Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Форма поклонения была всегда. А религия как Христианство появилась 2000 лет назад.

Православие нужно знать как историю своего народа, без истории нет у НАС будущего.
написано вообще-то к этому....
но!?
для полноты истории, я Вам написал, что необходима полная картина 2000лет и раниее, не так-ли?

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
По этой теме будет много вопросов, так как я не священник а тем более не Богослов я не красноречив. Знаю одно, что прежде чем считать себя Православным, я познал много лже религий и занимался окультизмом. Я читал разные книги, но когда мне посоветовали прочитать "Сектоведение" Дворкина, мое внутреннее мировозрение изменилось. И я стал больше читать Православную литературу, может это не тот ответ который Вы ждали но Православие это та вера которую я буду изучать и дальше.

По этой теме будет много вопросов, так как я не священник а тем более не Богослов я не красноречив. Знаю одно, что прежде чем считать себя Православным, я познал много лже религий и занимался окультизмом. Я читал разные книги, но когда мне посоветовали прочитать "Сектоведение" Дворкина, мое внутреннее мировозрение изменилось. И я стал больше читать Православную литературу, может это не тот ответ который Вы ждали но Православие это та вера которую я буду изучать и дальше.
:)А физику читать не пробовал?:пиво:

может это не тот ответ который Вы ждали но Православие это та вера которую я буду изучать и дальше.

Вы знаете, я вообще ничего не ждал, но возразил Вам, красноречие-это не обязательное условие для постижения знаний.А православие очередной опыт, который позволит вам убидиться(возможно) и причислить его к неправильному направлению.
Обращая Ваше внимание на раннию историю, чем 2-е тыс лет назад, к примеру египетскую, можно провести аналогию с христианством как таковым
и откуда оно берет свое начало... Но Ваше желание "иучать и дальше" наверняка остановит Вас--надеюсь пока.:)

Останнє редагування:
Читаю все в меру без фанатизма.

aSjpFo-xbo4

Задолбали православнутые. Не путать с православными: они ищут Бога, а православнутые — дьявола. Если первые пытаются спастись сами, то последние начинают спасать окружающих, причём им по барабану, хотят этого «спасения» окружающие или нет. Утро каждого православнутого человека начинается не с молитвы, а со стратегической задачи: найти зло, победить его, поставить на колени и зверски убить.

Необходимо выглядеть, как чмо. Жуткий внешний вид является, по непоколебимому мнению православнутых, безусловным пропуском в рай. Если ты женщина, то твоя униформа такова: грязная бесформенная длинная юбка, мешковатая кофта, полное отсутствие косметики, унылое серое лицо, сальные волосы и стоптанные башмаки на два-три размера больше. Если ты мужчина — борода, потёртые штаны и растянутый свитер; без этого в рай не пропустят. Само собой, правила личной гигиены — от Сатаны, а их соблюдение — прямой путь в ад. Поэтому наслаждайтесь, окружающие, ароматом пота, запахом изо рта и прочими прелестями. Лидирует одна мадам, которая заявила: «Ванна снимает святость крещения».

Если в храм пришёл неофит, непременно следует сделать так, чтобы он вышел и больше не пришёл: сообщить ему, что он не так крестится, не туда встал, не то надел, не тому свечку поставил. Особый шик — всё это злобно прошипеть.

Родные и соседи тоже не останутся без внимания: телевизор — от лукавого (частично, впрочем, согласна), компьютер — от лукавого. «А-а-а, ты мультики смотришь в Великий пост — гореть тебе в аду! Губка Боб, твой кумир-бес, будет тебе вилами в жопу тыкать». Съел сосиску в пост — в ад. Никакого секса с мужем: пусть в узелок завязывает, злодей такой. Все вокруг — развратники с грязными помыслами, причём сами православнутые очень любят описывать эти самые помыслы в таких красках, что начинаешь сомневаться в том, кто тут извращенец.

Крестовый поход против рок-музыки. Тут православнутные делятся на две категории. Первые никогда не слушали рок-музыку, но знают, что она грех, наивно полагая, что её сочиняет сам Сатана. Вторые слушают, стараясь найти проявление сатанизма. Им не лень прослушивать по дюжине композиций в день, при этом утверждая, что терпеть их не могут (мазохизм, однако), порой даже прокручивая их задом наперёд в поисках скрытых сатанинских молитв.

Крестовый поход против Гарри Поттера и прочих сказок. Особый клинический случай: одна православнутая скупила в палатке весь тираж детской книги с картинками про фей (удовольствие не из дешёвых) и сожгла их.

Священники, к слову, тоже отличаются православнутостью. Аргументом одного из них при споре со мной были слова: «Истина только от Церкви. Если в Церкви так решили, значит, так оно и есть». Речь шла о канонизации Николая Второго, которого я не признаю святым в силу многих причин. Это вообще любимая отговорка попов: «Кому Церковь не мать, тому Бог не отец». Шикарно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

знаете, после бухих малолеток на улицах в Харькове - с пивом, там, коктейлями, с травой, марками, таблетками во всех местах (гы) и всем остальным комплектом - молитесь, тихо молитесь на то, о чем тут такой ржач. Это - совсем-совсем не самое худшее. имхо.

- молитесь, тихо молитесь на то, о чем тут такой ржач. Это - совсем-совсем не самое худшее. имхо.

Молится на ржать?
Вы ничего не перепутали, а то говорят щас пандемия ПГМ бродит.

Молится на ржать?
Вы ничего не перепутали, а то говорят щас пандемия ПГМ бродит.
я вижу пандемию из дебильных малолеток, которым не грозит даже то несчастье, которое мы тут обсуждаем.
Имхо, вот то, что мы тут обсуждаем гораздо полезнее для здоровья нации в общем и генофонда в частности, чем то, как реально выглядит ан масс образ жизни граждан соотечественников и, честно говоря, вызывает гораздо меньше желания поглумиться.

я вижу пандемию из дебильных малолеток, которым не грозит даже то несчастье, которое мы тут обсуждаем..

Вы обсуждаете несчастья, которые не грозят дебильным малолеткам?
Так это же хорошо, что не грозят, вам бы порадоваться, а вы чего-то злобой брызкаете.

Имхо, вот то, что мы тут обсуждаем гораздо полезнее для здоровья нации в общем и генофонда в частности, чем то, как реально выглядит ан масс образ жизни граждан соотечественников и, честно говоря, вызывает гораздо меньше желания поглумиться.

Что полезней для здоровья нации? Религия?
так для религии нет национальности, вы этого не знали?
Религия вообще ничего не имеет общего с национальностью а к здоровью тем более.
Любой человек, который молится на мертвеца на кресте, это уже заведомо хвора людына.

Так это же хорошо, что не грозят, вам бы порадоваться, а вы чего-то злобой брызкаете.
мое злобоплюйство - это как раз мелочи в сравнении с идеологическим фоном этих самых малолеток.
Что полезней для здоровья нации? Религия?
так для религии нет национальности, вы этого не знали?
Религия вообще ничего не имеет общего с национальностью а к здоровью тем более.
Любой человек, который молится на мертвеца на кресте, это уже заведомо хвора людына.
для здоровья нации гораздо полезнее трезвые и некурящие малолетки, не просиживающие вообще ни минуты за компьютерными играми, занимающиеся спортом и тыды.
И вот имея все, перечисленное в первой части моей реплики глупо говорить, что поклонение какому-то там философу на кресте - это плохо-плохо.
Это - хоть какая-то, но поддержка формы. Диета, как минимум, медитация....а не химическое пиво, сигареты и весь остальной комплект.

мое злобоплюйство - это как раз мелочи в сравнении с идеологическим фоном этих самых малолеток..

Малолеток учили родители и школа.
А у вас есть дети?

для здоровья нации гораздо полезнее трезвые и некурящие малолетки, не просиживающие вообще ни минуты за компьютерными играми, занимающиеся спортом и тыды..

Для этого не обязательно лобызать кости и бить поклоны всякой жидовне.

И вот имея все, перечисленное в первой части моей реплики глупо говорить, что поклонение какому-то там философу на кресте - это плохо-плохо.
Это - хоть какая-то, но поддержка формы. Диета, как минимум, медитация....а не химическое пиво, сигареты и весь остальной комплект.

Поклонение всегда плохо. Это диета что бы быть нищим духом. Особенно поклонение растерзанным жертвам.
Я не хочу быть ни жертвой, ни тираном и мне мерзко поклоняться замордованному богу, к тому же еще жидовскому.

Я увернулся.

Так мы ж его и улучшаем!!!

Вопрос конца света и вырождения вот уже 2000 лет беспокоит так называемое православие.
Ирония в том, что если бы этой дряни в виде ПГМ у людей не было, то не было бы и вырождения наций, а людей которые бы говорили о конце света считали бы больными шизиками и лечили бы их электричеством.

просто исходя из твоего возражения Ирке, со стороны показалось, что облило с ног до головы:D

Спроси у Ирки, что в таких случаях нужно делать, когда кажется.

Ему еще бабки - нашептали, которые косятся на всех "кто без накрахмаленного воротничка", они ведь то знают "что и как" ... :-)

Назад
Зверху Знизу