Aksev, спасибо. Приятно видеть мнение думающего, адекватного человека.
В Ваших мыслях есть логика, но всё же как по мне, то всё не так просто.
Согласен с Вами, что
По поводу деформации. Да, на фото из Сирии, или где оно там было сделано, чётко видно деформацию снаряда в виде разрыва, по сути надлома корпуса, который фактически изменил направление хвостовика. Кроме того видно и другую часть, которая в земле.
В случае же хвоста по Дворцовой 34, деформация всего-лишь вмятина со стороны дома 26, но никак не надлом, причём видно, что эта деформация над плоскостью грунта и никак не влияет на направление хвостовика, его ось направлена в другую сторону.
Это как коктейльную соломинку опустить в стакан и с какой-нибудь сторны сделать на ней небольшую вмятину, это не изменит её положения в стакане.
Например, здесь
Здесь
Здесь
Да и здесь тоже по Дворцовой 47 тоже
Я так понимаю, болванки полые, труба по сути, потому при вхождении снаряда в грунт, тот попадал внутрь корпуса, а не вырывался наружу. Скважины и тоннели так бьют - проходной трубой.
А вот на Дворцовой 34 выворочен кусок бетона или может такой большой кусок грунта и швеллер
Так что может быть автор статьи и прав, что именно из-за этого грунт расшвырян, причём в другом направлении.
Но обратите внимание, что уклон в ЮЗ направлении - это не только Дворцовая 34, но и Дворцовая 47-Юбилейная. Ось болванки направлена почти перпендикулярно дому 47 по ул Дворцовой, даже не в стык домов и тем более не в дом по ул. Юбилейной.
На этом видео видно
У меня ещё остаются вопросы, например, по какому адресу болванка попала на балкон. В сети не нашёл конкретного адреса и направления. И с какой стороны дома это произошло. Так и не увидел ответа на вопросы, есть ли в Краматорске дома 50 и 55 по Бульвару Краматорскому, что вызывает у меня вопросы к докладу ОБСЕ.
Кроме того, упускается очень важное обстоятельство - обстрела было два, с разрывом во времени.
Учитывая различное положение болванок, думаю, что один залп был с ЮВ или ЮЮВ, а второй с Ю или ЮЗ. Но это моё ИМХО. Я могу ошибаться и готов это признавать.
А так картина как всегда: правда у каждого своя, но истина где-то посредине.
Вот это твои думы?

Открою тебе секрет: думать неправильно в твоём случае невозможно - это называется не думать вообще.
Давай изрыгни ещё "умную" мысль, а для создания полного образа купи себе полукеды, клоун
В Ваших мыслях есть логика, но всё же как по мне, то всё не так просто.
Согласен с Вами, что
Определить откуда был обстрел по комментариям местных жителей невозможно. Снаряды - это вам не птицы, они всё-таки чуть быстрее летают и невозможно увидеть откуда они летят. Направление можно определить только по воронкам.
Ну так ведь в этом и вопрос? Какое направление?В юго-западном и шо с того?
Вот в этой части можно думать дальше.Картинка оттуда. Направление разброса земли не соответствует направлению торчащего хвоста.
Хвост на юго-запад, а земля разбросана на северо-запад, как будто снаряд прилетел с юго-востока.
...
Как такое может быть становится понятно из этой картинки:
...
Как видите, снаряд деформирован. То же самое и в Краматорске, там тоже снаряд согнулся. Где произошла деформация хорошо видно здесь:
...
Так что направление хвоста совершенно не указывает на направление прилёта снаряда.
По поводу деформации. Да, на фото из Сирии, или где оно там было сделано, чётко видно деформацию снаряда в виде разрыва, по сути надлома корпуса, который фактически изменил направление хвостовика. Кроме того видно и другую часть, которая в земле.
В случае же хвоста по Дворцовой 34, деформация всего-лишь вмятина со стороны дома 26, но никак не надлом, причём видно, что эта деформация над плоскостью грунта и никак не влияет на направление хвостовика, его ось направлена в другую сторону.
Это как коктейльную соломинку опустить в стакан и с какой-нибудь сторны сделать на ней небольшую вмятину, это не изменит её положения в стакане.
А если глянуть на другие фото? Там нет выброса земли или есть, но незначительно.Ахинею про швеллер, который подпрыгнул и выкинул земли больше, чем сам снаряд, даже комментировать нет смысла.
Например, здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Здесь
Здесь
Да и здесь тоже по Дворцовой 47 тоже
Я так понимаю, болванки полые, труба по сути, потому при вхождении снаряда в грунт, тот попадал внутрь корпуса, а не вырывался наружу. Скважины и тоннели так бьют - проходной трубой.
А вот на Дворцовой 34 выворочен кусок бетона или может такой большой кусок грунта и швеллер
Так что может быть автор статьи и прав, что именно из-за этого грунт расшвырян, причём в другом направлении.
Согласен. Для ответов на интересующие вопросы, надо использовать как можно больше информации. На Вашем фото действительно прилетело с ЮВ направления.Интересно, что в статье приведены фотографии только одного снаряда. Именно того, который согнулся в нужном направлении. А ведь полно фотографий других снарядов. Почему их не проанализировали?
Вот этот, например:
Здесь хорошо видно, что он прилетел отсюда:
Но обратите внимание, что уклон в ЮЗ направлении - это не только Дворцовая 34, но и Дворцовая 47-Юбилейная. Ось болванки направлена почти перпендикулярно дому 47 по ул Дворцовой, даже не в стык домов и тем более не в дом по ул. Юбилейной.
На этом видео видно
У меня ещё остаются вопросы, например, по какому адресу болванка попала на балкон. В сети не нашёл конкретного адреса и направления. И с какой стороны дома это произошло. Так и не увидел ответа на вопросы, есть ли в Краматорске дома 50 и 55 по Бульвару Краматорскому, что вызывает у меня вопросы к докладу ОБСЕ.
Кроме того, упускается очень важное обстоятельство - обстрела было два, с разрывом во времени.
Учитывая различное положение болванок, думаю, что один залп был с ЮВ или ЮЮВ, а второй с Ю или ЮЗ. Но это моё ИМХО. Я могу ошибаться и готов это признавать.
А так картина как всегда: правда у каждого своя, но истина где-то посредине.
Чем?...я думаю...
Вот это твои думы?
А не пошло бы ты *****....
Шоб не разносить ****о свое повсюду.....
Замечательные высокоинтеллектуальные мысли....*****у вонючему...
...Это ***...
Пшло оно *****.

С какой стати убогий недоумок решил, что может отвечать за других?Вот ты думаешь,я думаю,еще десятки людей думают - а это *** хочет сказать.что мы думаем неправильно....
Открою тебе секрет: думать неправильно в твоём случае невозможно - это называется не думать вообще.
Давай изрыгни ещё "умную" мысль, а для создания полного образа купи себе полукеды, клоун