Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим Порошенко

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
О, Афганистан. Как хорошо, что я в это время ещё учился в школе. :rolleyes:

А мой двоюродный брат там был. В 103-й дивизии.

У СКС те же, что и у АК-74 - 7.62. Убойный патрон.

я в куррсе, я ж написал, что патроны те же. Отдельно написал про ппс, там патры ттешные, их не использовал никто, если не уничтожили - их вагоны. Как вместо АКСУ лучше ппс выдавать. Патронов 5.45 не так много

Вот норвежцы то и будут получать с этого прибыль. И ещё - бабло евробанка придётся отдавать из украинского бюджета.

Надоело ******, не надоело, а деньги из бюджета ушли и совсем не на потребности государства.

не только норвежцы будут получать прибыль, но то такое, если не понимаешь зачем это делается и вообще смысл иностранных инвестиций, толку тебе пояснять это

Куда же они ушли? зачем этот фонд? приказ президента читал или блабла?

Весь мир уже начинает отказываться от этого некогда модного булпапа, а мы шо, начнём его делать? Зачем? :незрозумію:

все в мире циклично: революции, менструации, мода...в том числе на технические решения.
В Китае, Франции, Великобритании, Австрии, и еще херовой туче стран не отказались и близко. НО!
Я не предлагаю вводить это повсеместно, а лишь в конкретном случае под конкретную задачу. Вот смотри как я это вижу:
Что такое РПК: Это **** тяжелый огромный кусок ****а, и нихрена не пулемет.
А теперь перевернем идею.
Это тяжелый длинный ствол. Я не про вес, ну ты понял. Ствол под единый калибр всего отделения. А это как бы заметный +. Достоинство. Где мы его можем использовать? Марксмен!
Недостатки: Вес, габариты, и т.д.
- отбираем стволы нормальные из имеющихся, и отправляем их на переделку
- уменьшаем габариты и вес за счет булпап схемы
- в качестве боепитания берем улитки, чтоб скомпенсировать более уебищную систему смены магазина.
- переносим прицельные приспособления, вешаем оптику с переменной кратностью 3х9, не больше. Главное чтоб поле зрения не ********.
- делаем нормальный пламегасс, и прочие плюшки.
- на счет сошек - не уверен что при такой схеме их врядли можно убрать со ствола, но можно сделать их менее уебищными и сьемными. Хотя можно попытаться и ствол вывесить, и цевье переделать и на него сошки
- учим людей всем этим пользоваться с умом, и не использовать как пулемет, а задалбывать одиночными оооооооочень долго, если не на поражение, то на подавление. Можно даже такого в пару к гранатометчику.
В идеале можно и поршень титановым сделать, и затворную раму профрезеровать, и ручку затворной рамы сделать съемной, под левшей, но это уже выходит за рамки разумного бюджета. Как по мне, чем меньше весит, тем лучше. И вот мы переворачиваем качественно структуру мотострелкового отделения, и к этому получаем качественно новый ствол за смешные 300 баксов+ стоимость оптики. Но патрон малоимпульсный, кратность малая, тут супердорогой оптики не нужно

aede5j.webp

cdgj9f.webp

Я, по роду службы, за первые пол года проехал весь Афган, а потому бывал в многих частях. Насколько помню, то сама 5 мсд была в Шинданте, а зона ответственности от Туругунди до почти нашего Кандагара?
У меня товарищ служил в Шинданте служил – зам начальника бронетанковой службы дивизии. Приезжал к нам на армейскую операцию, а потом написал своей жене, что у нас, в Кандагаре, полный ****ец:D А та моей жене рассказала... сучка:D
Мой друг срочник из 5-й мсд в числе первых в 1979 году входил в Афган, но их оставили под Гератом (101-й мсп).
С ними входили и "партизаны", но об этом мало кто пишет. В 52 года умер, за три года до выхода на пенсию...
Уже в мирное время прапорщик с его роты погиб (взрывное устройство было заложено в могиле) в 1996 году в Москве,
куда он приехал помянуть погибшего (взорвали в жилом доме) за два года до этого одного из активистов афганского движения России.
Если интересны подробности, почитай в Вики "Взрыв на Котляковском кладбище".

В Китае, Франции, Великобритании, Австрии, и еще херовой туче стран не отказались и близко.

Во Франции уже отказываются. Меняют своё буллпаповское убожество на расово верный и не кастрированный HK416.

И в Британии пошли разговоры. Но там особый случай, учитывая ихний консерватизм. Пока они раздуплятся, может ещё полвека пройти. Если вспомнить, что у них штурмовая винтовка с непрерывным автоматическим огнём появилась только в 80-х. :рл:

НО!
Я не предлагаю вводить это повсеместно, а лишь в конкретном случае под конкретную задачу. Вот смотри как я это вижу:
Что такое РПК: Это **** тяжелый огромный кусок ****а, и нихрена не пулемет.
А теперь перевернем идею.
Это тяжелый длинный ствол. Я не про вес, ну ты понял. Ствол под единый калибр всего отделения. А это как бы заметный +. Достоинство. Где мы его можем использовать? Марксмен!
Недостатки: Вес, габариты, и т.д.
- отбираем стволы нормальные из имеющихся, и отправляем их на переделку
- уменьшаем габариты и вес за счет булпап схемы
- в качестве боепитания берем улитки, чтоб скомпенсировать более уебищную систему смены магазина.
- переносим прицельные приспособления, вешаем оптику с переменной кратностью 3х9, не больше. Главное чтоб поле зрения не ********.
- делаем нормальный племегасс, и прочие плюшки.
- на счет сошек - не уверен что при такой схеме их врядли можно убрать со ствола, но можно сделать их менее уебищными и сьемными. Хотя можно попытаться и ствол вывесить, и цевье переделать и на него сошки
- учим людей всем этим пользоваться с умом, и не использовать как пулемет, а задалбывать одиночными оооооооочень долго, если не на поражение, то на подавление. Можно даже такого в пару к гранатометчику.
В идеале можно и поршень титановым сделать, и затворную раму профрезеровать, и ручку затворной рамы сделать съемной, под левшей, но это уже выходит за рамки разумного бюджета. Как по мне, чем меньше весит, тем лучше. И вот мы переворачиваем качественно структуру мотострелкового отделения, и к этому получаем качественно новый ствол за смешные 600 баксов

aede5j.webp

cdgj9f.webp

Попробовать можно, конечно, как раз на Донбассе можно будет обкатать и проверить.

Меняют своё буллпаповское убожество на расово верный и не кастрированный HK416.
голый автоматный ствол за 2 штуки баксов? Да не вопрос. Всего лишь 1 милиард баксов, чтоб ткой армии как наша стволы раздать, ресурс которых она посадит лет за 5, и все по новой. Я ж не против. Но давай смотреть реально. Вся экипировка нашего бойца ныне не превышает по качеству стоимости одной его зарплаты. И уж если говорить за такие стволы, то там Франция закупает и остальное некисло оснащая своих военных. Лично я между голыми HK416 на цельное отделение, я выберу на эту сумму такие же голые калашматы, керамику с плитоносками, и теплик. Туда может еще и какаянить дешевая цифра для связи влезет, если и не каждому, то хотяб по постам, или еще как.
Если вспомнить, что у них штурмовая винтовка с непрерывным автоматическим огнём появилась только в 80-х.
Правильно телились. Я бы ща задумывался о том, чтоб выпилить возможность вести автоматный огонь из штатных, оставив снова только полуавтомат..ну может с отсечкой по два-три. От него только вред один в призывных мобилизационных рабоче-крестьянских армиях. Стволы жгут и убивают, патроны тысячами улетают...1 выстрел, 1 бакс. Улетают не понятно куда и зачем. И через 5 минут половина людей лежит в кустах с глазами как у рыбы, типа патронов то больше нема. Три цинка патронов улетела хер пойми куда..почти скворечник в воробьевых норах. И такая ж херня постоянно

Так мой товарищ и начинал в Герате. Был туда переброшен полк из под Гвардейска(Калининград).
Я лично был старшиной нашего ВУСа на сборах , перед отправкой в Афган «партизан». Да, особо не афишировали.
Я в курсе и помню тот случай. Тогда как раз был председателем союза ветеранов одного из районов Киева.
Дружбан-"переросток", призывался на срочную летом 79 в Йолотань в кадрированный полк когда ему было уже за 20;
с момента ввода и до дембеля провинция Герат, перед вводом развёртывание, и что-то типа боевого слаживания.

Коль ты был председателем, то наверняка в курсе всех "движняков" УСВА по защите своих прав за последние 10 лет:
что имели, чего удалось добиться от власти, каким образом, от какой именно и т.д.

Правильно телились. Я бы ща задумывался о том, чтоб выпилить возможность вести автоматный огонь из штатных, оставив снова только полуавтомат..ну может с отсечкой по два-три. От него только вред один в призывных мобилизационных рабоче-крестьянских армиях. Стволы жгут и убивают, патроны тысячами улетают...1 выстрел, 1 бакс. Улетают не понятно куда и зачем. И через 5 минут половина людей лежит в кустах с глазами как у рыбы, типа патронов то больше нема.

По этому поводу уже сказать ничего не могу, поскольку в боевых действиях не участвовал, слава Аллаху.

Старший брат, вроде, не рассказывал, что у них в Афганистане были проблемы с обеспечением патронами. Как-то раз они попали в халепу, небольшой патрульной группой наткнулись на большой отряд басурман, значительно превосходящих их по численности. Но те сразу не начали нападать. И эта заминка спасла моему брату жизнь, были вызваны два вертолёта, которые благополучно умножили нехристей на ноль, как любит делать наш любимый Геннадий Адольфович.

Но я понимаю, что сейчас на Донбассе условия войны гораздо сложней, чем в Афганистане 35 лет назад, так что конечно.

Украинский лидер не одернул полы пиджака во время совместного фотографирования со спикером израильского парламента Юлием Эдельштейном во время визита в Иерусалим.
Дрочишь?

Не, не наше это точно. У нас никаких божеств и идолов нет, нам православным нельзя другим богам кроме Иисуса молиться, ну а для вас видимо сделано исключение.
Ой, да не ****и. Какие вы, на хер, православные? Томоса у вас нет. Вы секта самосвятов. Хер его знает, какой ***не вы молитесь в ваших засранных гундяйках.

Рамзанка - национальный герой Украины?
Ты *****?

Назад
Зверху Знизу