой она плюется, если сядешь как ***, справа. Или в качестве экипажа, который глухой, слепой, и не может бороться ни техникой, ни с пехотой, в сути.
НЕ забудь на нее кроватей и решеток с окон наварить, для самоуспокоения.
А потом сядь в кугуар отечественный за те же деньги, и доедь как человек куда хочешь с кондиционером и защитой. Ходовая слабая, проходимость низкая...не ебите мне мозги. БМП - это гробы, которые не ездят толком вообще, и стоят как памятники и мишени.
А на деле, армия ездит верхом на гробах, примораживая сраки к броне, и на волонтерских колымагах на польских номерах