Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим Тимошенко

🔴 08:08 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 08:08 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 08:08 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Є довідка від суспільства, що воно прийняло якесь рішення?

Брехня.
На данном этапе нет национальности - есть гражданство.
Украинцем (гражданином Украины) считается тот кто имеет паспорт гражданина Украины- так сейчас решило общество.
Ну так ответьте : когда???? В 2 годика? В пять лет? В 18 лет? Когдааа???? Когда пришла самоидентификация?

Я за этого урода никогда не голосовал.
До этого голосовал за Ющенко- не жалею.
Потом за Тимошенко- непрокатило)))
Потом голосовал за Порошенко - обшибся)))).
С кем не бывает))).
В будущем году наверно за Тимошенко. Хотя еще не определился на 100%. Посмотрю как дальше будет отжигать коалиция ПА.
Неважно кто за кого голосовал- это личное дело каждого.

Именно к тебе, ведь ты написал:

Вот мне и хочется услышать, как это нет национальности?
То что национальность не указана в паспорте, не говорит что её нет.
А что это тогда говорит? Если ее нет?
Без бумажки......:D

......
Потом голосовал за Порошенко - обшибся.....
Скажи,оглядываясь назад у тебя бы родилась новая кандидатура? Я тогда голосовал за Гриценко,но сейчас я бы уже не рискнул тусовать эту старую крапленую колоду с одними и теми же ебальниками.
......
В будущем году наверно за Тимошенко. Хотя еще не определился на 100%. ......
:рл:
Ты вроде всегда был адекватен,может не будешь позориться? Или ты сразу с избирательного участка на пмж ?

Получается что ты никто, раз у тебя нет бумажки, но это твоё личное предпочтение.
Я украинец- в смысле гражданин Украины.
Почему никто? Просто национальность украинец в этническом плане не востребована обществом.

Скажи,оглядываясь назад у тебя бы родилась новая кандидатура? Я тогда голосовал за Гриценко,но сейчас я бы уже не рискнул тусовать эту старую крапленую колоду с одними и теми же ебальниками.
:рл:
Ты вроде всегда был адекватен,может не будешь позориться? Или ты сразу с избирательного участка на пмж ?
Ваши предложения.
На счет Гриценко- вы знаете мое к нему отношение.
Он моя больная мозоль)))).
Есть анекдот про три конверта для начальника...

Действительно, не нужно дешевых манипуляций, а также "маленьких хитростей" (как их называл Салтыков-Щедрин).
1. А распоряжениями Президента, которые считаются его актами, КМУ руководствуется?
Вы тихонько этот вопрос обходите и, цитируя ч. 2 ст. 25 ЗУ о КМУ: "Кабінет Міністрів України забезпечує виконання актів Президента України", как бы признаете двусмысленную лазейку в Законе, позволяющую Президенту распоряжениями управлять деятельностью КМУ. Хотя ч. 3 ст. 113 Конституции не уполномочивает КМУ руководствоваться распоряжениями Президента. Т.о. в ч. 2 ст. 25 ЗУ о КМУ "виконання актів Президента" должно быть заменено на "виконання указів Президента". Если не понятно почему, то читаем ч. 2 ст. 8 Конституции о том, какой акт имеет высшую юридическую силу.

2. Говоря, что влияние Президента на КМУ ограничивается исключительно сферой ...: национальная безопасность, оборона и внешняя политика, Вы цитируете ч. 3 ст. 25 ЗУ о КМУ:
"3. Прем’єр-міністр України і міністр, відповідальний за акт Президента України, виданий Президентом України в межах повноважень, передбачених пунктами 5, 18, 21, 23 частини першої статті 106 Конституції України, та за виконання такого акта, зобов’язані скріпити його своїми підписами у п’ятиденний строк з дня надходження акта для скріплення.", и утверждаете, что исключительно в пределах обозначенных пунктов ст. 106 Конституции Президент влияет на деятельность КМУ.
На самом деле институтом контрасигнации это КМУ влияет на деятельность Президента, а не наоборот; и далее мы это увидим. Ведь Вы не обратили внимания, перед кем ответственен Премьер за контрасигнованный им акт Президента.
В предыдущей редакции (1996 г.) Конституции Премьер был ответственен перед Президентом (п.12 ч.1 ст.85, п.п.10, 16 ст.106 Конституции).
А в редакции Конституции 2004 г. Премьер и члены КМУ ответственны, подконтрольны и подотчетны перед Парламентом (п.12 ч.1 ст.85, ч.2 ст.113 Конституции), и Президент не может на них влиять даже в части полномочий контрасигнации ими актов Президента. Они не обязаны брать на себя ответственность за какие-либо несуразицы (в т.ч. явную неконституционность), содержащиеся в предложенных для контрасигнации актах Президента. Если откажутся контрасигновать акт Президента, то их дальнейшую судьбу будет решать Парламент, а не Президент (как это было в редакции Конституции 1996 г.).
Если вникать в глубинную юридическую природу таких отношений, то институт контрасигнации (т.е. ответственности за подписанный акт и его исполнение не перед тем, кто его принял) является элементом сдержек и противовесов от Парламента по отношению к Президенту. В данном случае за результатами деятельности КМУ следит Парламент, а не Президент. Ведь КМУ даже не подконтролен и не подотчетен Президенту (ч.2 ст.113 Конституции).
А положение ч.3 ст.25 ЗУ о КМУ о том, что Премьер и министры обязаны контрасигновать акты Президента, является анахронизмом, оставшимся в Законе со времен прошлой редакции (1996 г.) Конституции. Оно должно быть переформулировано так, что для контрасигнации отводится пятидневный срок.

3. Утверждая, что "никаких полномочий влиять на хозяйственную деятельность Кабмина и подчинённых ему госпредприятий президент не имеет", Вы ошибаетесь, поскольку забыли процитировать упоминавшийся мною ранее п.15 ст.106 Конституции:
"Президент України: ... 15) зупиняє дію актів Кабінету Міністрів України з мотивів невідповідності цій Конституції з одночасним зверненням до Конституційного Суду України щодо їх конституційності; ...".
Указанное полномочие Президента касается любых актов КМУ, в т.ч. и хозяйственных.

Во всех остальных случаях, кроме прямо предусмотренных Конституцией, Президент полномочен направлять обращения, предложения (а не указания!) в любые органы, к любым должностным и служебным лицам в порядке ст.40 Конституции. И такие обращения не расцениваются как влияющие на деятельность тех, к кому они обращены.

4. О принципе самостоятельности законодательной и исполнительной власти в осуществлении возложенных на них полномочий как фундаментальной основе конституционного строя в Украине см. пункт 2 мотивировочной части Решения КСУ № 7-зп от 23.12.1997 г., а также пункт 1 мотивировочной части Решения КСУ № 3-зп от 11.07.1997 г.

5. В итоге не будем забывать, что в начале в моих постах по рассматриваемому вопросу речь шла о том, что по традиции со старых времен Президент (вне пределов его конституционных полномочий) мог вмешиваться (в т.ч. своими распоряжениями) в хозяйственную деятельность КМУ что, в частности, оппонент подтвердил ссылкой в сообщ. # 10418 на стр. 521 в этой теме. За что я ему благодарен.

6. Если кто-либо, не имея полномочий, тем не менее вмешивается в деятельность других, используя властные рычаги, то надо иметь честь и достоинство не уклоняться хотя бы от моральной ответственности за возможные негативные последствия.

Из всего этого бессмысленного словоблудия вытекает всё равно один и тот же вывод: президент Украины не имеет никаких плномочий для управления хозяйственной деятельностью кабмина, что в период Юща, что в период Порошенко, когда действовала редакция конституции 2004 г.

Отмена президентом антиконституционных постановлений не является управлением хоздеятельностью кабмина, это всего лишь один из элементов сдержек и противовесов ветвей власти в рамках осуществления полномочий президента как гаранта конституции.

Постановления президента также являются актами, которыми руководствуется кабмин, например, постановление о назначении главы какой-нибудь рай- или обладминистрации. По закону кабмин должен с ними взаимодействовать в установленном порядке.

Всё остальное в твоём посте - чрезмерное раздувание строк без смысловой нагрузки.

Общество принимает решение а не вы.
Общество принимает решение? По поводу чего? Каким образом? И где это зафиксировано?

Я почему и задал вопрос, на который мне так и не ответил lantyx. "Когда вы поняли что вы украинец."
Этот вопрос не имеет смысла. Я, например, не помню, когда я чётко стал идентифицировать себя как украинец.

И великое звание Украинец должен носить только тот кто рожден на территорри Украины в семье украинцев. Паспорт гражданина Украины должен иметь только украинец. В исключительных случаях паспорт могут получить за выдающиеся заслуги перед страной. Немедленно лишать гражданства и депортировать если гражданин получил паспорт другой страны. Это заставит уважать свой паспорт, и отфильтрует псевдограждан с двойным и более гражданством. Нельзя сидеть одной попой на 2х стульях.
Как вам такая идея?))))
Бред.

Ваши предложения.
Странно,что ты взял линию поведения кацапездольских троляк,отвечая вопросом на вопрос. Мои "предложения" заключаются в решении голосовать за Романа Бессмертного.
..... Новых вроде не слышал.
Ты наверное давно не сидел на лавочке возле дома.Пойди постучи в домино и местные алкаши тебе все сообщат.Собственно ,похоже у тебя только такие источники информации,не считая этого раздела.

Странно,что ты взял линию поведения кацапездольских троляк,отвечая вопросом на вопрос. Мои "предложения" заключаются в решении голосовать за Романа Бессмертного.

Ты наверное давно не сидел на лавочке возле дома.Пойди постучи в домино и местные алкаши тебе все сообщат.Собственно ,похоже у тебя только такие источники информации,не считая этого раздела.

:іржач::іржач:

Я на даче сейчас проживаю, тут полтора соседа на 3 км2. Пенсы причем. Одним совершено все пох а другие на 70% ватные. Я с ними политические беседы не веду ибо через забор живем и сориться неохота

..... Одним совершено все пох а другие на 70% ватные. Я с ними политические беседы не веду ибо через забор живем и сориться неохота
Незавидная тебя окружает компания. :рл: Можешь с ними конечно не сориться,но вот повесить на свой дом украинский флаг не зассышь ? Или будешь плавно съезжать ,рассказывая,что флага у тебя нет ?

Общество принимает решение? По поводу чего? Каким образом? И где это зафиксировано?

Этот вопрос не имеет смысла. Я, например, не помню, когда я чётко стал идентифицировать себя как украинец.

Бред.
А что для вас означает "общество"?
А до момента самоидентификации вы кем были?
Бред так бред)) имею право по бредить)).

Незавидная тебя окружает компания. :рл: Можешь с ними конечно не сориться,но вот повесить на свой дом украинский флаг не зассышь ? Или будешь плавно съезжать ,рассказывая,что флага у тебя нет ?

Флаг висит уже года 4. На воротах. На зиму сьезжаю = флаг снимаю

Кстати второй уже, первый поистрепался, но тоже висит во дворе

Ну тут народ понятливый или хз чего - но ни разу никто и полслоава не сказал по поводу

Можно ссылку на предвыборную программу, не могу найти.

А что для вас означает "общество"?
Не, не. Это вы про общество затеяли. Вот и отдувайтесь теперь.

А до момента самоидентификации вы кем были?
Я не имел чёткой этнической и национальной самоидентификации до определённого момента.
Более того мои родители идентифицировали себя как этнические русские, я идентифицирую себя этническим украинцем. Более того родители матери идентифицировали себя украинцами. Вот такая череда самоидентификаций.

Флаг висит уже года 4. На воротах. На зиму сьезжаю = флаг снимаю.....
Молодец (говорю без шуток) .У меня тоже есть дом (правда я там не живу) ,а у соседа напротив висит государственный флаг. Скажу честно: я бы тоже повесил если бы там постоянно жил.Пока там потихоньку делаю ремонт и не хочу дразнить бомжацкую боссоту. Когда дом пустовать не будет,то обязательно повешу украинский флаг.
Можно ссылку на предвыборную программу, не могу найти.
Не стану юлить,я не искал его программу (пока! ) Может он ее даже не предъявлял,но я имею достаточное представление об этом человеке и с большой буквы гос.деятеле. И уверен,что когда начнется предвыборная возня в полном разгаре ,его программа не будет спрятана от глаз избирателей. Что толку,что воровка каждый день из всех щелей ебланит всякую хуйню.Ты ведь должен понимать что это не программа,а читка вокзальной кидалы.

Назад
Зверху Знизу