Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Часто люди используют православие, да и другие религии, для успокоения своей совести.
Можно вести себя как и раньше, не уважать людей, материться.
Зато теперь это же самое (не уважать и материться) можно с гордо поднятой головой, и приговаривать:
- Я же теперь православный!
видел такое много раз. это все от безграмотности нашей. это не только среди православных такое, кто то считает себя культурным и развитым человеком, но ведет себя как животное, такое сплошь и рядом.

Вот мне интересно, вы с Фомой смотрели это видео вообще? Откуда берутся странные выводы и странные заявления? Он всё верно сказал в этом видео. С чем-то не согласны?
Вообще-то смотрел и этот вариант, и до ссылки Фомы мне это видео попадалось.

Похоже, что вы не читаете мои посты. Я как раз написал, что конкретно с данным видео и высказанными мыслями я согласен.
Поп обозначил характерное нехристианское поведение своих прихожан. Я в этом полностью с ним согласен.
По какому поводу протесты?

Я понял так, что попик сокрушается о том, что его овцы совершенно не смахивают на христиан. Я его правильно понял ?
Смахивать можно на педика, как в твоём случае, а он сказал о ихних грехах.

Попытаюсь намекнуть. В то время Бог и люди общались непосредственно на прямую. Заповеди (закон) появился на много позже.
При чем здесь напрямую или накривую? Или грех от записи закона зависит? Ежели записи нет, так и греха нет...

та ты уже задолбал, педрила, со своими сексуальныи домогательствами!
Я не долблю таких как ты даже по приговору суда.
тебя что ихтитькин не удовлетворяет, или перестал те давать ?
катись! я не их ваших,т.е. я педик.
Так никто и не спорит, успокойся и так все знают кто ты.
Примитивное мышление: развешиваение ярлыков и разделение "свой-чужой".
Мозгов то не хватает нормально сообразить. Святые и нечисть не могут быть своими.
зато я не боюсь спорить с их ботами на форуме...
Ага вместе с клавой ты герой, а без клавы ты опущенный.
Иконы не мои. Я не помню, чтоб я рекламировал какие-то иконы.
Но Будде то подсасываеш.
Для них есть отдельные темы, так что давайте обсуждать их там, хорошо ?
в разделе Секс.
вы разве не разделяете европейские ценности?
Сами прите друг друга.

зато я не боюсь спорить с их ботами на форуме...
Ну бокс по переписке конечно дело нужное, почетное, но школярское, вон к примеру зашитое, ну это баба резиновая, чтобы с ней общатся нужен ремкомплект для велосипедиков, и незаурядная фантазия, и все, ни смелости ни знаний особых не нужно, когда оно даже не то что библиё, даже цитатник для неофитов православия даже открывать не пыталось, ну правда справочник начинающей пидрилки вызубрило, но не более того.

При чем здесь напрямую или накривую? Или грех от записи закона зависит? Ежели записи нет, так и греха нет...
Нету закона значит нечего нарушать, ну небыло тогда заповеди"не убей", значит и греха небыло. Бог наказал Каина за зло им сделанное и наказал сразу, а не отложил до страшного суда.

Это ко всем авраамическим религиям относится. Кроме самого иудаизма естессно. Те - полные.:D:D:D
Не совсем. Секта это типа разночтения, то есть такие тонкости которые касаются интерпритации, а не новых постулатов, то есть при возникновении христианство действительно было сектой иудаизма, его альтернативной трактовкой, но во время напейсания деяний и прочих расширений евангелия оно вышло за рамки секты, и стало таки самостоятельной хуйней, на базе иудаизма, конечно, как и иудаизм был расширением ранней многобожеской религии, это видно по Ветхому, где сначала богов много, но есть один свой и правильный, а потом он один, а вокруг дэмоны, которая рпять же является модификацией, ну ты понел, так до анимизма можно доскакать, жаль Ситы нет, он бы разжевал бы. А соСИ они откатили те модификации которые сделали христианство религией, и вернулись на позиции иудейской секты, такие делы.

Нету закона значит нечего нарушать, ну небыло тогда заповеди"не убей", значит и греха небыло.
Не закона не было, а заповеди, заповедь не закон, а его запись, чтобы не наплутали, и отчетность была проще, и грех был со времени грехопадения, иначе как так, грехопадение есть а греха нет? Ты еще пишы, нам на забаву, прикольно слушать речь жывотного говорящего что оно пгавославное, но пиздящего прямо противоположное тому что ему хоспоть завещал, мне сразу вспомнилось как атеист и гениальный режисер Пьер Паоло Пазолини снял фильм Евангелие от Матфея, снял буквально по тексту, и кстати, фильм реально лучшая экранизация, и многими верующими высоко котируется, и вообще очень хороший фильм, так вот, помотрев этот фильм многие итальянские верующие подали коллективный иск по поводу оскорбления чувст верующих, оскорбления церкви, богохульства, и прочего сопутствующего, ну типа пора ссюку жечь, ибе нехуй, и Пазолини суд выиграл, ибо не отступил от Евангелия ни на букву, и оказалось, что самые яростные веруны в Италии, на минутку, самой упоротой по католичеству стране, поупоротей Гишпании ан масс не знали даже содержания Евангелия, пелять, такие дела. А вы пгавославие, пгавославие.

Педики вы, никто из вас не согласился встретиться, когда вам предлагали.
А нахера мне с тобой встречаться, вот ты мне объясни, какой толк мне с дебилом встречаться, посмотреть как ты соплями брызжешь? Какой мне толк твою рожу видеть, думаешь что тебе подобных я ИРЛ мало вижу? Я считаю что и в онлайне я тебе много больше времени уделяю чем ты стоишь, так еще полдня убивать на что извини? Я не понимаю, может ты сможешь внятно объяснить.

Нету закона значит нечего нарушать, ну небыло тогда заповеди"не убей", значит и греха небыло. Бог наказал Каина за зло им сделанное и наказал сразу, а не отложил до страшного суда.
Так за шо он его наказывал, ежели греха не было? Выходит шо зло не есть грех?

Да, этот зашитый ну совсем тупой в хлам. Этакий гомо-бот говономет. Наверное его Ихтитькин создал, чтоб на его фоне выглядеть более-менее умным челом.
Ну насчет клованов, я не в курсе, и мне пох, а вот насчет того что ихтиську кто то из модеров/одминов крышует это я знаю точно из инсайдерских источников. А ихтиська иногда таки проявлял свои знания, правда однобокие, но он таки немного в теме, правда в эгзотерических темах он темен как негритянский анус, и чешет иногда такую нелепицу что достойно бабы дуси, лечащей ит пиянсива по прошлогодним носкам, но в иудействе, и околоправославной хуйне он таки в теме, а зашитое, вообще дремуч как маринованное говно мамонта.

Согласен, для меня очень удобно, когда поповские боты совершенно не владеют темой православья. Они, пытаясь вылизать гундяевцам сраки, на деле способно только разборки устраивать, однако никаких приличных аргументов родить не в состоянии. И это радует.
А мне много больше было комфортнее когда мы общались со СПРэнжером, и сейчас я жалею что общался с ним тогда слишком жстко, что было не последним что привело его к тому что он ушел с форума:(. А эти пгавославные дебилы, они же невкусные и глупые. Их даже читать неинтересно, с того же ихтиса за пару лет дай бог пара постов которые интересно читать было.

Не совсем. Секта это типа разночтения, то есть такие тонкости которые касаются интерпритации, а не новых постулатов, то есть при возникновении христианство действительно было сектой иудаизма, его альтернативной трактовкой, но во время напейсания деяний и прочих расширений евангелия оно вышло за рамки секты, и стало таки самостоятельной хуйней, на базе иудаизма, конечно, как и иудаизм был расширением ранней многобожеской религии, это видно по Ветхому, где сначала богов много, но есть один свой и правильный, а потом он один, а вокруг дэмоны, которая рпять же является модификацией, ну ты понел, так до анимизма можно доскакать, жаль Ситы нет, он бы разжевал бы. А соСИ они откатили те модификации которые сделали христианство религией, и вернулись на позиции иудейской секты, такие делы.
Ну так в таком разе выходит шо православие - это недоязычество. Типа взяли от христианства шото и наложили это шото на языческую матрицу.

Выходит шо зло не есть грех?
Первое наказание было не за зло, а за любопытство, и, кстати, последующее зло было следствием наказания за любопытство, и следовательно породил зло бог, наказав Адама с Евой за любопытство, и ввергнув их в адЪ реальной жизни, боли и лишений, за желание знать вопреки запрету. То есть целью наказания была месть, а не чтобы не повторился проступок.

Назад
Зверху Знизу