Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим Порошенко

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
у меня другая информация. И в ней чаще встречается фамилия Аваков

Аваков занял выжидательную позицию, в какой-то степени правильно, но скорее всего если увидит что юля на коне - поддержит ее (я имею ввиду как полит сила а не как министр мвд)

кроме обычного оружия есть еще всякое разное, которое только на срочке можно попробовать .

нет такого оружия для срочников, если вы о сложных ВУС. Более того, вбухивать деньги в наловленных срочников для якобы освоения ими многомиллионных (в баксах) комплексов - это кадровый и бюджетный *****изм. :незнаю: Не нужно истребителей и супер-ракет. Возьмем банальный расчет ПТУРа, или оператора-наводчика бмп/бтр. НА бмп птуры идут штатно. Один выстрел из старого птура равен 20000 баксам. Один выстрел из какогонить джавелина равен 80-100 тысячам баксам. Это обычная рядовая пехота.

Подготовка срочника - это максимум стрелковое вооружение. Этому можно обучить на курсах гораздо эффективнее, быстрее и дешевле. Настрел срочника за службу в лучшем случае пару магазинов ак74 в никуда, без обучения пристрелке. Это 60 баксов. 1 выстрел, 1 бакс. Ради этого мы списываем на срочника в течении полутора лет тысяч 30 баксов, после чего он уходит в 99.999% случаев даже если подпишет 1 контракт.

Аваков не разделяет эти две свои иппостасии, а чем заканчивается история, когда МВД лезет лупить политических оппонентов - мы все видели на майдане, когда прорыговская беркутня убивала студентов

пока разделяет, чтобы "и нашим и вашим" что будет потом - зависит от результатов выборов

нет такого оружия для срочников, если вы о сложных ВУС. Более того, вбухивать деньги в наловленных срочников для якобы освоения ими многомиллионных (в баксах) комплексов - это кадровый и бюджетный *****изм. :незнаю:

я не про сложное, врядли на дпю в селе есть какие либо реальные экземпляры автоматов, что насчет танков, например? большинство выходцев из села умеют водить трактор (у нас в школе была программа на труде мальчики изучали трактора и прибамбасы к ним (сеялки, плуги) а после окончания - получали права, идя в армию как срочники смогли освоить танки, срочная служба должна быть, но опять же не в зоне боевых действий.

З.Ы. сорь не буду с вами спорить, не сильна в военных вопросах, у меня много друзей которые были в армии в нулевых, какие-то знания у них остались, они получили какие-то впечатления, знакомства, жизненный опыт - не вижу в этом ничего плохого. В те года, те кто не шел в армию и не ехал учится в город, в основном спивались, сейчас мне сложно судить, другой круг общения

вот это и плохо, Fibio, что работа правоохранителей у нас зависит от результатов выборов...еще хуже то, что мы все еще воспринимаем это как норму бытия...:(

я не говорю про норму бытия я констатирую факт, это надо понимать и иметь ввиду

мы не знаем что там за гарантии, насчет империи - да в разы, по утверждениям Луценко порох потратил 70 лямов своих на всякие дела касательно укрепления обороноспособности, например в ПВО Киева - и это понятно, ему не выгодно чтобв туда русскомир пришел

Это очень хорошо.

В чём тогда проблема у Пороха самому выделить эти 150 миллионов евриков на сивашские ветряки, а не пользоваться для этого государственным бюджетом Украины?

Неужели эти 150 миллионов некуда девать? Например на медицину или на образование.

Это очень хорошо.

В чём тогда проблема у Пороха самому выделить эти 150 миллионов евриков на сивашские ветряки, а не пользоваться для этого государственным бюджетом Украины?

Неужели эти 150 миллионов некуда девать? Например на медицину или на образование.

так бабло не с бюджета, а от евробанка, и не нашей компании а норвежской, а вот насчет гарантий, мы ж не знаем, чтобы утверждать какие гарантии, возможно там страховка рисков от какой-нибуть крутой европейской страховой компании, подробностей же нет, так что не надо сразу бросать фразы насчет бюджета, будьте умнее. Такое поведения я считаю "зрадойобством" уж простите, когда не разобравшись люди начинают вопить про всякое "лярд в фонд президента", "ахметов не сидит" и прочее.

...уж простите, когда не разобравшись люди начинают вопить про всякое "лярд в фонд президента".
Я упоминал о "лярд в фонд президента".
Ну... и... что сказать хотела?
Что наполнять бюджетными деньгами в сумме 1 000 000 000 гривен
придуманный накануне президентских выборов П.Порошенком "Фонд Президента України" это правильно?

Я упоминал о "лярд в фонд президента".
Ну... и... что сказать хотела?
Что наполнять бюджетными деньгами в сумме 1 000 000 000 гривен
придуманный накануне президентских выборов П.Порошенком "Фонд Президента України" это правильно?

эти затраты были и до, но отдельными статьями в бюджете, уже обсослали это 300 раз, надоело, что там в твиттере больше ничего на петю не нарыли, а то как-то обсасывать фонд президента уже надоело

Ты цаце поверил?

Имей совесть....
ты веришь в это обещание про 100 дней?
Нет конечно. Но если Юлька, не дай бог, победит, будет прикольно тыкать носом юлькоботов.

тут ты прав, не выгодны..НО это вопрос торга, а торговаться в свою пользу Юля умеет очень хорошо
Сомневаюсь. Иначе ее бы не посадили.

я не про сложное, врядли на дпю в селе есть какие либо реальные экземпляры автоматов, что насчет танков, например?

ну а почему их там нет? У нас всякого хлама, особенно 4 категории - баржи целые.
Хотя в селе оружия на 100 человек больше, чем в городе.

Я не считаю себя специалистом, но определенное сформировавшееся мнение таки имею

Касаемо танков. Практика применения гражданских специальностей при присвоении ВУС есть давно. Это в общем верно. Проще провести аналогии. Но в целом, трактор т150 и танк выше т55 и стоимостью 4-6 лямов зелени - вещи разные. Технически есть много особенностей. Например, поймать перегрев с эжекционной системой охлаждения, или сжечь фрикционы в бортовых - дело как показала практика опытных трактористов - не хитрое.
Но дело же не только в нажимании на кнопки да педали в правильной последовательности. На самом деле тут крайне важна сыгранность экипажа внутри машины, так и хотя бы на уровне минимальной тактической единицы, как я это вижу - это танковый взвод. Тракторист, как правило, сам по себе. Но танк - другое дело. И эта работа подразумевает колоссальный стресс, жить то хочется. И колоссальное доверие. К примеру, если при экстренной ситуации и покидании машины наводчик не отведет в нужное положение башню, механик не сможет быстро вылезти из машины.
Чтобы достигнуть такого слаживания требуется много тренировок, и притирок, и соответственно много денег. Ресурс у машин весьма мал. Вложить столько денег в людей, которых ловили по углам, а после их всех распустить по домам и набрать новых - это глупость.
Следующий момент - это психология. Человек, которого поставили раком, он все будет делать тяп-ляп, идти в отказ, специально портить технику. Это реалии, с которыми мы массово столкнулись.
Большую часть подготовки граждане (в не зависимости от пола) должны проходить в старших классах в рамках базового среднего образования. Собственно, это все и было, и это следует вернуть, так как это дешевле и эффективнее в плане подготовки ополчения и резерва. И главное, не вызовет такого социального отторжения. Потому как нет деления на бедных и богатых, мальчиков и девочек, нет полутора лет попадалова как наказания. А дальше, оставшиеся деньги уже вложить в качественную срочную службу длинною в 3 месяца те же деньги, которые сейчас растягивают на полтора года, и серию военных сборов в дальнейшем.

У нас куча херни в школе преподают чем дальше, тем больше. Я бы уроки ДПЮ объединил в один курс с физ. подготовкой. А само название ДПЮ переименовал в ДПГ, подготовка граждан.

На уроках ДПГ вполне могут обучить:
- обращению с личным стрелковым оружием (начиная с пристрелки, а не на скорость магазины заряжать. И не только ак74, а весь базовый спектр)
- базовым знаниям по ГО
- азам тактической медицины
- азам тактики на уровне мотострелкового отделения
- юридическим азам, в плане всяких конвенций, и УК Украины на данную тематику.
- подтянуть физо

Также, нужно пересмотреть саму структуру армии, и систему ее комплектования. У нас десятки тысяч контрактников высвободятся с занимаемых должностей, если перестанут ловить и пасти срочников. Эти людские ресурсы можно перенаправить в боевые части, где есть некомплект, а также на охрану военных складов. Нынешняя армия уже 255 тысяч, но боевая ее часть от силы 60. А все остальное - ком.состав, тылы, обслуга, срочники, и т.д. Это не нормально. У нас изначально заложена кадрированная боевая часть, при полном штате тыловой составляющей.

эти затраты были и до, но отдельными статьями в бюджете, уже обсослали это 300 раз, надоело, что там в твиттере больше ничего на петю не нарыли, а то как-то обсасывать фонд президента уже надоело
В этом году выборы в Верховну Раду.
Давай из статьи расходов заложенных в Держбюджет-2019 на субсидии населению выделим отдельной строкой средства выделенные,
например, на субсидии по газу или по отоплению, назовём новую статью расходов "Фонд Kolchoznikа"
и из этого фонда будем помогать людям оплачивать газ или отопление.

Как ты думаешь, добавит ли такое действие мне голосов на выборах в ВР?

обращению с личным стрелковым оружием (начиная с пристрелки, а не на скорость магазины заряжать. И не только ак74, а весь базовый спектр)

А что сейчас находится в базовом спектре кроме АК-74?

ну а почему их там нет? У нас всякого хлама, особенно 4 категории - баржи целые.
Хотя в селе оружия на 100 человек больше, чем в городе.

Я не считаю себя специалистом, но определенное сформировавшееся мнение таки имею

Касаемо танков. Практика применения гражданских специальностей при присвоении ВУС есть давно. Это в общем верно. Проще провести аналогии. Но в целом, трактор т150 и танк выше т55 и стоимостью 4-6 лямов зелени - вещи разные. Технически есть много особенностей. Например, поймать перегрев с эжекционной системой охлаждения, или сжечь фрикционы в бортовых - дело как показала практика опытных трактористов - не хитрое.
Но дело же не только в нажимании на кнопки да педали в правильной последовательности. На самом деле тут крайне важна сыгранность экипажа внутри машины, так и хотя бы на уровне минимальной тактической единицы, как я это вижу - это танковый взвод. Тракторист, как правило, сам по себе. Но танк - другое дело. И эта работа подразумевает колоссальный стресс, жить то хочется. Чтобы достигнуть такого слаживания требуется много тренировок, и притирок, и соответственно много денег. Ресурс у машин весьма мал. Вложить столько денег в людей, которых ловили по углам, а после их всех распустить по домам и набрать новых - это глупость.
Следующий момент - это психология. Человек, которого поставили раком, он все будет делать тяп-ляп, идти в отказ, специально портить технику. Это реалии, с которыми мы массово столкнулись.
Большую часть подготовки граждане (в не зависимости от пола) должны проходить в старших классах в рамках базового среднего образования. Собственно, это все и было, и это следует вернуть, так как это дешевле и эффективнее в плане подготовки ополчения и резерва. И лавное, не вызовет такого социального отторжения. Потому как нет деления на бедных и богатых, мальчиков и девочек, нет полутора лет попадалова как наказания. А дальше, оставшиеся деньги уже вложить в качественную срочную службу длинною в 3 месяца те же деньги, которые растягивают на полтора года, и серию военных сборов в дальнейшем.
У нас куча херни в школе преподают чем дальше, тем больше. Я бы уроки ДПЮ объединил в один курс с физ. подготовкой.

На уроках ДПЮ вполне могут обучить:
- обращению с личным стрелковым оружием (начиная с пристрелки, а не на скорость магазины заряжать. И не только ак74, а весь базовый спектр)
- базовым знаниям по ГО
- азам тактической медицины
- азам тактики на уровне мотострелкового отделения
- юридическим азам, в плане всяких конвенций, и УК Украины на данную тематику.
- подтянуть физо

Спс очень познавательно, да соглашусь при должном материальном обеспечении делать это на дпю имеет смысл, но такого обеспечения нет, у нас в школе на дпю маршировали и разбирали макеты калаша и какого-то пистолета - все. Если это вести в школах срочная не нужна, пока такого нет - пускай хотя бы срочная, с учетом соседа все должны быть готовы к военным действиям, хотя бы отчасти

Назад
Зверху Знизу