Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Общественные слушания по переименованию - 12/11 в 17-00 в ККЗ Украина

• Автор теми Автор теми D_1
  • Дата створення Дата створення
На самом деле есть мысль что при переименовании районов могут всплыть какие-то махинации с землей, поэтому такое особенное рубилово за Дзержинский район.

На самом деле есть мысль что при переименовании районов могут всплыть какие-то махинации с землей, поэтому такое особенное рубилово за Дзержинский район.

А я как раз думала, с чего это гепа так вцепился. Он же не идейный, а очень прагматичный, на названия и переименования ему пофиг. А вот на землю в Дзержинском районе точно не пофиг.

Оскільки за думкою міськради Комінтерн - не комуністичний, Дзержинський - то не Фелікс, а Фрунзе - не Тимур, а Жовтневий - не на честь жовтня 1917 року, пропоную їм назвати вулицю на ім'я цього видатного діяча:

Ио́сиф Ги́тлер-Ба́рский (יוסף גיטלער־בארסקי, польск. Józef Gitler-Barski, 3 марта 1898 года, Варшава, Царство Польское, Российская империя — 28 мая 1990 года, Варшава, Польша) — общественный деятель еврейской общины Польши, коммунистический деятель, сотрудник Центральной еврейской исторической комиссии, польский экономист, генеральный секретарь польского отделения Джойнта (1945—1950 гг.), главный исполнительный директор PKO Bank Polski (1950—1953 гг.), многолетний директор кондитерской фабрики кондитерской фабрики имении 22 июля

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гитлер-Барский,_Иосиф

А вот на землю в Дзержинском районе точно не пофиг.

Значительная часть земель Лесопарка (все эти "Урк-Хапусы", "Маши-с-дачи", "Клуб алкоголиков "Рояль", черти с Тихих улиц) - находится именно в Дзержинском районе.

А Киевский и Харьковский (в области) переименовывать не будут.

да и Вас, собственно, тоже, если так посудить
Вы на число сообщений гляньте. То, чего я не сказал ещё о себе на ХФ, того и знать не стоит :) И меня многие знают в реальности.
Это ж интернет. Тут можно с котом полдня общаться, пока не разберёшься, что это за зверь
Не жадный, расширяйте

В украинском литературном сообществе сформировалась группа писателей, которые, по сути, вырастили своего читателя, – Сергей Жадан, Наталка Сняданко, Ирена Карпа, Любко Дереш. По словам коммерческого директора всеукраинской сети книжных магазинов «Читай-город» и «Книжный Супермаркет» Виталия Разумного, эти авторы пользуются постоянным спросом. Их читателю от 25 до 35 лет. «У молодых людей, взросление которых пришлось на конец 90-х, украинский язык уже не вызывает отторжения. Эта аудитория совершенно по-другому воспринимает украинскую книгу», — объясняет президент Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей (УАИК) Александр Афонин.

Ещё ?

Отдельно стоит отметить Андрея Куркова — самого продаваемого украинского автора за рубежом: его книги переведены на 35 языков.

В 2003 году украинский фильм получил Серебряного медведя на престижном Берлинском кинофестивале. Награды удостоился фильм украинского аниматора Степана Коваля «Шел трамвай №9».
В том же году выходит первый украинский фильм, снятый на цифровую камеру, а также первый со звуком «Dolby Surround» - “Мамай” Олеся Санина. Украина его даже выдвигала на “Оскар” в номинации лучший иностранный фильм, но в основную конкурсную программу он не вошел.
В 2005 году лента «Путники» (“Подорожні”) молодого украинского режиссера Игоря Стрембицкого получила Золотую пальмовую ветвь за лучший короткометражный фильм.

В 2010 году украинский фильм впервые в истории был включен в основную конкурсную программу Каннского кинофестиваля.
Дебютантом стал Сергей Лозница с лентой "Счастье мое".
Спустя год Украина в Каннах вновь берет Пальмовую ветвь за лучшую короткометражную работу. "Кросс" Марины Вроды - фильм про урок физкультуры в школе.

Знаковым моментом для истории новейшего украинского кинематографа стало присуждение Гран-при Канн-2014 «Недели критики» – одного из основных параллельных конкурсов фестиваля – отечественному фильму. «Племя» Мирослава Слабошпицкого, в котором не звучит музыка или человеческая речь, а он полностью снят на языке глухих.

Расширяйте свой кругозор, а то так и останетесь в совковом прошлом.
Мне случилось... года два назад, попасть на интервью руководителя какого-то из провидных издательств. И он говорил прямо противоположное тому, в чём уверяет глубокоуважаемый ком.директор. В частности, что в год в Союзе выходило больше книг на украинском, чем в любой год нэзалэжности - на всех языках. Собственно, и интервью было в плане - читателя надо воспитывать. Хорошей литературой.
Что же до приведенных достижений...
Эти все элитарные искусственные произведения, это - Вам вот сотоварищи в узком кругу ограниченных продвинутых ценителей порадоваться. А реальное искусство, оно - народное. Это уже - уровень культуры.
А народ голосует только за украинскую музыку. И это тоже никак не вина профессионалов. Поют те музыканты - так се, да и уровень музыки... просто есть потребность в массовой культуре, которой Вы сотоварищи дать не в состоянии.
:) Что же до "выдвигала на "оскар".. это даже как-то забавно. Вы его получите. Это - достижение, да.

Собственно, раз уж Вы профессионал...
Вот после того что в Союзе культуры не было. Были б Вы нормальным мужиком, я бы Вам захотел в морду дать. А так... За волосы оттаскать :) И рожу расцарапать. Я, конечно, понимаю - конъюнктура... но совесть иметь тоже надо

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Первоисточник -

А вы погуглите статистику - уровень убийств и изнасилований в СССР, прозреете. И именно уголовниками.
Нашёл довольно быстро российские данные - в сравнении. И они совершенно логичны.

И у меня нет причин полагать, что в Украине картина хоть сколь-нибудь лучше

Нашёл довольно быстро российские данные - в сравнении. И они совершенно логичны.

Конец XIX — начало XX века совершенно не показательные годы для Российской империи. Это расцвет левых террористов, которые убивали-взрывали-резали всех подряд из "идейных соображений". До этого многие годы страна жила гораздо спокойнее.
Точно также 1980е - это не показательные годы для совка.

Т.е. автор специально выбрал максимум по Рос.империи и минимум по совку, и сравнивает их. Молодца.

Конец XIX — начало XX века совершенно не показательные годы для Российской империи. Это расцвет левых террористов, которые убивали-взрывали-резали всех подряд из "идейных соображений". До этого многие годы страна жила гораздо спокойнее.
Точно также 1980е - это не показательные годы для совка.

Т.е. автор специально выбрал максимум по Рос.империи и минимум по совку, и сравнивает их. Молодца.
Сравните табличку "СССР 80х" и - россия (постсоюзная). О, одарённое дитя :)

80е оч показательны, потому что уже много лет был кризис, и уровень преступности пёр вверх. Но его мигом переплюнул постсоюзный.

Ловкость рук и не какого мошенничества))

А реальное искусство, оно - народное.

Ну да, собственно , и понимать его может, как там , дай бог памяти, новая общность - советский народ.
И где теперь эта общность ?

которой Вы сотоварищи дать не в состоянии.

Ну у нас же есть такие просвещенные люди , как Вы,несите культуру в массы.

Вот после того что в Союзе культуры не было. Были б Вы нормальным мужиком, я бы Вам захотел в морду дать. А так... За волосы оттаскать И рожу расцарапать. Я, конечно, понимаю - конъюнктура... но совесть иметь тоже надо

Ну, а здесь хамство написано таким высокопарным слогом, что я так и не понял что Вы хотели сказать.
Интересно по каким признакам Вы судите о нормальности мужика ?

80е оч показательны, потому что уже много лет был кризис

О каком кризисе речь ? И как кризис ортазился на культуре ?

Интересно по каким признакам Вы судите о нормальности мужика ?
:) Вы сколько с груди жмёте?

О каком кризисе речь ? И как кризис ортазился на культуре ?
Тьфу. Это из иной оперы. На уровень преступности, хотя. И у такого культурного явления как ренессанс тоже ведь были чисто экономические предпосылки... куда ж без них

Вы во мне не сумлевайтеся, я несу свет истины. И культура моими стараниями - огого ещё, а где-то и более того :)
Просто я несколько в иной сфере, что ли.

Вы сколько с груди жмёте?

Да нет Вы по моим постам сделали свои выводы.
Так что не надо приводить здесь Ваши странные вопросы.

Вы во мне не сумлевайтеся, я несу свет истины.

Я понял, Вы из "свидетелей". Успехов Вам в этом не легком труде.

Вы во мне не сумлевайтеся, я несу свет истины. И культура моими стараниями - огого ещё, а где-то и более того :).
Те ж саме відноситься і до близьких твоєму серцю обкомів партії
63e3d9b1ea0e4611ee2062e40078d487_i-78.jpg

Реформы по Харьковски - переименования Фрунзенского и Коминтерновского районов

Назад
Зверху Знизу