Статус:
Повідом.: 1346
Повідом.: 1346
- 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
А смысл её читать? Наливай, да пей. У нас де-юре: парламентско-президентская форма правления, а по факту: президентско-парламентская.Мне достаточно фразы
Почитай в качестве самообразования Конституцию Украины, вот здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Потом вернемся к твоим дырявым карманам
Президент+КМУ+правящая коалиция в ВР - составные части "единой системы", заточенной под интересы финансово-промышленных групп, а не под интересы основной массы граждан.
Посмотри, например, Закон о так называемой "пенсионной реформе", и ты увидишь, сколько там нарушений норм Конституции Украины. Только не надо мне рассказывать сказки о КСУ и о его исключительном праве трактовать законы и подзаконные акты, где 12 судей трудоустроены президентом и его командой из ВР, а всего судей в КСУ - 18.
"Договорнячок" выглядит так: президент подбирает из своих людей кандидатуры на должности: главы КМУ премьер-министра, министра обороны и министра иностранных дел - коалиция ВР из "коллег по цеху" президента - утверждает кандидатуры; премьер-министр (не де-юре, а де-факто согласовывает с президентом) кандидатуры на должности министров и подаёт их на утверждение в ВР - коалиция ВР из "коллег по цеху" - утверждают кандидатуры.
Сколько можешь назвать случаев, когда коалиция ВР из "коллег по цеху" не утвердили кандидата от президента и премьер-министра и отправили их на поиски нового кандидата?
Мне советы, где искать инфу для самообразования по теме Конституция когда-то давал один из соавторов Конституции Украины. Советы от falcon76 мне как бы уже не нужны, потому, что наши керманычи уже давно забили большой болт на Конституцию, а тех, кто чем-то недоволен умиротворят при помощи Решений КСУ. Старая пословица "Закон, что дышло: куда повернул, туда и вышло" является актуальной до сих пор, и ещё долго будет оставаться актуальной.
Штаты с Европой пытаются повлиять на эту ситуацию, но пока без видимых успехов.