НО!
Я не предлагаю вводить это повсеместно, а лишь в конкретном случае под конкретную задачу. Вот смотри как я это вижу:
Что такое РПК: Это **** тяжелый огромный кусок ****а, и нихрена не пулемет.
А теперь перевернем идею.
Это тяжелый длинный ствол. Я не про вес, ну ты понял. Ствол под единый калибр всего отделения. А это как бы заметный +. Достоинство. Где мы его можем использовать? Марксмен!
Недостатки: Вес, габариты, и т.д.
- отбираем стволы нормальные из имеющихся, и отправляем их на переделку
- уменьшаем габариты и вес за счет булпап схемы
- в качестве боепитания берем улитки, чтоб скомпенсировать более уебищную систему смены магазина.
- переносим прицельные приспособления, вешаем оптику с переменной кратностью 3х9, не больше. Главное чтоб поле зрения не ********.
- делаем нормальный племегасс, и прочие плюшки.
- на счет сошек - не уверен что при такой схеме их врядли можно убрать со ствола, но можно сделать их менее уебищными и сьемными. Хотя можно попытаться и ствол вывесить, и цевье переделать и на него сошки
- учим людей всем этим пользоваться с умом, и не использовать как пулемет, а задалбывать одиночными оооооооочень долго, если не на поражение, то на подавление. Можно даже такого в пару к гранатометчику.
В идеале можно и поршень титановым сделать, и затворную раму профрезеровать, и ручку затворной рамы сделать съемной, под левшей, но это уже выходит за рамки разумного бюджета. Как по мне, чем меньше весит, тем лучше. И вот мы переворачиваем качественно структуру мотострелкового отделения, и к этому получаем качественно новый ствол за смешные 600 баксов