4000 грн на місяць

Обслуживающий персонал

• Автор теми Автор теми Аква)
  • Дата створення Дата створення
да я и умнее и сильнее и выше и так далее, но когда начинают орать - у меня срывает крышу. У меня это пунктик. Я когда прихожу на работу сразу спрашиваю у персонала - орет ли начальник. Иногда прямо у начальника спрашиваю. И предупреждаю заодно что если орет, то я им не подхожу.

Какой-то странный бзик. Мне пофигу когда на меня орут. На меня можно орать часами. Это даже забавно: делается малиновая морда, выпучиваются глаза и рот открывается как у рыбы. Звук я не слушаю. Но все равно мне тяжеловато работать с людьми. Не потому что они припадочные, а потому что можно 20раз, 200 раз все объяснить и тебе зададут тот же самый вопрос!! У меня отчаливает крыша от таких приколов, хочется плакать и ползти в укрытие.

Хотя, справедливости ради, хочу отметить, что обслуживание за границей, ну там, где я бывала, выгодно отличается от нашего. Они так преданно работают, что язык не поворачивается ляпнуть какую-то гадость. Контрастно и показательно в отличии от здешнего.

О, родная! Так ты с этого и начинай. Почему, дескать, не могу удержаться от "ляпанья" в сторону местных офециков и уборщиц?!

По теме: никогда не приходилось хамить обслуживающему персоналу, наверно мне везло. А уж какое там настроение у официанта или уборщицы на лице закрепилось - мне и вовсе дела нет. Главное, чтоб заказ был доставлен к столику и в офисе чисто было.

О, родная! Так ты с этого и начинай. Почему, дескать, не могу удержаться от "ляпанья" в сторону местных офециков и уборщиц?!

По теме: никогда не приходилось хамить обслуживающему персоналу, наверно мне везло. А уж какое там настроение у официанта или уборщицы на лице закрепилось - мне и вовсе дела нет. Главное, чтоб заказ был доставлен к столику и в офисе чисто было.

это был фразеологизм, родная, а не моя позиция в жизни.

Какой-то странный бзик. Мне пофигу когда на меня орут. На меня можно орать часами. Это даже забавно: делается малиновая морда, выпучиваются глаза и рот открывается как у рыбы. Звук я не слушаю. Но все равно мне тяжеловато работать с людьми. Не потому что они припадочные, а потому что можно 20раз, 200 раз все объяснить и тебе зададут тот же самый вопрос!! У меня отчаливает крыша от таких приколов, хочется плакать и ползти в укрытие.

а ну вот. Я могу объяснять вечно - меня даже прет. А вот когда начинают орать....

Вот недавно начала задумываться над этим.
Из всех профессий, чаще всего оскорбительно себя ведет большинство именно с обслуживающим персоналом(официанты, кассиры, уборщицы). Считается долгом пожаловаться на медленное обслуживание, выдать колкость, тупо оскорбить, позадрачивать, уловить во взгляде плохое настроение и сделать замечание по этому поводу. Почему так?
Ведь едва ли припоминаются случаи подобного поведения в отношении менеджеров там каких-нить, бухгалтеров, художников, сантехников, тех, кто ходит счетчики проверяет, айтишников, даже торговых представителей.
Почему так? Версии!
Невежество народа, логика такая-если в данный момент меня кто-то в чем-то обслуживает, значит я король(бля!я ко-роль!!!) надо как-то утвердиться в статусе...ой, деееевушкааа, а что это у вас лицо такое недовольное? вы сдачу правильно посчитали? хде ваш начальник???зовите сюда начальника мля!:D

на самом деле все зависит от каждого конкретного человека, я работала официантом еще в школьные годы-меня никто не оскорблял и не унижал, наоборот обращались за решением каких-то конфликтных моментов или звонили заказать стол не к администратору а ко мне.

не, ну что Вы так к бухгалтерам прицепились, не пойму я :D
ну возьмите в пример секретаршу, ага
особенно секретаршу директора:іржач:
вот пошлет она Вас на х..й, что скажете в ответ?
а если - директор? :іржач:

если серьезно, нет ничего в обществе без причины
мож.тут об этом было, всю тему не читала
но я лично еще застала охренительное хамство этих самых представителей профессий а-ля продавцы и уборщицы и сферы услуг, кстати
а что же о более старших говорить?
да они так "нахавались" за половину своей жизни в Советском Союзе этого хамства (которое, кстати, и сейчас не редко осталось, в кровь вьелось тем, кто много лет продавщицей али уборщицей), что люди тупо мстят, неосознанно, конечно.. :rolleyes:

а вообще, везде работает правило: как ты к людям, так и они к тебе,
Много хамства вокруг?
Задумайтесь, не провоцируете ли Вы его сами.

нет, не провоцирую. Ввиду того, что я не могу терпеть когда на меня орут - и затрачиваю на борьбу с этим много сил, то стараюсь вообще избегать подобных вещей. Но если уж начали - то они первые - я никого не провоцировала.
ггг как помню, сижу в кабинете, слышу в очереди ор - типа, надоело в очереди стоять. И через минуту этот тип заваливает ко мне в кабинет и начинает на меня орать. При том голос у него басовый и очень громкий. У меня нервы как струны от перенапряжения порвались. Он орет: ПОЧЕМУ, БЛ, я ДОЛЖЕН ТАК ДОЛГО СТОЯТЬ В ОЧЕРЕДИ, КАКОГО ХЕРА?! Я БОЛЬНОЙ!
И тут я на всю площадь, на всю очередь, чтоб слышно аж на улицу было - если БОЛЬНОЙ, ТО ИДИТЕ В 15-ху!
Заткнулся)
А если бы сказал нормальным голосом - то я бы его отпустила сама.

Невежество народа, логика такая-если в данный момент меня кто-то в чем-то обслуживает, значит я король(бля!я ко-роль!!!) надо как-то утвердиться в статусе...ой, деееевушкааа, а что это у вас лицо такое недовольное? вы сдачу правильно посчитали? хде ваш начальник???зовите сюда начальника мля!:D

на самом деле все зависит от каждого конкретного человека, я работала официантом еще в школьные годы-меня никто не оскорблял и не унижал, наоборот обращались за решением каких-то конфликтных моментов или звонили заказать стол не к администратору а ко мне.

ну в работе официанта что хорошо - что есть два состояния клиента - до того, как выпил и после. Вот это вот после - это порой такая благодать.
Добрые, щедрые, душу откроют. Я помню. Весело.

ну в работе официанта что хорошо - что есть два состояния клиента - до того, как выпил и после. Вот это вот после - это порой такая благодать.
Самое приятное в этих "после", то что они не смотрят счет;)

Опять реклама Арсенала?

согласен, должны обслуживать, раз пришли туда работать, как и врачи, должны лечить, а депутаты работать НА свой народ... но увы, у нас все должны, но ниХто и ни фуя не делает, что должен... по-этому и приходится на каждом шагу сталкиваться с нонсенсом и уже твое дело, как на это реагировать... но если все будут ебашить их мордой аБ асфальт, указывая на его место, может потихоньку и будет что-то меняться...

а наличие Петюньки в данном кабаке, полностью зависит от его хозяев...
в нормальных заведениях везде стоят камеры и хозяин сам из его писульки сделает заливное...

не одно поколение сменится, пока не ментальность, хоть немного изменится...

вот это вы правильно отметили. Если бы все были так же должны, то не было бы проблем. А у нас реально должен только обслуживающий персонал

Нельзя!!! Нельзя объяснять 20 раз. Я тебе категорически запрещаю это делать отныне и вовеки. Задалбывание вопросами - это, мать моя, типичный контроль. В разговоре кто спрашивает, тот и ведет разговор. Если не хочешь потом горько плакать и ползать, запомни очень простую вещь - задавай встречные вопросы.
То есть своди диалог к паритету. "Объясни мне это" - "Это так-то. Вам что непонятно?", Объсяни мне это по-другому" - "Это иначе так. расскажите, вы поняли?", не давай собеседнику время придумывать тебе новые задрочки. Пусть он сам придумывает ответы на ТВОИ вопросы.
Очень просто и эффективно, попробуй.

Нельзя!!! Нельзя объяснять 20 раз. Я тебе категорически запрещаю это делать отныне и вовеки. Задалбывание вопросами - это, мать моя, типичный контроль. В разговоре кто спрашивает, тот и ведет разговор. Если не хочешь потом горько плакать и ползать, запомни очень простую вещь - задавай встречные вопросы.
То есть своди диалог к паритету. "Объясни мне это" - "Это так-то. Вам что непонятно?", Объсяни мне это по-другому" - "Это иначе так. расскажите, вы поняли?", не давай собеседнику время придумывать тебе новые задрочки. Пусть он сам придумывает ответы на ТВОИ вопросы.

о да))) была у меня такая дама. Из тех, кто и сам все знает, но пришел позадрачивать. Я ее как раз этим приколом вывела из себя за минуту распросов. Орала так, что я думала что надо дурку вызывать. А и сказала, что я не умею общаться с людьми. Потом подошла на соседнюю кассу к нашему женечке, который будет даже на вопросы задротов отвечать вечно, и задрачивала его пол часа вопросами о препарате аспаркам, который она пьет всю жизнь и который стоит 2 грн. Потом вернулась ко мне и сообщила, что мне надо у жени поучиться))))

о да))) была у меня такая дама. Из тех, кто и сам все знает, но пришел позадрачивать. Я ее как раз этим приколом вывела из себя за минуту распросов. Орала так, что я думала что надо дурку вызывать. А и сказала, что я не умею общаться с людьми. Потом подошла на соседнюю кассу к нашему женечке, который будет даже на вопросы задротов отвечать вечно, и задрачивала его пол часа вопросами о препарате аспаркам, который она пьет всю жизнь и который стоит 2 грн. Потом вернулась ко мне и сообщила, что мне надо у жени поучиться))))
Поучться терпеть задрочки - а надо?
Еще вам на память универсальная фраза, внимание:
"Не надо забрасывать меня вопросами по полчаса, вот инструкция - почитайте".
Упыри - но пасаран.

Слушай, а ведь правда! Дело в том, что тупые люди меня раздражают, но нельзя же смотреть на человека как на говно только потому, что у него мозговая полость жидкостью бурой заполнена. Стараюсь не спалиться и контролирую лицо, а народ куражится вволю! Точно! Постараюсь вопросы задавать. Тут еще вопрос: как не сорваться не начать задавать ехидные вопросы. Это было бы не спортивно. Какое может быть состязание в остроумии с умственноотсталыми?:D

Поучться терпеть задрочки - а надо?

На работе я считаю надо.

Вот недавно начала задумываться над этим.
Из всех профессий, чаще всего оскорбительно себя ведет большинство именно с обслуживающим персоналом(официанты, кассиры, уборщицы). Считается долгом пожаловаться на медленное обслуживание, выдать колкость, тупо оскорбить, позадрачивать, уловить во взгляде плохое настроение и сделать замечание по этому поводу. Почему так?
Ведь едва ли припоминаются случаи подобного поведения в отношении менеджеров там каких-нить, бухгалтеров, художников, сантехников, тех, кто ходит счетчики проверяет, айтишников, даже торговых представителей.
Почему так? Версии!

Мимо них проходит так много людей, что люди уже начинают раздражать. Приведу пример:
Моя знакомая- продавец в маленьком магазине.
Заходит девушка:
-дайте воды
знакомая подходит к раковине и набирает ей в кружку воду из крана, протягивает ей чашку:
-пожалуйста!
девушка::
-что вы мне даете?
продавец:
воду.вы же воду попросили.
девушка:
но я же не эту просила
продавец:
- а какую вы просили? вы сказали " дайте воды"
и т д
моя знакомая говорит, что к концу дня она с ума сходит от количества дурных покупателей.Поэтому срывается на грубость.
Я её понимаю.

очень редко вступаю в споры с обслуживающим, но есть много моментов за которые часом хочется настучать по полной

Класс
сование ребенку конфетки без разрешения родителей на кассе
одна барышня ощутила на себе когда ребенок не взял, решила сказать
-мама злая да?
мама естестно рассказала, что есть правила приличия и вообще чему девочку учили в дестве)
на следующий день все кассиры спрашивали у родителей-можно ли дать дитю сладость

мг.по логике.- например, если в продуктовом магазине пробьют чек ,в котором цена на товар будет выше заявленной на ценнике - ты промолчишь .? :confused:
мг..что же тебя так это задело.
кричат на всех ,в пылу страстей.

смотря на сколько. Если это будут две разных совершенно цены, то нет. Я скажу - я это брать не буду, т.к. оно у вас как-то иначе там стоит. Но орать никогда не буду по этому поводу. Т.к. в этом нет смысла. Вот когда я работала в организации с ценниками, то у нас ежедневно приходили горы товара, и все по совершенно другой цене. Надо было мало того, что этот товар успеть оприходовать, расставить, еще и ценники все поменять. Часто этой шлоебени так много, что тупо не успеваешь. Да, типа как вина заведения, но эти ценники нереально все расставить.
Если цена там отличается на копейки, а для вас это принципиально-невъебаться, и начинаются по этому поводу истерики - то это задроченность.
Ну а если разница есть ощутимая, то правомерно сказать - брать не буду. И не ссориться. Че ссориться то.
При мне была картина. В магазине. Тетя ходит меняет ценники. И вот к ней подваливает покупательница и говорит - у вас на этом хлебе нет ценника! И чуть ли не криком. Сколько СТОИТ?!
Она - или 2.68 или 2.80.
Покупатель: Я НЕПОнЯЛА! МНЕ НАДО ТОЧНО! СКОЛЬКО КОНТРЕТНО?!
Продавец: Давайте я пойду на кассе просканирую и гляну.
Это уебище: х! На кассе я и сама могу глянуть! И с психами бежит на кассу.
Продавщица себе под нос сказала - сука.
Реально, согласитесь, ситуация не на столько была трагичная, чтобы устраивать такие истерики.

очень редко вступаю в споры с обслуживающим, но есть много моментов за которые часом хочется настучать по полной

Класс
сование ребенку конфетки без разрешения родителей на кассе
одна барышня ощутила на себе когда ребенок не взял, решила сказать
-мама злая да?
мама естестно рассказала, что есть правила приличия и вообще чему девочку учили в дестве)
на следующий день все кассиры спрашивали у родителей-можно ли дать дитю сладость

ггг ну правильно. Это логично.

Слушай, а ведь правда! Дело в том, что тупые люди меня раздражают, но нельзя же смотреть на человека как на говно только потому, что у него мозговая полость жидкостью бурой заполнена. Стараюсь не спалиться и контролирую лицо, а народ куражится вволю! Точно! Постараюсь вопросы задавать. Тут еще вопрос: как не сорваться не начать задавать ехидные вопросы. Это было бы не спортивно. Какое может быть состязание в остроумии с умственноотсталыми?:D
На работе я считаю надо.

Нет, ни в коем разе. Ты специалист, и работа твоя заключается не стом, чтобы терпеть задрочки.
Ответ на корректно поставленный вопрос - это одна-две фразы.
Если клиент видит в тебе не спеца, а боксерскую грушу, то ему твоя услуга не нужна. Стало быть, и он тебе не снился - ты же не боксерская груша. И не вздумай принимать на себя его негатив, а то будешь плакать. И ползать. Мамой клянусь:клас:
Ехидничать тоже не следуеть - оставайся на том поле, где ты профи, там ты лоха быстро додавишь. Либо он скажет, что именно ему неясно и именно это ты дообъяснишь, либо увидит, что ты не предназначена для битья, тогда какой интерес на тебя давить.

Мимо них проходит так много людей, что люди уже начинают раздражать. Приведу пример:
Моя знакомая- продавец в маленьком магазине.
Заходит девушка:
-дайте воды
знакомая подходит к раковине и набирает ей в кружку воду из крана, протягивает ей чашку:
-пожалуйста!
девушка::
-что вы мне даете?
продавец:
воду.вы же воду попросили.
девушка:
но я же е эту просила
продавец:
- а какую вы просили? вы сказали " дайте воды"
и т д
моя знакомая говорит, что к концу дня она с ума сходит от количества дурных покупателей.Поэтому срывается на грубость.
Я её понимаю.

Всякий раз удивляюсь людям, которые вместо одного слова устраивают целый спектакль. Продавцу было достаточно переспросить: "Простите?" Покупательница бы повторила и никакого конфликта бы не было.

На днях захожу в магазин, на котором реклама карточек пополнения счета. Спрашиваю продавца: "Простите, карточки киевстара есть?" Можно было ответить:
- в соседнем отделе
- нет
- нет и не будет.
Она становится руки в боки и вопрошает патетически Я ЧТО ПОХОЖА НА ПРОДАВЦА КАРТОЧЕК? Да, похожа, - говорю. Так продадите? Она орала как на погибель :нудно:

• Це лайк!
Реакції: СА
Я работаю в сети прдуктовых супермаркетов, могу сказать, в случае хамства или грубости персонала, сразу надо вызывать администратора. или писать в книгу жалоб.
С этим делом очень строго, за это персонал штрафуют. Покупатели не пишут. вот и процветает хамство.
Расхождение цены на ценнике и на кассе, тоже не допустимо, есть прописанные процессы изменения цен. Цены меняются одновременно, если ценник не сменён. то это бок продавца. За это тоже штрафуют.
а вообще. могу сказать, что основная масса кассиров и продавцов- шалапутные девахи. Ни к чему не приспособленные, ленивые и наглые))Их надо ставить на место.
Охрану это тоже касается....

Всякий раз удивляюсь людям, которые вместо одного слова устраивают целый спектакль. Продавцу было достаточно переспросить: "Простите?" Покупательница бы повторила и никакого конфликта бы не было.

А если это 128 покупатель за день, кторый просит не знает что, или заставляет по 8 раз продавца менять товар, не зная что она(покупательница) вообще хочет?
Ты не представляешь, что это такое, человек, не знающий, чего он хочет.

Назад
Зверху Знизу