4000 грн на місяць

Обслуживающий персонал

• Автор теми Автор теми Аква)
  • Дата створення Дата створення
Понятие не имею что у них улучшалось. Да хоть бы и пищеварение. Пусть будет исключительно равнодушна, мне все равно, преданно глядеть мне в глаза не обязательно.
Люблю обслуживание в Макдональдсе. Они ТОЧНО знают что нужно говорить, у них не бывает нелепых вопросов, у них всегда есть сдача, они не переспрашивают ни удивленно, ни снисходительно даже если я беру 12 маленьких эспресо. И я ни разу не видела, чтоб кто-то скандалил с работником. Может на них нападать не охота самым агрессивным, может они умеют гасить конфликт в зародыше...

я скандалил в Макдональдсе в Ялте ,выстояв очередь 40 мин,и подходя к кассе мне сказали,что касса закрывается:rolleyes:

в аптеке продавщица мне рассказала, что пьет успокоительные для нормальной работы с посетителями. рекомендовала даже.

я с этого и начал отписываться в этом топике,про успокоительное:D

читала где-то дурацкую рекомендацию, написанную для людей, желающихся избавиться от неуверенности в себе. Советуют задрачивать обслуживающий персонал.

А мне продавали. Это когда подходишь и спрашиваешь - а есть у вас такое. Тебе говорят нет. А ты в ответ - а дженерик? Международное название кажется такое-то.

Несмотря на то что Аква рассказывает что это на самом деле не просто продавец, а провизор в 90% случаев такой вопрос вызывал остекленение взгляда и отвисание челюсти, ну разве что слюна не текла из уголка рта.

гыыыыы а как же позадрачивать насчет ингредиентов аптечной косметики? :D

А мне продавали. Это когда подходишь и спрашиваешь - а есть у вас такое. Тебе говорят нет. А ты в ответ - а дженерик? Международное название кажется такое-то.

Несмотря на то что Аква рассказывает что это на самом деле не просто продавец, а провизор в 90% случаев такой вопрос вызывал остекленение взгляда и отвисание челюсти, ну разве что слюна не текла из уголка рта.

ггг я скажу в чем суть. Кетальгин вам дали, не так ли?
Щас в Харькове провизоров ни во что не ставят, зарплаты маленькие - они все увольняются и уходят на другие работы. И набирают студентов, а порой вообще ветеринаров и врачей. Так что вы ото на такого попали) Какие там генерики)))) хорошо, что он вообще выучил что такое кетанов, а что там действующее вещество - кеторолак - то вообще манна с неба.
Кстати, не советую его пить. Гепатотоксичный, вызывает язвы. Больше трех дней противопоказано в принципе. Это самый токсичный препарат из группы НПВС

читала где-то дурацкую рекомендацию, написанную для людей, желающихся избавиться от неуверенности в себе. Советуют задрачивать обслуживающий персонал.

трындец. а если я на это не способна? Значит я не уверена в себе?
сегодня, кстати, меня хотели вовлечь в ссору с персоналом. Купила девочка кофе с молоком, и я, думаю, куплю - попробую что оно за бадяга такая, что его все с молоком пьют. Ну взяла. Вот она, эта девочка ко мне подходит, говорит - а у вас тоже в кофе нет молока? Я вас специально ждала. Я говорю - да, походу, лажа. Она и смотрит на меня, типа, пошли с ними ссориться))) Я свалила быстрым шагом)))) Еще я из-за молока не ссорилась.

Щас в Харькове провизоров ни во что не ставят, зарплаты маленькие - они все увольняются и уходят на другие работы. И набирают студентов, а порой вообще ветеринаров и врачей. Так что вы ото на такого попали) Какие там генерики)))) хорошо, что он вообще выучил что такое кетанов, а что там действующее вещество - кеторолак - то вообще манна с неба.
Кстати, не советую его пить. Гепатотоксичный, вызывает язвы. Больше трех дней противопоказано в принципе. Это самый токсичный препарат из группы НПВС
После того как я его принял и сходил к стоматологу, я бы его запретил к продаже.

в аптеке продавщица мне рассказала, что пьет успокоительные для нормальной работы с посетителями. рекомендовала даже.

открыл Америку. Та там они через одного уже на гидазепам присели. Это транквилизатор. Рецептурный. Но я не осмелилась его попробовать. Я такое боюсь пить. А вот пустырник - да. А также корвалол, валериана, тенонен, персен. Просьба - не называй их при них продавцами. Бо задушат. Это фармацевты.

После того как я его принял и сходил к стоматологу, я бы его запретил к продаже.

да? а что было? Расскажи пож, мне это очень интересно

Да, и правда это был кеторолак, ты чтоле мои мысли читаешь? :eek:
Не, я не пью его, меня слава богу ибупрофен берет отлично обычно, то был экстраординарный случай (удаление зуба мудрости, челюсть распанахана).

Потому что фраза " покупатель всегда прав " придумана самим покупателем ... Есть придурки с масенькой пипиской которые из-за собственной неполноценности срывают свою злость на тех хто в силу разных причин не могут послать его нах. Вот так продавцы и кассиры превращяються в грушу ...

Когда-то отдыхала в "Ялте", ну и ходила в один ресторанчик питаться. И там девочка подрабатывала официанткой (как потом выяснилось, студентка университета им. Каразина из Харькова). До того приятный была человек - ну просто замечательный. Так все посетители просили, чтобы их обслуживала именно она. И НИ ОДИН ни разу ей не нахамил, хотя работа адская, и понятно, что всякие бывают недоразумения, и необязательно по вине официанта - просто официант всегда крайний.

Я к чему это говорю. Она благожелательностью своей, позитивной какой-то энергией просто как бы отталкивала хамство из окружающего пространства. И это было завораживающе, по-настоящему классно.

И я думаю - это вполне по силам каждому - вот так вот отталкивать. От себя.

Нет. Ты процитировал мой пост, в котом я говорила "обслуживать нужно без плохого настроения во взглядах." и дописал: "не должна продавщица в аптеке этому соответствовать " потрудись, опиши почему она не должна быть "без плохого настроения во взглядах"
Про монтажника ничего сказать не могу. Я не требую от персонала улыбок

потому что она фармацевт, порой провизор(не продавщица) и не обязана улыбаться без причины. Аптека - это серьезное заведение, где на поводу у клиента абсолютно не должны идти, это только ему во вред(я по поводу улыбок, а не элементарной вежливости). Но при этом обязательно должны знать свое дело - а именно препараты. И советовать максимально подходящий для человека препарат. Об этом лучше провизора знает только врач, но не сам больной(зачастую) не в коем случае не хамить, не борзить тем более. Но и не улыбаться. И скажу честно - если вам провизор улыбается, то это одно из двух - или только начал работать, или надо что-то втулить. Ну и исключение из правил - просто у него хорошее настроение или вы лично ему понравились. Не хватало еще чтоб я там лыбилась. Не в цирке.
Грамотный, знающий свое дело, за то, что он вам безвоздмездно посоветует препарат, не обязан улыбаться. Это вы ему должны улыбаться и благодарить. Т.к. аптека - это не магазин. А если вы воспринимаете аптеку, как магазин( что не удивительно из-за нынешних руководств некоторых аптек, сами так все устраивают), то советую туда вообще не ходить, а то угробят.

Да, и правда это был кеторолак, ты чтоле мои мысли читаешь? :eek:
Не, я не пью его, меня слава богу ибупрофен берет отлично обычно, то был экстраординарный случай (удаление зуба мудрости, челюсть распанахана).

кстати, у ибупрофена - основной эффект - жаропонижающий. Анальгетический на 60-70% всего. А противовоспалительный почти отсутсвует. Но это лучше чем кетанов.
Не, не читаю. Просто я провизор, а не продавец)))

Ситуация...Вызвали вечером вчера курьера, сказали сегодня примерно к 10.00 будет...В итоге он пришёл полчаса назад, на мои возмущения, почему всё таки с такой задержкой, он начал на меня кричать, что это вообще не его район и зашёл он к нам случайно:eyecrazy:
Вообщем я под впечатлением :D

аа ну да. Они там походу все такие. К нам тоже такой захаживал, пока на него не наорали. У нас принтер ломался на работе постоянно и он его приезжал забирал. И всегда это с такими камментами было - вы заебали его ломать, вообще не заберу в след раз. Ну слава богу у нас на работе была девушка, которая может взглядом испепелить. Она его успокоила.

Была недавно ситуация...Очень спешила, забежала в супер, стою на кассе и кассирша начинает....
.. У Вас 15 копеек есть...а 50..а может 1,25 ...а может...
Млять, сказала ведь, что нет у меня мелочи, нет! Так нет же...нужно мозг вынести со своими копейками...вот и не выдержала, наорала на неё...
я б ото вам монетницу на голове побила за это. Она вам не хамила. Вот это я об этом говорю. О таком хамстве. Будет еще какая-то невменяха на меня на рабочем месте орать. То вам кассир попался добрый.
Такое бывает - что у людей в кассе нет денег, т.к. размен начальство не привозит. Это как бы вроде как и ее проблемы, но если нет мелочи - что она ее менять побежит? Вот она и ищет все возможные пути выдать сдачу.

E9Pit_z_stI

В рамках студенчества поработала я одно лето проводником... Ну что могу сказать.. все люди разные... очень разные!
Вот что я могу сказать, если мы едем по перегону, вокруг одни поля.. а ко мне подкатывают и спрашивают "где конкретно мы едем" и " с какой скоростью". На мой вежливый ответ, что мы недавно отъехали от станции такой то и черз приблизительно столько то мы будем на станции такой то, но я не могу знать где мы "сейчас", т.к. не перечитываю названия всех населенных пунктов и не могу знать с какой скоростью мы едем, т.к. я не машинист мне делают круглые глаза и спрашивают "как? вы же проводник.. вы все должны знать!" . О ужас) Могу только сочувственно улыбнуться.
И еще запомнился театр Остапа Ступки.. ехали с гастролей.. То, что они устроили в вагоне описанию не поддается... Остались какие непонятные горы соломы, колбасы-тушенки-варенья-печенья- колбасы в чае на столах... горы мусора и т.д. По Запорожью они всем составом выбежали на перрон играть в "Салочки". Их организатор на меня наехала с вопросом почему я не позакрывала за ними купе? Ведь могут же обворовать!:іржач: Ой вэй... и это взрослые, КУЛЬТУРНЫЕ люди.
Но в общей массе люди вполне адекватны и дружелюбны) По крайней мере в Украине. Вот московских пассажиров хотелось все время огреть чем-нить тяжелым. При чем более по-скотски ведут себя те, кто едет в плцкарте.. и начинают.. качать права)

какой правдоподобный ролик вы поставили)
Так москали - падлюки?? Буду знать.
Мы раз вот буквально месяц назад ехали в купе с питерцем. Бедный питерец. Со мной там коллега была. Как же она над ними издевалась)))
Он там немного предвзято относился к ней. Один из них был в жилетке. Она его начала жилеткой обзывать. Потом он ее снял. Так она ему - эй, г-рит, москалюга, думаешь снял жилетку, так я тебя и не узнаю?)))
Короче, тащили они в конце поездки нам сумки до такси.

Когда-то отдыхала в "Ялте", ну и ходила в один ресторанчик питаться. И там девочка подрабатывала официанткой (как потом выяснилось, студентка университета им. Каразина из Харькова). До того приятный была человек - ну просто замечательный. Так все посетители просили, чтобы их обслуживала именно она. И НИ ОДИН ни разу ей не нахамил, хотя работа адская, и понятно, что всякие бывают недоразумения, и необязательно по вине официанта - просто официант всегда крайний.

Я к чему это говорю. Она благожелательностью своей, позитивной какой-то энергией просто как бы отталкивала хамство из окружающего пространства. И это было завораживающе, по-настоящему классно.

у нас двое таких в аптеке работало. Довели одну уже. Впервые за три года у нее случился нервый приступ она больше не вышла на работу. Второй держится, но ищет работу.

основание? для предъявления чека

зы я руководила торговым центром
посему
основания для просьбы предъявить чек
1 кассир ошибся и охрана это видела
2 проверка кассиров
3 покупатель в чем то подозревается

а бросать все ,только потому что комуто непонятно за чем вздумалось поглядеть на мой чек :D

гг значит ему надо было вам ответить - вы в чем-то подозреваетесь и делов

Останнє редагування:
я б ото вам монетницу на голове побила за это. Она вам не хамила. Вот это я об этом говорю. О таком хамстве. Будет еще какая-то невменяха на меня на рабочем месте орать. То вам кассир попался добрый.
Такое бывает - что у людей в кассе нет денег, т.к. размен начальство не привозит. Это как бы вроде как и ее проблемы, но если нет мелочи - что она ее менять побежит? Вот она и ищет все возможные пути выдать сдачу.

Да вот в том то и дело, мелочи у неё до куя было, полная касса! Я ведь написала, поэтому я вдвойне разозлилась...Так что монетчицу оставьте на месте:D

Вот недавно начала задумываться над этим.
Из всех профессий, чаще всего оскорбительно себя ведет большинство именно с обслуживающим персоналом
Почему так? Версии!

Думаю, потому что обслуживающий персонал - самое слабое звено. Животное под названием "человек" очень любит самоутверждаться за счет слабых или попросту топтать их.
К обслуживающему персоналу в данном случае можно добавить пенсионеров, инвалидов, бомжей и тэпэ.

Я видела такое только во внешних проявлениях. Человек все равно огорчался и нервничал, а внешне изображал Будду. Ему же хуже потом.

Вот недавно начала задумываться над этим.
Из всех профессий, чаще всего оскорбительно себя ведет большинство именно с обслуживающим персоналом(официанты, кассиры, уборщицы). Считается долгом пожаловаться на медленное обслуживание, выдать колкость, тупо оскорбить, позадрачивать, уловить во взгляде плохое настроение и сделать замечание по этому поводу. Почему так?
Ведь едва ли припоминаются случаи подобного поведения в отношении менеджеров там каких-нить, бухгалтеров, художников, сантехников, тех, кто ходит счетчики проверяет, айтишников, даже торговых представителей.
Почему так? Версии!

Да народ вообще охуел.
Где не попрошу книгу жалоб, так везде " А ВАМ ЗАЧЕМ? Может вы нам расскажите, что случилось? ". Бывает менеджера по три часа ждешь или администратора, они как будто очкуют. В общем коротко и ясно. Страна гавно, люди гавно. Все :)

зачем просить? она должна висеть в "уголке покупателя" в доступном месте.

Ну, а в клубах где ее искать? :) Буду по всему клубу бегать и кричать, блядь да где эта книга вашу мать?:D Проще попросить :)

да, об улыбках. Вот лучше бы не улыбались, никогда не понимала этим пендосских манер - с чего прёт так продавца?

А что плохого? Лучше хмурая тетка, неопределенного возраста, которая говорит: "мужчина, что вы хочите?"

пофиг хмурая или нет. Главное, чтоб молча и не обсчитывала.
А фальшивые улыбки нам ни к чему)))

Как это пофиг? Это говорите вы, с вашей тончайшей душевной организацией? Не верю!
И почему фальшивая сразу? Это в вас советский менталитет заговорил: если улыбается продавец, значит он хочет мне втулить бяку и ржет надо мной.

заигрались, душенька. Я в общественное торговое место прихожу не психоанализом окружающих заниматься, а свои дела решать. Поэтому на них и сконцентрирована
Не выдумывайте про психоанализ. Т.е. если вам нахамят при покупке вашего любимого кефира, вы с радостью это воспримите?

не советский, а русский. Что вполне обоснованно.
Для Минторга все равны :D

Назад
Зверху Знизу