Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим Порошенко

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
Один середньостатестичний Українець на Сейшели, інший середньостатестистичний до Польщі на роботу щоб звести кінці з кінцями.

Зубожиння, пол таблетки, вот это все. В реальности же украинцами тот же Египет забит. Именно среднестатистическими.

Война,походу никогда не закончится-потому как,где потом искать тех,кто поет оды ворам и коррупционерам?

Ага, "в войне виноват киев, а не москва". В курсе ваших методичек.

В Польше, кстати, реформы очень быстро провели. И не за 3-4, а за 2 года. Реформы были очень болезненные. Именно поэтому Лех Валенса не смог переизбраться на вторую каденцию.

Но именно благодаря этим быстрым реформам сейчас Польша состоит в НАТО, средняя зарплата там около 1000 долларов в месяц, а мэром Кракова, второго по населению города Польши, не является мошенник-напёрсточник-сепаратист.

Да, только 1000 долларов стали совсем не через 2 года получать. От кредита мвф отказались только прошлом году. В этом я согласен, что тут у нас не дорабатывают, ведесь на поводу у люмпена что дайте нам газ подешевле. Причем в Польше не было субсидий.

помнится когда первый раз повышали минималку, Гройсман заверял, что это никак не повлияет на увеличение стоимости продуктов, проезд в транспорте и т.д., прошло буквально месяц-два, в горэлектротранспорте висели объявления, что будет повышаться проезд и одной из причин повышения было указано увеличение зарплат, вот со следующего отопительного сезона опять будет увеличиваться коммуналка и до жопы будет это увеличение зарплат

Я правильно понимаю, что ты предлагаешь не повышать зарплату? Естественно, что повышение зарплат приведет к повышению цен. По другому не бывает. Просто надо, чтобы зарплаат повышалась на больше процентов, чем инфляция. Именно для этого и существует такой параметр, как на сколько повысилась реальная зарплата, а не номинальная.

Да, только 1000 долларов стали совсем не через 2 года получать. От кредита мвф отказались только прошлом году.
Ну а ****** буквально на третий год. Лишь бы антикоррупционный суд оставить под своим контролем.

Кто ты, "специалист" с цифровым воспалением мозга, чтобы считать плоды своего больного воображения, не имеющие ничего общего с реальностью, истиной в последней инстанции?
В чём весомая оценка Бальцеровичем украинских "реформ", в дипломатично корректном оценочном суждении намерений, которые по факту оказались элементарной лапшой для западных партнёров?

В том, что он описывает свое мнение. Которое явно значемее, чем какого то зрадоеба на форуме.

Ты сам слился по Польше, так как не привёл ни одного примера там олигарха в правительстве, судей, прокуроров и силовиков с пухнущими декорациями, маетков чинуш, голосований чужими карточками, роскошного автопарка Кабмина и прочих атрибутов, несоответствующих экономическому уровню страны.

Я уже отвечал не раз на этот вопрос. Что у нас это уже было. Это факт. У нас появились какие то новые олигархи? Роскошные машины? Да в общем то нет, или то, что уже куплено было (что если продавать будет сильно дешевле цены покупки) либо такое же как в Польше.

Но главное не это. Главное опять то, что я тебе не раз говорил. Тебе не нужны реформы. Ты считаешь, что не надо начинать реформы - пока не наказали всех за 90- годы. Просто заставить работать по правилам того же ахметова тебя не устраивает. Потому что я просил тебе привести - а что сейчас ахметов нарушает? Какие дотации получает, какие налоги не платит. Ну естественно серьезные, вот он заплатил 36 млрд налогов в прошлом году, привести, где не заплатил хотя бы миллиард. Ты естественно ничего не отвеил.

Поэтому вся твоя реальность - это воспаленная мысль, что ааа, они намутили в 90-е, как же можно позволить им сухими выйти из этой истории, и пофиг - работают ли они в белую сейчас.

Ты - обычный закоренелый сеньор-порохобот, вопрос только в том, идейный или проплаченный, мало что вообще понимающий в устройстве экономической модели государства, взаимоотношений его с гражданами и принципах создания эффективного управления и пытаешься тут тщетно что-то утверждать в вопросах, которых ничего не понимаешь от слова "совсем".

Проблема в том, что по твоему мнению и Бальцерович не понимает, и мвф не понимает, и всемирный банк. Никто не понимает. Только мелкие зрадоебы с форума понимают.

Ну а ****** буквально на третий год. Лишь бы антикоррупционный суд оставить под своим контролем.

Так кредит мвф это нужная вещь или нет? Требования мвф нужно выполнять или нет? А то ты очень лицемерно это ставишь в вину, но как только касаеться требований цены на газ уровнять - та диким воем воешь.

Да, только 1000 долларов стали совсем не через 2 года получать. От кредита мвф отказались только прошлом году. В этом я согласен, что тут у нас не дорабатывают, ведесь на поводу у люмпена что дайте нам газ подешевле. Причем в Польше не было субсидий.

Полностью согласен с этими словами.

Ну и когда же у нас в Украине наступят эти 2 года реформ, чтобы появился шанс в будущем на среднюю зарплату в 1000 долларов, как в Польше?

Я считаю, что при Порохе этих двух лет не будет. Поэтому, его надо убрать, и поставить кого-то другого. Может он сделает два года реформ, которые дадут шанс Украине в будущем приблизиться к Польше. Всё очень просто.

Так кредит мвф это нужная вещь или нет? Требования мвф нужно выполнять или нет? А то ты очень лицемерно это ставишь в вину, но как только касаеться требований цены на газ уровнять - та диким воем воешь.
Я за то, что бы уровнять на цену на газ для религиозных организаций и для всех остальных. И, в первую очередь нужно начать с иностранных религиозных организаций, со штаб-квартирой в государстве-агерессоре.
Но, самое полезное требование МВФ - независимый (от П-ко) суд. Вот из-за чего все застопорилось. Вот из-за чего ресурс берется не под 2% у МВФ, а целые поколения будущих украинцев вгоняются в долги за 7% по еврооблигациям и 17% по ОВГЗ.

Но главное не это. Главное опять то, что я тебе не раз говорил. Тебе не нужны реформы. Ты считаешь, что не надо начинать реформы - пока не наказали всех за 90- годы. Просто заставить работать по правилам того же ахметова тебя не устраивает. Потому что я просил тебе привести - а что сейчас ахметов нарушает? Какие дотации получает, какие налоги не платит. Ну естественно серьезные, вот он заплатил 36 млрд налогов в прошлом году, привести, где не заплатил хотя бы миллиард. Ты естественно ничего не отвеил.

Поэтому вся твоя реальность - это воспаленная мысль, что ааа, они намутили в 90-е, как же можно позволить им сухими выйти из этой истории, и пофиг - работают ли они в белую.

Моя реальность состоит в том, что реформы никогда не проведут те, против чьей паразитической сущности они направлены. И таки да, я хочу, чтобы те, кто занимая государствнные должности, занимались личным обогащением, вследствие чего разворовали армию, уничтожили обороноспособность, развалили дороги, не рассказывали мне сейчас о слабостях и невозможности противостоять агрессору, предателях и деморализрванных силовиках, сливавших территории, потому что они хорошо в своё время устраивали верхушку, охраняя её покой и отчисляя мзду наверх от своей полузаконной деятельности, вымогательств и крышевания.

Полностью согласен с этими словами.

Ну и когда же у нас в Украине наступят эти 2 года реформ, чтобы появился шанс в будущем на среднюю зарплату в 1000 долларов, как в Польше?

Я считаю, что при Порохе этих двух лет не будет. Поэтому, его надо убрать, и поставить кого-то другого. Может он сделает два года реформ, которые дадут шанс Украине в будущем приблизиться к Польше. Всё очень просто.

Проблема в том, что кандидатур конечно вместо порошенко, кто был бы лучше куча. Хоть те же с руководства навтогаза, которые именно рыночный подход практикую. Но вот беда - из тех, кто имеет реальный шанс победить - там только популисты. В лучшем случае. Ну или вообще всякие бойко с рабиновичами.

А сейчас все же сделано много, хоть и не все. Тот же нафтогаз как минимум перестал быть убыточным и стал прибыльным. Даже если вычесть все субсидии - все рано прибыльный. И разниуа цены на газ уже не не такая катастрофическая как раньше. И нбу привели в норму и банковский сектор. И энергетикой больше занимаются а не только жечь больше угля наше все.

Я за то, что бы уровнять на цену на газ для религиозных организаций и для всех остальных. И, в первую очередь нужно начать с иностранных религиозных организаций, со штаб-квартирой в государстве-агерессоре.
Но, самое полезное требование МВФ - независимый (от П-ко) суд. Вот из-за чего все застопорилось. Вот из-за чего ресурс берется не под 2% у МВФ, а целые поколения будущих украинцев вгоняются в долги за 7% по еврооблигациям и 17% по ОВГЗ.

Я тоже за то, что религиозным организация уровняли цену. Но вот уравнения для населения - важнее. Потому что там объемы почти в 1000 раз больше. И мвф не называет, что это второстепенное требование. Это ты так хочешь. Мвф именно говорил, что уровнять цены - главное требование.

Моя реальность состоит в том, что реформы никогда не проведут те, против чьей паразитической сущности они направлены.

Да ты что? И как направлены реформы против того же рошена? Ну вот как в случае полного проведения это помешает рошену работать? Он утаивает налоги, не оформляет работников, выделяет деньги с бюджета на закупку продукции? Чем угрожает работе предприятия, что порошенко не хочет проводить, если по твоему брать?

И таки да, я хочу, чтобы те, кто занимая государствнные должности, занимались личным обогащением, вследствие чего разворовали армию, уничтожили обороноспособность, развалили дороги, не рассказывали мне сейчас о слабостях и невозможности противостоять агрессору, предателях и деморализрванных силовиках, сливавших территории, потому что они хорошо в своё время устраивали верхушку, охраняя её покой и отчисляя мзду наверх от своей полузаконной деятельности, вымогательств и крышевания.

Ну естественно. Переведу на проще язык - тебе плевать насколько правду или нет говорят, тебе плевать на реальную ситуацию. Ты говоришь - что даже правильные дела от таких людей для тебя плохие. Любая правильная реформа будет плохая только тем фактом, что тебе не нравиться те, кто ее воплотил. При этом саму реформу и ее результаты ты не собираешься даже оценивать.

Я тоже за то, что религиозным организация уровняли цену. Но вот уравнения для населения - важнее. Потому что там объемы почти в 1000 раз больше. И мвф не называет, что это второстепенное требование. Это ты так хочешь. Мвф именно говорил, что уровнять цены - главное требование.
МВФ ведет речь о рыночной цене и бездефицитном балансе. Что и так есть по населению, цена, считай, та же что и рыночная для промышленности - 7000 за куб.
Спонсируемая только для религиозников.
Но, это мелкий, на самом деле вопрос. Главное требование МВФ - антикоррупционный суд, а не та имитация, что Офшорник хочет пропихнуть под это дело. Вот из-за чего срезали нам финансирование. Не будет суда - и занимать порошенкам по 7% в евро и 17 в грн. А отдавать - нашим внукам.

между бытом и не бытовыми потребителями?

Ага. А надо, чтобы ее вообще не было. Чтобы цена на газ диктовал рынок и условия покупки. Ну там в таком объеме покупаешь - такая цена, больше - возможно чуть дешевле. Это, во первых убьет коррупционную схему покупать для населения а продавать промышленности, во вторых сделает конкуренцию (сейчас заводы могут покупать не только у нафтогаза, а у кого хочешь газ, облгазы теоритически тоже, но когда есть спец цена от нафтогаза - ни один другой поставщик не перебьет цену), в третьих заставит более бережно использовать ресурс и утепляться. Ну и еще такие "мелочи" как уменьшение импорта, поддержка торгового баланса и курса гривны.

Да ты что? И как направлены реформы против того же рошена? Ну вот как в случае полного проведения это помешает рошену работать? Он утаивает налоги, не оформляет работников, выделяет деньги с бюджета на закупку продукции? Чем угрожает работе предприятия, что порошенко не хочет проводить, если по твоему брать?

Ну естественно. Переведу на проще язык - тебе плевать насколько правду или нет говорят, тебе плевать на реальную ситуацию. Ты говоришь - что даже правильные дела от таких людей для тебя плохие. Любая правильная реформа будет плохая только тем фактом, что тебе не нравиться те, кто ее воплотил. При этом саму реформу и ее результаты ты не собираешься даже оценивать.

Потому что на "Рошен" никогда не придут маски-шоу, таможня никогда не засомневается в стоимости или происхождении импортируемых ингредиентов, никто не будет ставить палки при выделении земли под очередной магазин и вся государственная машина будет содействовать развитию его бизнеса, в отличии от абсолютно противоположного отношения к гражданам, не имеющим отношения или крыши во власти, которых гнобят и футболят чинуши, чтобы поиметь на решении вопросов. И Гарант Конституции, прав и свобод никогда не принимает адекватных мер к тем, кто посягает на свободу и достоинство простых смертных, в отличии от моментальной жёсткой реакции против критиков и реальных оппонентов власти.
Конечно, это "конкурентная" среда развития, если ещё добавить подпитку всех властных бизнесов из источников неизвестного происхождения, которые на самом деле в большинстве случаев являются элементами коррупции, схем и "правильных" тендеров, остающихся в упор незамеченными ведомством, возглавляемых кумом президента и одновременно "среднестатистическим" украинцем.

...га. А надо, чтобы ее вообще не было...
так с 3,60 до 7,00 без копеек поднимали под этим же лозунгом, щас для не бытовых 11,00+- без транспорта и распределения, если не ошибаюсь. такая себе борьба с коррупцией за счет народа

Назад
Зверху Знизу