Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Насчет советской науки .
В совке все экстрасенты были все под колпаком КГБ , и многие работали на КГБ .
Так что не надо гнать на советскую науку ,
там не все такие *****и как в "святейшем" синоде.
Информация из передачи "Военная Тайна" с Игорем Прокопенко? )))
Если не оттуда, то из журнала НЛО - точно

от вам не лень......

Оба раза не угадали . Предлагайте еще версии .
Но помните : у вас осталось всего три попытки ,
а потом ваше журналистское очко перейдет в зрительный зал .
Вот оно что, вам не дает покоя мое очко, все понятно, откуда ветер дует. ))
Похоже , что попы ему плотят за количество знаков ,
А вам кто платит братья-ахтунги?

Я не знаю откуда у вас дует , но я говорил про викторину по отгадыванию источников информации . А вы о чем подумали ?
Вы говорили двусмысленные и неприличные вещи, обидевшись на меня и желая меня вывести из душевного равновесия. )
И не валяйте ваньку )

Поповский жаргон меня не интересует .
Раньше вы были поинтереснее собеседником, сейчас докатились до уровня "поповский", "все попы козлы", "очко", "оппонент куплен". Идите прасад готовить, только от сэс сперва разрешение получите и санкнижку сделайте себе )

Ах , оставьте ! Вы - всего лишь инструмент в поповских руках .
Он вам платят ( например 1 грн за 300 знаков ) - вы их пиарите на форумах .
Ого, моя цена в ваших глаза растет, уже за 300 знаков! ))
Давайте я вас в пятнашку устрою, а? Бесплатно, поговорю с людьми, там есть знакомые врачи, хорошие ребята, к таким как вы - добры. Они вас проколят, от паранойи отойдете. Хотите?

И где я говорил , что все попы - козлы ?
Везде, где не писали оговорку, что вы не о всех, а только о козлах )

Не гоните , да не гонимы будете !
Вас никто не гонит, главное общайтесь по теме.
А вообще, что для вас все таки православие? Учение Христа, Апостолов, святые люди, такие как Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Старец Паисий, или - тусовка попов по отъему денег?

Фома ваш поход в организацию МОСК вынес вам МОЗГ. Или они вас наняли пиарщиком их забористого чего там они покурюют для быстрой нирваны.

Специально для вас кришнаиты из Алматы обещали приготовить забористый прасад ,
приходите - не пожалеете .
С некоторыми Кришнаитами из Алматы я прекрасно знаком, нормальные ребята, только худые и вареные постоянно ходят, повторяя "Харе Кришна". Жалко шашлы не любят, а так ниче - выпить можно, не отказываются.
К слову, батюшка не имеет отношения к православию, а является обычным самозванцем.

Ваша привычка писать слово "Кришнаит" с большой буквы меня несколько настораживает,
явно станете в следующий жизни кришнаитом , все к тому идёт
Это из уважения к вам, что бы вы не писали, что я Кришнаитов не люблю и не уважаю.
Эк вы его в миг от церкви отлучили !!!
Отец Арсений никогда не принадлежал к РПЦ - он обычный колдун, "духовный целитель", который принимает людей в москве.
Вы действительно не знаете , чего люди обычно покуривают для быстрой нирваны ?
С какой вы планеты свалились ?
В наше время даже школьники знают как это называется !
Вы за легалайз?

Что Вы , как же я могу такое сказать , когда кришнаитам и Кришне Вы посвящаете большую половину своих выступлений на этом форуме ?
Не знаю, как у вас язык поворачивается! Наверное потому, что я вам разъясняю, что это типичная секта. Обида гложет вас.
Расскажите подробнее пожалуйста , кто такой этот о.Арсений ,
и почему вы решили что это именно он ? ( лучше со ссылками )
Гугл в помощь, это личность знаменитая.

Школоте слова не давали, молчите.
Сбавьте тон!
С какой такой тихой радости Вы тут раскомандовались? Это форум общественный. И каждый, кто зарегистрировался, имеет тут такое же право писать, как и Вы.
Реформация Лютера привела к тому, что появилась куча совершенно невмеяемых сектантов, которые под песенки оббирают своих прихожан, так что не надо о Лютере.
И хватит развешивать ярлыки. Что-то Вы в раж вошли... По-меньше бы эмоций и по-больше доказательств своих безапелляционных утверждений. Раз уж Вы позиционируете себя, как поборника доказательности. ;)

Беломаго не в курсе что иудей Флавий не мог назвать иисуса христом, это равносильно христианину признать Мухамада пророком, после этого остается только делать обрезание и торопится на хадж, в Меку:).

До кучи за такие высказывания иудей во времена Флавия был бы оперативно побит камнями:). По закону Мойши:).

Сбавьте тон!
С какой такой тихой радости Вы тут раскомандовались? Это форум общественный. И каждый, кто зарегистрировался, имеет тут такое же право писать, как и Вы.
Выполняйте свою работу и все будет нормально. Я не против что бы человек высказывался, я против того, что бы он высказывался оскорбительно. Неужели вам это непонятно?
И хватит развешивать ярлыки. Что-то Вы в раж вошли... По-меньше бы эмоций и по-больше доказательств своих безапелляционных утверждений. Раз уж Вы позиционируете себя, как поборника доказательности.
[RUTUBE]324228d871f51d729fab7f8e008aa28c[/RUTUBE]

Так, начнем с Иосифа, издавшего свой труд под римской Фамилией Флавиев: вставка про Христа в его "Иудейских древностях" настолько явная, что образованные христиане даже стесняются на нее ссылаться. Теперь конкретно о православии: вспомним нашего русского летописца Нестора, почему алкоголик Вовочка решил принять православие византийского обряда..., правильно, потому что оно бухать разрешало и даже поощряло пьянство - вспомним "кровь Христа", уже даже для младенцев, с ложечки, винцо наливают, алкаши церкви всегда нужны, у них мозги меньше варят - обирать их легче.
Конкретно - доказательства того, что вставка про Христа - подделка. Научную работу хотя бы. Это гипотеза и не более.
А вы посмотрите, куда девается христианская смиренность и умение прощать врагов своих, когда речь заходит о бизнесовых интересах православной церкви. И распахиваются тут же уста православных, и шлют они хулу и проклятье на того, кто осмелился напомнить им, что вообще то любая религия, это прежде всего духовное, а не материальное. Недаром же их Иисус изгнал барыг-менял из храма. А сейчас любой православный храм - это торговая точка, и в прямом, и в переносном смысле слова. Истинно: в каждом православном попике, живет мечта о свечном заводике.
На вас кто-то проклятья слал? Или может у форума правил нет? )
Беломаго не в курсе что иудей Флавий не мог назвать иисуса христом, это равносильно христианину признать Мухамада пророком, после этого остается только делать обрезание и торопится на хадж, в Меку.
Все ясно. Очередное личное мнение и ноль конкретной информации.
Любой Христианин признает тот факт, что в Исламе Мухаммад имеет статус пророка, почему бы и флавию не признать, что Христиане считали Иисуса Мессией? )
До кучи за такие высказывания иудей во времена Флавия был бы оперативно побит камнями. По закону Мойши.
Неужели, это согласно какому такому закону Флавий не мог писать исторический очерк? Тем более что Христианином он себя не исповедовал?

Игумен Арсений является настоятелем православного храма Святого Пантелеймона Великомученика в Подмосковье
Плохо гуглили
То Пантелеймона, то Архангела Михаила. ))
На самом деле этот Арсений - представляет некую организацию "Российская Православная Церковь", которая к православной же "Русской Православной" отношения не имеет.
Вот например:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тут уже - Рафаила храма
Вот о "церкви" - https://ru.wikipedia.org/wiki/Российская_православная_церковь

Так что от игуменства этот человек весьма далек. Как и от отца Иоанна Крестьянкина.

Останнє редагування:
В свою очередь я хочу спросить вас, настолько ли вы тупой, что не умеете читать? )
Флавий нигде не говорит в этом отрывке, что считает Иисуса мессией, попробуйте опровергнуть.

Останнє редагування:
То был христос означает это был мессия:). Неуч:).

Христос как раз и означает мессия:).

• Це лайк!
Реакції: Irka
То был христос означает это был мессия. Неуч.

Христос как раз и означает мессия.
Не тупите, "умник" и не пытайтесь низвести ум оппонента до своего низкого уровня.
Этот отрывок не является формой исповедания Иисуса как мессии. Флавий не пишет даже: то был истинный мессия, или то был настоящий Христос.
В те времена "мессии" появлялись на каждом шагу, во времена Христа были даже многим более популярные "мессии" чем он. И ничего удивительного нет в том, что Флавий описывает род занятий Христа. Вы мне напоминаете многомудрых исследователей, который пытались воссоздать облик Иисуса и в итоге решили, что у него были короткие волосы, на основании Послания Павла к Коринфянам, у которых не был в обычае носить длинные волосы: "Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него". ****огичный *****изм прослеживается и в вашем случае.
И если Флавий не писал о Христе, то Ориген, наверное, обвинял какого-то другого Флавия в том, что тот не считал Христа истинным Мессией, да?
Еще раз вам говорю, тролли вы необразованные, прекращайте позориться, а читайте литературу.
Полностью с вами согласен, но только один момент: Флавии - это римская древняя фамилия, а вот иудей Иосиф ее взял после того, как стал из рабов, этого римского славного рода, вольноотпущенником Флавиев. Рассматриваемый нами отрывок так контрастирует со всей книгой "Иудейские древности", что даже образованные христиане не зацикливаются на нем, понимая всю фальшивость это поздней вставки.
Бедный Ориген, он зациклился на этом отрывке. Видать необразованный был.
Теперь больше о самом православии: интересно, паства православная знает сколько примерно стоит возглавить попу тот или иной приход? Цены соизмеримы с расценками ментов на начальников райотделов милиции.
Бла-бла-бла. Я вот очень неплохо знаю многих попов и ничего подобного никогда не слышал и не видел. Плавно перевели тему с неудавшихся вам исторических обсуждений в сторону шокирующего, но бездоказательного вранья.
что Флавий ничего не пишет о спасителе..
Жаловался, что Флавий не пишет о спасителе, как о спасителе вообще-то )

Это не тот случайно Ориген, что очень был удивлен версией непорочного зачатия девой (?) Марией. Ведь в Иудее все знали про ее прелюбодеяние с римскими легионерами.
Еще раз вам говорю, не путайте историю своей семьи с историей семьи Христа.
Римский орел на вашей аватарке. Христос все больше по крестам двигается. )))

Еще раз вам говорю, не путайте историю своей семьи с историей
Я не вам
Вы по типу: "ничего не вижу, ничего не слышу", у меня возле дома, центр Харькова, симпатичная церковь, попик ездит на новенькой Тойоте Камри, навскидку, если не кредит,то наличкой тысяч 30-35 стоит, а вечером, гуляя возле этого храма, слышишь иногда такие циничные разговоры "батюшки" по мобилке, что ощущение, что он торгаш с "Барабана", а не служитель церкви, но это все так, к слову, конечно православие самый "духовный" отросток, со ствола "целомудренного" христианства. Между прочим: скажите спасибо коммунякам, что они вам патриарха разрешили избирать, даже николашка-кровавый вам такой подачки не кинул.
Короче, кроме избитой ***ни про попиков негодяев вам сказать нечего? Что и требовалось доказать.
Спасибо, напомнили, точно - Цельс, он был весьма удивлен версией про непорочное зачатие девой(?) Марией сыночка, а ведь там в это время стоял на постое 10 римский легион и думаю, что молодая иудейка не слишком согрешила, немножко изменив пристаркуватому мужу.
Это уже смешно стало, вам так нравится эта версия, что вы ее пост через пост высказываете? ) Прямо Фрейд рыдает что умер раньше времени.

Назад
Зверху Знизу