Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Общая Вероятность существования Бога 62%

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
тут ни о теории ни о версии речь не идет

а о математичекской формуле (там же так и написано.)
в бытность мою студетом , был случай хлопец на третьем курсе додумался до формулы вселенной , а чтобы не забыть начал писать ее на стене , на обоях , ему помешала кровать , кровать полетела в окно , туда же полетел телевизор и еще шмотки сожителей , после этого тип поставил табуретку посреди комнаты сел на нее и стал тупо созерцать окружающий мир . Увезли его братья в белых халатах , да на белой на карете .
ИМХО доказать математически существование бога может быть и можно , но я думаю что быстрее наступит состояние в котором предмет исследования станет более не интересным :) .
Вера она на то и вера , что не требует доказательств , как аксиома .
Я ни себе ни другим по этому поводу ни чего не доказываю.
Пацаны лучше завязывайте от греха подальше.

Александр Мень писал: "Вера - это интуитивное знание".
А матаматика - инструмент несовершенный

+1 к Акустику

Вера на то и вера чтобы СЛЕПО верить во что-то о чем неизвестно правда оно или нет. А как только появляются потверждение и обоснование это уже не вера, а знание.
В Бога мы должны верить, а не знать о том что он существует.
Ощущаете разницу?

Вера на то и вера чтобы СЛЕПО верить во что-то о чем неизвестно правда оно или нет. А как только появляются потверждение и обоснование это уже не вера, а знание.
В Бога мы должны верить, а не знать о том что он существует.
Ощущаете разницу?
Нееааа...

Вот пример мы знаем что Марс есть, но есть ли там жизнь мы не знаем я кто-то верит что она есть и это его внутренне меняет, но другие люди допустим узнали о существовании жизни и это им ничего не дало. Казалось бы какая разница ВЕРА или ЗНАНИЕ?

Вот как интересно. Ксю мезон ты, к примеру, не видел сам. Тебе об этом кто то сказал. Причем сказавший тоже ксю- мезон не видел и за яйца не держал.
И ты веришь, что ксю-мезон существует. ОК.
Лука с Матфеем сказали тебе, что Христос был и Лазаря воскресил.
Почему ты думаешь, что это ложь?
Это ни к кому конкретно

Наступили на мозоль.
...
Вопрос.
Можно ли ходить по воде?
...
Перед ответом - советую подумать.

Наступили на мозоль.
...
Вопрос.
Можно ли ходить по воде?
...
Перед ответом - советую подумать.
Я подумал :) Где-то читал, что в тех местах, где проживал упомянутый Иисус, дно моря такое неровное, что при отливах очень часто можно обнаружить полоску дна, еле покрытого водой, в то время, как справа и слева глубина довольно большая (примерно то же самое, что в фильме "Бриллиантовая Рука", но с точночтью до наоборот)
Так вот Иисус, все друзья (апостолы) которого были рыбаками и знали все отмели, мог спокойно "побаловаться" и во время отлива "походить по воде".. такая вот версия ;)

Я подумал :) Где-то читал, что в тех местах, где проживал упомянутый Иисус, дно моря такое неровное, что при отливах очень часто можно обнаружить полоску дна, еле покрытого водой, в то время, как справа и слева глубина довольно большая (примерно то же самое, что в фильме "Бриллиантовая Рука", но с точночтью до наоборот)
Так вот Иисус, все друзья (апостолы) которого были рыбаками и знали все отмели, мог спокойно "побаловаться" и во время отлива "походить по воде".. такая вот версия ;)

Нет.
Я именно о хождении по "глубокой воде".
О сути веры, так сказать.
А не о мелких уловках.

Обоснуй.
...
Не согласен, но обоснование выслушаю со вниманием.
Ой.. это долго. Но я попробую коротко. Все доказательства божественной сущности Иисуса базируются на "чудесах", которые он совершал.
Я там не был и не знаю.. но читал, что в те времена "чудеса" совершали практически все проповедники. Также чудесами баловались и апостолы Иисуса, что почему-то не делает их божествами.

По сути проповедники были фокусниками, а может владели секретами гипноза.
Если предположить, что "чудеса" были всего лишь фокусами, то вся теория "сына Божего" ни на чем не базируется, правда?

Кроме того, я уже раз пять говорил, что сам Иисус не звал себя сыном Божим. Он называл себя Сыном Человеческим. А всех людей- детьми Божими.. таким образом логически он сам являлся сыном, но не более, чем остальные люди.

Давай, я попробую ссылку найти.. очень интересная ссылка..
Не могу с ходу найти.. но вот интересный документ..
Я вообще больше интересовался Иисусом, как исторической личностью, а не как божеством..

Посилання видалено

О! Кажись вот оно..
Посилання видалено

Моё мнение- вера построена на мелких уловках :-)
ну если бы я верила что он таки ходит по воде, а окозалось что это он по камушкам топал, то я бы очень обиделась, оскорбилась, и наверно ушла бы в мусульманство

ну если бы я верила что он таки ходит по воде, а окозалось что это он по камушкам топал, то я бы очень обиделась, оскорбилась, и наверно ушла бы в мусульманство

Я заметил интересную тенденцию в последнее время. В печати и новостях всё больше публикаций, указывающих (обычно косвенно) на то, что Иисус был не совсет таким, каким его описывает классическая Библия.
У меня появилось подозрение, что христианское человечество готовят к чему-то.. Например к публикации настоящих исторических документов о жизни Иисуса, написанных при его жизни.. или ещё что-нибудь из этой серии..
Уж насколько Америка религиозно зависимая страна, но и здесь вместо "счастливого Рождества" начинают всё больше "счастливых праздников" говорить.. а церковь, как организация превращается в благотворительное общество, которое занимается тем, что собирает пожертвования на всякие благие дела..

Что-то происходит.. у меня такое ощущение..

Если сам ты бессмертен значит бог есть и камушков не было.
Наоборот. Если были камушки, ...тебя в конце ждут черви

Если сам ты бессмертен значит бог есть и камушков не было.
Наоборот. Если были камушки, ...тебя в конце ждут черви
Но ведь Иисус умер!

Пусть потом воскрес.. но ведь в начале-то он умер! Так что на счет бессмертия- это не к нему :)

Назад
Зверху Знизу