Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Общая система налогообложения.

• Автор теми Автор теми Lancome
  • Дата створення Дата створення
Может да!

Останнє редагування:
А как Вера с Любовью поживает?
Верка с Любкой копыта уже отбросили. Одна только Надька еще хрипит в конвульсиях.

Ну, всеизвестная поочерёдность вроде такая: Вера, Надежда, Любовь...
Соответственно и последовательность отмирания та же. Отсюда выводы сделать не сложно, раз "Надька еще хрипит в конвульсиях" ;)

Подскажите, а НДС понизили все-таки до 17%, а то на разных сайтах разная информация.

Верховная Рада перенесла на 2015 год понижение ****** НДС

Ага. И Вы, куме, розказуйте.

Отправлено с моего GT-S7262 через Tapatalk

Подскажите люди!
По ЄСВ... В додатке 5 есть такой пункт:
Код територіального органу доходів і зборів, до якого подається звіт
Если раньше этот "звіт" подавался в ПФ, то писался код ПФ. Теперь подавать в налоговую. Писать код налоговой? Или всё-таки ПФ?

Писать код налоговой

Подскажите,в таблице 1 к додатку 5 доход по-месячно можно как угодно разбить, лишь бы годовая сумма совпала?

Подскажите,в таблице 1 к додатку 5 доход по-месячно можно как угодно разбить, лишь бы годовая сумма совпала?
Нет, в каждом месяце- реальный. Т.е. в одном месяце может быть миллион, а в остальных нули.
Держава не *****, чтоб дать вам возможность размазать доход на год и при хорошем раскладе выйти в минуса.

Нет. Согласно средне месячного дохода, который совпадает с дод.5 декларации.
Далее в месяцах в которых был доход ставите цифирки, в которых не было - прочерки, согласно книги доходов

подскажите пожалуйста. Общая система, доход меньше минимума, ЕСВ платили поквартально 34,7% от минимальной ЗП. При заполнении додатка 6 о доплатах до минимума в ежемесячных платежах происходило округление (например 123,459 = 123,46) в итоге в сумме за год при сложении ежемесячных платежей набежала лишняя копейка. При сдаче отчета все суммы оставили с округлением а годовой итог поставили мой по факту оплаты. Теперь звонят из ПФ, мол несовпадение, пойдите в налоговую и исправьте отчет... что делать?

подскажите пожалуйста. Общая система, доход меньше минимума, ЕСВ платили поквартально 34,7% от минимальной ЗП. При заполнении додатка 6 о доплатах до минимума в ежемесячных платежах происходило округление (например 123,459 = 123,46) в итоге в сумме за год при сложении ежемесячных платежей набежала лишняя копейка. При сдаче отчета все суммы оставили с округлением а годовой итог поставили мой по факту оплаты. Теперь звонят из ПФ, мол несовпадение, пойдите в налоговую и исправьте отчет... что делать?
Трудно что-то посоветовать достойное, не видя документы и цифры.
Идите к инспектору, выясняйте.
только мне не очень понятно, Вы дод.6 заполняли по собственному желанию или у Вас договор?

Взносы в пенсионный фонд.

Подскажите пожалуйста при какой системе налогообложения если сдавать отчеты с прочерками без деятельности не нужно платить в пенсионный фонд? И где это написано что бы прочитать. Спасибо.

при общей системе, если не ведете деятельности, то ничего и не платите. почитайте в гугле, отдельно разрозненные источники будете изучать пол года. а в сети полно вполне добротных сборных статей и инструкций на эту тему. как цель поиска можете вводить "загальна система оподаткування для ФОП".

Я тут случайно услышал по телеку о каком-то нововведении в налоговой. Правда не с начала, да и разговоры эти для моих ушей, как арабская речь для русских. Но, если не ошибаюсь, вопрос касался КВЭДов... То ли коды у них поменялись, то ли ещё что-то... Вобщем налоговая призывала всех прийти и сдать (переоформить) какие-то бланки по этому поводу (по КВЭДам, я так понял). И я услышал такие слова, что даже если у вас не ведётся деятельность, бланк вы всё равно должны сдать.
Объясните понятным языком, о чём идёт речь? Или ткните носом, если где-то уже говорилось.
Спасибо.

Назад
Зверху Знизу