Привела пример кагбэ по теме - увеличение расходов на питание в период правления Порошенко. И непропорциональное, гораздо меньшее увеличение доходов. Это важно для меня и для таких как я. С чего вы вообще взяли, что я долларами расплачивалась? У нас гривны в ходу в супермаркетах. Или вы тоже из Германии? Для тех, кто из неё, объясняю ещё раз - ежедневные траты на продукты питания в 2015 году составляли в среднем 50-70 грн в день. Не долларов, не евро и не дойчемарок. У меня лично. На двоих человек. НЕ обжираясь, но и не экономя на мясе. Не в праздник, а в обычный будний день. Без сигарет (за них отдельный разговор). Без кошачьих пакетиков.
Никто не страдал, а просто зафиксировал факт. Но весьма удручающий факт.
А если вы хотите в соотношении к доллару, то сейчас попробуем. Откуда 2 доллара это у вас вышло в 2015, может вы на сегодняшний курс делите?
Тогда: 60 грн/21.7687 (оф..курс Нацбанка из архива на 23.06.2015) =2.756 $ Ээээээээээээ, да вы брехун, батенька - сразу почти на 40% преуменьшаете (куда там той Тимошенко до вас)
Сегодня 150/26.2389 (сегодняшний курс НБУ) =5,7167 $ Тоже не так уж и много, но смотря для кого.

Итого: 5.7167/2,756= в 2,074 раза в долларовом эквиваленте увеличились ежедневные расходы на продукты питания в период с 2015 по 2018 год. У меня. Спасибо, что заставили посчитать - это интересно. Для меня. И это ж я не с 2013-го считала.