Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Общественные слушания по переименованию - 12/11 в 17-00 в ККЗ Украина

• Автор теми Автор теми D_1
  • Дата створення Дата створення
Щоб ніхто не прийшов, міськрада перенесла сесію з 20 на 18 листопада. Наперстки крутяться - лавеха мутиться. Ніхто не знає, як буде слово ***ло у множині?
На сайте Харьковского гор совета появилось постановление Харьковской городской избирательной комиссии ПРО СКЛИКАННЯ 1 СЕСІЇ ХАРКІВСЬКОЇ МІСЬКОЇ РАДИ 7 СКЛИКАННЯ:

ПОСТАНОВА
От 2015-11-10 г. № 229
З метою інформування про підсумки голосування та результати виборів депутатів Харківської міської ради 7 скликання та Харківського міського голови, на підставі частини 12 статті 86 Закону України «Про місцеві вибори», частин 2,3 статті 46 Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні», відповідно до Постанови Центральної виборчої комісії від 2 жовтня 2015 року № 381 «Про Роз’яснення щодо порядку реєстрації обраних депутатів Верховної Ради Автономної Республіки Крим, обласних, районних, міських, районних у містах рад, сільських, селищних, міських голів та старост сіл, селищ», керуючись статтями 25, 27 Закону України «Про місцеві вибори» Харківська міська виборча комісія Харківської області постановляє:

1. Скликати 1 сесію Харківської міської ради 7 скликання 18 листопада 2015 року о 10.00 у сесійній залі Харківської міської ради (майдан Конституції, 7).

2. Опублікувати проект порядку денного 1 сесії Харківської міської ради 7 скликання (додається).

Голова Харківської міської
виборчої комісії Харківської області Г. В. Биндич
12208712_1725019714383634_1979497186807727793_n.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не думаю, что это был гепа. По тому району постоянно ездит на таком велике один человек, не знаю, кто он, но точно не гепа.
Это был он.:). Т.к. за ним медленно и печально ехали две одинаковые машинки с одинаковыми номерами, из машинок высовывалась охрана и зорко рассматривала все вокруг.

Ніхто не знає, як буде слово ***ло у множині?]

***ла, с ударением на "у".:курю:

Останнє редагування:
Те ж саме відноситься і до близьких твоєму серцю обкомів партії
то є так, то були виблядки. Та порівнювати Союз тих часів, що ми пам'ятаємо, із комуністами початку минулого сторічча, хіба це розумно?
Хіба хоч кому вдалося б розхитати сталінський Союз? Хоч із якого боку? Ото був дійсно - тоталітарній режим із репресіями та ін. Ні. Всі почали із ним боротися, коли він став набагато більш вільною країною.
Та втім краще всього - боротись із Союзом саме зараз, чи не так? Виносити когось із мавзолею, вулиці перейменовувати, викинути зі словників саме ім'я таке: Володимир, бо ж і Ленін, і Путін - якесь воно тоталітарне...

А я гадаю, то тому хочеться боротись, що працювати не хочеться. Економіку розвивати, реформи проводити...
Ось перейменуємо вулиці, ото заживемо, чи не так? Басню, мабуть, пам'ятаєте про квартет?..

Да. Вообще пофиг.
Ну, деньги, полагаю, найдут где-нибудь. И с техническими вопросами разберутся.
Всё равно я эти названия толком никогда не запоминал.

Останнє редагування:
Вы во мне не сумлевайтеся, я несу свет истины. И культура моими стараниями - огого ещё, а где-то и более того :)
Просто я несколько в иной сфере, что ли.

Я как-то сомневаюсь что бывший мент на это способен.

Я как-то сомневаюсь что бывший мент на это способен.
:незнаю: дык, я - много кто.
Вот Вы, к примеру. Вы - сын. И ещё Вы - гражданин Украины. И ещё - ... в общем, опустим. Всё это - описания одного и того же объекта, просто с разных точек зрения.
Ментом-то я был... хрен знает когда. А последние лет 15 наукой занимаюсь. И немало в том преуспел. Конечно, я никогда не буду - только НПРом. Но и только ментом я уже никогда не буду.
Понятно объяснил?
Кстати, ментом я тоже - не родился. :) Я - деятельный человечек. Много чё успел. Будет, о чём вспомнить.

:незнаю: дык, я - много кто.
Вот Вы, к примеру. Вы - сын. И ещё Вы - гражданин Украины. И ещё - ... в общем, опустим. Всё это - описания одного и того же объекта, просто с разных точек зрения.
Ментом-то я был... хрен знает когда. А последние лет 15 наукой занимаюсь. И немало в том преуспел. Конечно, я никогда не буду - только НПРом. Но и только ментом я уже никогда не буду.
Понятно объяснил?
Кстати, ментом я тоже - не родился. :) Я - деятельный человечек. Много чё успел. Будет, о чём вспомнить.

Бывших не бывает. Профдеформация осталась?

Бывших не бывает. Профдеформация осталась?
Любая деятельность изменяет нас. В результате решения определённого типа задач, в мозгу формируются нейронные связи, призванные решать именно такие задания. Они впоследствии могут разрушаться, но при необходимости восстанавливаются много легче, чем создаются новые.
Т.е. - всё нас меняет. Да. Любая деятельность.
Впрочем, я помню милицию совсем не такую, какой знаете её Вы (впрочем, знаете ли? Или просто так думаете?). Уверяю, тогда и государство было совсем другое.

Любая деятельность изменяет нас. В результате решения определённого типа задач, в мозгу формируются нейронные связи, призванные решать именно такие задания. Они впоследствии могут разрушаться, но при необходимости восстанавливаются много легче, чем создаются новые.
Т.е. - всё нас меняет. Да. Любая деятельность.
Впрочем, я помню милицию совсем не такую, какой знаете её Вы (впрочем, знаете ли? Или просто так думаете?). Уверяю, тогда и государство было совсем другое.

Ты не задумывался почему в нормальных странах когда в разговоре настуает неловкая пауза то говорят "ангел родился", и только у нас говорят - "мент родился" ?
А я тебе скажу. У нас никогда не любили ментов. Даже если ты законопослушный, то точно знаешь что мент - твой враг. Тебя ментами с детства пугали, типа будешь плакать - милиционер заберет. Так что не надо мне тут про хорошую милицию и другое государство :)

я не понял что правда ли что район Дзержинского так и будет носить имя дзержинского, только уже другого, какого то деятеля никому не известного однофамильца?

я не понял что правда ли что район Дзержинского так и будет носить имя дзержинского, только уже другого, какого то деятеля никому не известного однофамильца?
Это не краденное, просто за него не заплатили.

Ты не задумывался почему в нормальных странах когда в разговоре настуает неловкая пауза то говорят "ангел родился", и только у нас говорят - "мент родился" ?
А я тебе скажу. У нас никогда не любили ментов. Даже если ты законопослушный, то точно знаешь что мент - твой враг. Тебя ментами с детства пугали, типа будешь плакать - милиционер заберет. Так что не надо мне тут про хорошую милицию и другое государство :)
Не. Далеко не всегда так было.
Вы можете поискать в сети, сколько добровольцев ушло в Красную армию в первые же дни ВОВ. Охренительное количество. Просто охренительное... Тогда милиция вообще была именно милицией - вооружёнными отрядами граждан.
И я видел много чё. И участковый неблагополучным детям был как отец родной, и я, много лет спустя оту службу, с удивлением слушал очень положительные воспоминания о своих экс-сослуживцах - от их подопечных.
А что "милиционер заберёт"... Если не ошибаюсь, как в Союзе стал снижаться уровень жизни, преступность стала возрастать. И - сильно. Я рос уже в 70х-80х, так и я воспринял какой-то элемент этой субкультуры. :) Мне реально западло сотрудничать с администрацией. И я не представляю, как жить после унижения. Отак.
Но с ментами проблем никогда не было - потому что они менты. Даже профессионалы ненавидели не ментов, а ублюдков в форме, какие тоже случались, но оч редко. Это теперь модно не любить милицию - интегрально. Раньше такого не было.

Для клоунов из горисполкома предложение:
Проспект Ильича переименовать в проспект Ильича(Чайковского) и памятник Чайковскому на месте Ильича захренячить.
Простенько и со вкусом, а главное - в стиле их переименований (переименовывать - не переименовывая)!

Понятия не имею, о чём Вы.
Законы нарушали, конечно. Но и милиция и ГБ работали на пару порядков эффективнее нонешнего. А главное - не было людей выше закона. Общественное было важнее личного. Любой функционер мог лишиться своего места по жалобе рядового гражданина. Это - было

Тогда не было закона в нормальном смысле этого слова. Был приказ начальства, а это не одно и то же.

Маразм! Кто-нибудь считал по сколько денег обойдётся городу и гражданам переоформление всех документов на дома,квартиры итд?????
!

нисколько. по закону, обмен документов не требуется

Маразм! Кто-нибудь считал по сколько денег обойдётся городу и гражданам переоформление всех документов на дома,квартиры итд?????
Денег девать некуда,так вон солдаты в АТО подводные,пенсионеры с хлеба на воду перебираются!
Я против всяких переименования,по крайней мере сейчас!
а сколько людям придется бегать :рл:

а сколько людям придется бегать :рл:
Олени-истерички и без этого всегда найдут повод побегать. А нормальным людям не придется.
Выше уже не раз написали о том, что в обмене документов никакой необходимости нет.

Действующее законодательство не обязывает менять паспорт или вносить в него изменения после того, как улицы или другие объекты топонимики переименуют в рамках выполнения закона о декоммунизации.
Подробнее тут

Мені Жадан взагалі не заходить, взагалі у нас дуже багато літераторів хочуть повторити Скрябіна з "Я, побєда і Берлін", описуючи тупо якийсь роад-тріп.

Це ти Анархію маєш на увазі? Мені теж не сподобалася, мені Месопотамія більш.

Нашёл довольно быстро российские данные - в сравнении. И они совершенно логичны.

И у меня нет причин полагать, что в Украине картина хоть сколь-нибудь лучше

И я нагуглила. В СССР в 1988 году убийств 16,6 по вашей ссылке, а сейчас в Украине 5,2 https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_уровню_умышленных_убийств

В три раза меньше, в ТРИ РАЗА.

Изнасилования даже и искать не буду, там та же картина, я уверена.

Советский Союз был в числе мировых лидеров по количеству убийств на душу населения.

По итогам 1980-х годов СССР занимал 5-е место в мире по распространенности убийств, уступая лишь таким странам, как Колумбия, где в те годы шла война против производства наркотиков. При этом в РСФСР индекс количества убийств на 100 тыс. человек населения был выше, чем средний по СССР. Если в 1970 году в РСФСР было совершено 9,8 тыс. убийств, то в 1975 году уже 14 тыс., а в 1980 году – 18 тыс. Можно сравнить данные по количеству убийств на 100 тыс. человек населения; в СССР в 1989 году (12,4), во Франции (1,1), Германии (1,0) и в Англии (1,04). Даже отдельно в Северной Ирландии, где в те годы шли кровавые столкновения, индекс количества убийств был почти в 3 раза ниже (4,72), чем в среднем по мирному СССР. Таким образом СССР превосходил ведущие европейские страны по убийствам в 12 раз, при этом количество убийств отдельно в РСФСР было еще большим.

Советский Союз находился в числе мировых лидеров по количеству самоубийств на душу населения.

В СССР количество самоубийств на 100 тыс. человек населения составило в 1984 году 38,8. Выше индекс самоубийств был только в такой же социалистической Венгрии, где он поставил абсолютный мировой рекорд в 45,3 человека на 100 тыс. населения в 1983 году. СССР был в те годы очень близок к мировому рекорду. В настоящее время индекс числа самоубийств в России все еще достаточно высок. В 2010 году в РФ значение индекса количества самоубийств на 100 тыс. человек населения составило 23,1. Если сравнить показатели числа самоубийств в СССР в 1984 году (38,8) и в ведущих странах Европы сейчас, то мы увидим заметную разницу. Во Франции он составил в 2006 году 17,7, в Германии 9,4, а в Великобритании 9,2. Таким образом СССР превосходил по самоубийствам нынешнюю Европу в 2-4 раза.

Сейчас в Украине самоубийств 16,8. Более чем в два раза меньше чем в в конце СССРа. в ДВА РАЗА, Карл!

Останнє редагування:
Выше уже не раз написали о том, что в обмене документов никакой необходимости нет.
Подробнее тут
проблем практически не будет ))):
"в случае совершения каких-либо нотариальных действий с недвижимым имуществом (продажа, дарение, аренда, наследование) будет нужна копия решения горсовета о переименовании объектов топонимики. За ней можно будет обратиться либо в горсовет, либо в центр предоставления административных услуг."
"Все юридические лица, политические партии и объединения граждан обязаны привести свои учредительные документы, наименования и символику в соответствие с требованиями закона"

Изначально разговор был о том, что никакого срочного и тем более платного обмена документов для физ. лиц не нужно, т.к. в теме и в соц.сетях появились откровенные вбросы про срочный обязательный обмен паспортов))).

Да, для юр.лиц ситуация другая.
Для физ. лиц при переоформлении недвижимости в будущем нужна будет доп. бумага.

Да, для юр.лиц ситуация другая.
Для физ. лиц при переоформлении недвижимости в будущем нужна будет доп. бумага.
для юр.лиц головняк можно решать в рабочее время, а вот физлицам,т.е. обычным работягам, теперь добавится еще трудность-сбор справок. Оно нам надо???

и ещё головняк:представьте, что завтра поменяют все таблички, надписи на маршрутках и т.д.: без путеводителя соответствия в городе нечего делать. Даже услышав рекламу с новым адресом-х..р поймешь где это.

Назад
Зверху Знизу