Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Общий наркоз. Пожилая собака. Нужен совет.

А надо ли ее вообще удалять? Если не мешает, может и не надо? Бывает вмешательство запускает перерождение.

Я бы ее и не трогала, но она подрастает и раздражает глаз, он начинает закисать, приходиться капать. Если бы не росла, я бы и не задумывалась... Мы уже ездили к врачу, она пыталась перевязать, но сорвала. Потом, когда она опять выростала, уже я перевязывала и она отпадала... дважды...Вот только решилась на газовый наркоз, чтоб избавиться окончательно и тут облом...) Не вижу смысла в полном обследовании, потому как у них же на сайте этот наркоз расписан как абсолютно безопасный и абсолютно не влияющий ни на сердце, ни на другие органы.... Да и деньги есть на что ещё тратить... поэтому будем ещё раздумывать... в крайнем случае есть другие специалисты, только лишний обычный наркоз смущает... Он у нас очень спокойный и послушный - можно было перевязывать бородавку ни один час)) - даже не шелохнётся, но, как сказали, на глазу резать без наркоза -лучше не надо...

Нам нужно срезать небольшую бородавку и для этого необязательно обследовать весь организм собаки. Тем более недавно мы это уже делали только у основания хвоста- ровно 15- ть минут без лишних прелюдий... И сюда обратилась только из- за газового наркоза, но прийдется обращаться к другому ветеринару, где обойдёмся без обследований... Может и не лишних, но и не жизненно необходимых ...

А че собакам азотом не выжигают бородавки под местным? По сути если людям жгут то и кабыздохам можно

Месторасположение неудачное, а так можно было бы и под местным не важно каким способом ...

Заехала таки в эту ветлечебницу спросить непосредственно у врача о возможности сразу прооперировать без предварительных консультаций, анализов и общих обследований... К телу врача)) меня не подпустили, выслушала опять то, что и по телефону... Но удивило не это- приличный холл, ресепшен, чисто и современно... и никого. Месяц назад удаляли подобную папиллому у основания хвоста- сразу, без предварительных звонков, консультаций и обследований... в той ветклинике, которую. чаще всего ругают)) Пришлось выстоять в очереди где-то часа три,если не больше... Это при том, что принимало четыре врача...

Но удивило не это- приличный холл, ресепшен, чисто и современно... и никого. Месяц назад удаляли подобную папиллому у основания хвоста- сразу, без предварительных звонков, консультаций и обследований... в той ветклинике, которую. чаще всего ругают)) Пришлось выстоять в очереди где-то часа три,если не больше... Это при том, что принимало четыре врача...
Работа по записи, без живой очереди имеет свои преимущества. Но, разумеется, не для всех

Работа по записи, без живой очереди имеет свои преимущества. Но, разумеется, не для всех

Да, это удобно, но бывают разные случаи. И даже в этом конкретном я вовсе не возражаю против записи и даже наоборот, но абсолютно против походов с собакой туда по несколько раз... Совершенно спокойно можно было договориться и привести собаку на осмотр и манипуляции... Тем более его уже два врача осматривали...

Тоже перед операцией ездили несколько раз? Или пришли и сразу сделали?

Пришли к хирургу, хирург посмотрел что нужно оперировать, назначил анализ крови и узи сердца. Сделали анализы и узи. Потом назначили операцию. Ну раза 2 были, на третий раз прооперировали. Кажется так. Ничего страшного в этом не вижу. Анализы и Узи это наоборот в моих интересах сделать, не о какой выкачке денег мы даже и не задумались. Нам лишнего не назначали. У них всё по записи. Поэтому толпы нет. Животное лишний раз зачем нервировать я так думаю

Пришли к хирургу, хирург посмотрел что нужно оперировать, назначил анализ крови и узи сердца. Сделали анализы и узи. Потом назначили операцию. Ну раза 2 были, на третий раз прооперировали. Кажется так. Ничего страшного в этом не вижу. Анализы и Узи это наоборот в моих интересах сделать, не о какой выкачке денег мы даже и не задумались. Нам лишнего не назначали. У них всё по записи. Поэтому толпы нет. Животное лишний раз зачем нервировать я так думаю
Вот именно, чтобы лишний раз не нервировать и не беспокоить пожилую собаку, я и не вижу смысла ездить по несколько раз в больницу, хоть и по записи...Тем более из- за папилломы обследовать весь организм... И сюда я обратилась исключительно только из- за газового наркоза, который, как сказано на их же сайте, совершенно безвредный и не влияет абсолютно ни на какие органы...

Любой наркоз влияет на организм. Поэтому и делают анализы и Узи сердца. Вдруг вам по анализам и Узи вообще нельзя собаку в наркоз вводить! Пусть даже газовый. Газовый просто более щадящий и меньше последствий неприятных. А вам было отказано в операции или что?

...А вам было отказано в операции или что?

Выше я написала- до врача мы там не дошли...не вижу смысла ездить несколько раз, сделаем за раз, тем более уже дважды консультировались... не там.

Любой наркоз влияет на организм. Поэтому и делают анализы и Узи сердца. Вдруг вам по анализам и Узи вообще нельзя собаку в наркоз вводить! Пусть даже газовый. Газовый просто более щадящий и меньше последствий неприятных.

Ну вот и свершилось наконец! И без наркоза- пришли, никакой очереди, укололи обезбаливающие, отсекли-иссекли, зашили, собак и не дернулся в надежных руках)) Пять минут дела... ну не пять, пятнадцать... и за один приезд!

Я оперировала своего немца,по поводу опухоли на лапе,год назад.Тогда ему было 12 лет.К счастью,все прошло хорошо!)))Он у меня,вообще,здоровый мальчик.
Но...все равно,стала замечать,что после операции,устает быстрее,бывает оддышка...Может,конечно,возраст даёт о себе знать..((((

В общем, не рискнули мы оперировать своего пса. С момента обнаружения изменений в семеннике он прожил 7 месяцев. Диагноз точно не поставили, потому что по УЗИ на 100% сказать не могли, а МРТ или операцию мы не делали, т.к. и то, и другое требует общего наркоза. А сердце у 15-тилетнего работало уже не ахти, да и с печенью были проблемы. А наркоз влияет и на печень, к сожалению. Еще тогда, в сентябре, врач сказал, что кастрировать собаку можно, но не факт, что раковые клетки уже не разнеслись с кровью и лимфой по всему организму и не осели в каком-то месте. Я это,конечно, не научным языком излагаю, но суть такая. ДумаЮ что так и было. Что уже на тот момент опухоль была где-то, скорее всего, в кишечнике. Потому что были проблемы со стулом- запоры, поносы, один раз даже очень сильный понос с кровью, острый момент, который удалось вылечить. До улицы он добегал далеко не всегда. В общем, проблемы были. Они еще летом начались, кстати. Собака за 7 последних месяцев жизни очень сильно похудела. Почти треть веса он потерял. с 36,6 до 26,8. Это при том, что кушал он по-прежнему очень хорошо. Я немного уменьшила ему пайку, но не существенно. Аппетит был отменный до самого последнего дня, как это ни странно. Ходил с трудом. Еле ноги волочил. Но, вроде, ничего не болело. Бывали дни, когда чувствовал себя получше, бывали не очень хорошие. В последний день резко начались сильные боли и позывы к рвоте. Поехали в клинику, сделали УЗИ, сказали, что очень сильно увеличена селезенка. И что это один из признаков онкологии. Предложили сделать операцию по удалению селезенки. Но рач сказал, что, скорее всего, они найдут что-то еще, кроме селезенки. И что прогноз по-любому неутешительный. Укололи сильное обезболивающее и преднизолон. Дали с собой капельницу с лидокаином. Дома мы ее прокапали, а также дали снотворное, но боли не уходили, собака прямо кричала от боли даже сквозь сон. Я решила его не мучить. И муж отвез его в полуобморочном состоянии на эвтаназию.... Вот такая печальная история. Из этого всего я сделала вывод, что нужно регулярно сдавать анализ крови и делать УЗИ. Даже если ничего не болит у животного. Нужно обязательно обратить внимание, если животное быстро худеет. Если на УЗИ обнаружат увеличение селезенки. Даже незначительно. Если лейкоциты по анализу крови повышены или понижены. Все это признаки онкологии. Если животное не очень старое, его можно успеть прооперировать. Желаю всем здоровья!!!

:(
В общем, не рискнули мы оперировать своего пса. С момента обнаруженияменений в семеннике он прожил 7 месяцев. Диагноз точно не поставили, потому что по УЗИ на 100% сказать не могли, а МРТ или операцию мы не делали, т.к. и то, и другое требует общего наркоза. А сердце у 15-тилетнего работало уже не ахти, да и с печенью были проблемы. А наркоз влияет и на печень, к сожалению. Еще тогда, в сентябре, врач сказал, что кастрировать собаку можно, но не факт, что раковые клетки уже не разнеслись с кровью и лимфой по всему организму и не осели в каком-то месте. Я это,конечно, не научным языком излагаю, но суть такая. ДумаЮ что так и было. Что уже на тот момент опухоль была где-то, скорее всего, в кишечнике. Потому что были проблемы со стулом- запоры, поносы, один раз даже очень сильный понос с кровью, острый момент, который удалось вылечить. До улицы он добегал далеко не всегда. В общем, проблемы были. Они еще летом начались, кстати. Собака за 7 последних месяцев жизни очень сильно похудела. Почти треть веса он потерял. с 36,6 до 26,8. Это при том, что кушал он по-прежнему очень хорошо. Я немного уменьшила ему пайку, но не существенно. Аппетит был отменный до самого последнего дня, как это ни странно. Ходил с трудом. Еле ноги волочил. Но, вроде, ничего не болело. Бывали дни, когда чувствовал себя получше, бывали не очень хорошие. В последний день резко начались сильные боли и позывы к рвоте. Поехали в клинику, сделали УЗИ, сказали, что очень сильно увеличена селезенка. И что это один из признаков онкологии. Предложили сделать операцию по удалению селезенки. Но рач сказал, что, скорее всего, они найдут что-то еще, кроме селезенки. И что прогноз по-любому неутешительный. Укололи сильное обезболивающее и преднизолон. Дали с собой капельницу с лидокаином. Дома мы ее прокапали, а также дали снотворное, но боли не уходили, собака прямо кричала от боли даже сквозь сон. Я решила его не мучить. И муж отвез его в полуобморочном состоянии на эвтаназию.... Вот такая печальная история. Из этого всего я сделала вывод, что нужно регулярно сдавать анализ крови и делать УЗИ. Даже если ничего не болит у животного. Нужно обязательно обратить внимание, если животное быстро худеет. Если на УЗИ обнаружат увеличение селезенки. Даже незначительно. Если лейкоциты по анализу крови повышены или понижены. Все это признаки онкологии. Если животное не очень старое, его можно успеть прооперировать. Желаю всем здоровья!!!
:(:(:(

Собака пожилая и, конечно, будут какие- то проблемы, но бородавку- то все равно прийдется срезать вне зависимости от показаний... можно же было срезать, а потом назначить что- нибудь профилактическое... или не назначить .. .
А так возникают мысли о банальной выкачке денег- консультация, анализы, узи, стационар( если не хотите возить туда сюда)... и это только маленькая бородавка...
Правильно подсказали- может не надо, у меня осенью любимец-неожиданно хаболел - онкология.
Просидела на всех форумах- посещает это дело с раннего возраста ,просто косит. М породистых, и не породистых.Ветеринары почти сразу отказались. Схемы находила на форумах,где врачи в основном Российские выходят - Ассы..Продлила жизнь на три месяца к 10 годам его .И то дело.И очень дорого- препараты дорогие- Онкология.
У многих начиналось с папиломки между пальчиками, если не растет активно, не беспокоит, не трогайте. И место конечно не травмоопасное д.быть.Если не сдирает, то не трогайте.
Хозяева обиделись - сделали операцию без анализов, а анализы стоят денег. И Обследование- так должно быть.Врачи оперируют без этого ,но должны хотя бы предупреждпть.Ха последствия не предупреждают.
У нашей собаки Липома на бедре ,12 лет как мин.Подобрали лет 6 было. Боюсь. Так живет , а так .....
Врачи Да - заинтересованы в пациентах.

Назад
Зверху Знизу