Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Общая система налогообложения.

• Автор теми Автор теми Lancome
  • Дата створення Дата створення
Раньше этого никогда не делали, т.к. работодатель за Вас отчитывается по форме 1ДФ.
Я тоже так считал. А что в этом году что-то поменялось, и как тогда будет правильно сделать?

Те кто сдает декларацию про майновий стан в бумажном виде смотрите чтобы в шапке бланка был указан приказ от 11.12.2013 N 793, т.к. на старых (предыдущих) бланках в Индустриальной МДПИ (Фрунз.район) отказываются принимать.

Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли переплату по налогу за 2012 год как-то применить к 2013 году? В 2012 году переплатила около 250 грн (из-за авансовой системы, а не по доброй воле), а за 2013 год нужно доплатить около 230 гривен (авансовые платежи не покрыли необходимую сумму налога). И если все-таки можно, то как это отражать в разделе декларации "Розрахунки з бюджетом"?

Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли переплату по налогу за 2012 год как-то применить к 2013 году? В 2012 году переплатила около 250 грн (из-за авансовой системы, а не по доброй воле), а за 2013 год нужно доплатить около 230 гривен (авансовые платежи не покрыли необходимую сумму налога). И если все-таки можно, то как это отражать в разделе декларации "Розрахунки з бюджетом"?

Нет, в декларации это не указывается. Эта сумма переплаты висит у Вас на лицевом счету, и учтется при проведении декларации за 2013 год. Т. е. эти 230 грн. Вы просто не оплачиваете. Но для собственного спокойствия я бы предварительно сделала сверку в налоговой.

В пенсионный на общей сдавать по срокам также как и декларацию? до 10 февраля?

Нет, в декларации это не указывается. Эта сумма переплаты висит у Вас на лицевом счету, и учтется при проведении декларации за 2013 год. Т. е. эти 230 грн. Вы просто не оплачиваете. Но для собственного спокойствия я бы предварительно сделала сверку в налоговой.

Спасибо! А к кому в налоговой нужно обращаться, чтобы сделать сверку, и какие документы необходимо иметь при себе? И вообще, целесообразно ли с этим всем связываться? Не устроят ли мне проверочку, если я к ним сунусь?

к кому в налоговой нужно обращаться
В отдел, который занимается сверками.

какие документы необходимо иметь при себе
Обычно достаточно знать свой код. Ну возьмите копию выписки и паспорт (на всякий случай).

целесообразно ли с этим всем связываться
Есть резон. Полезно знать какая сумма числится у тебя на карточке и сравнить со своими чеками. Во избежание сюрпризов.

Не устроят ли мне проверочку, если я к ним сунусь?
Фу,фу, фу....Что значит сунусь? Может и отчеты не сдавать? На всякий случай, чтоб не проверили.;)
Нет, конечно. Для проверки нужны основания.

Те кто сдает декларацию про майновий стан в бумажном виде смотрите чтобы в шапке бланка был указан приказ от 11.12.2013 N 793, т.к. на старых (предыдущих) бланках в Индустриальной МДПИ (Фрунз.район) отказываются принимать.

странно, на сайте 911 бланк с приказом старым №1395 от 07.11.2011 с примечанием "{Податкова декларація із змінами, внесеними згідно з Наказом Міністерства фінансів № 806 від 06.07.2012}"

Нашла уже инфу:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста, кто в курсе, действительно ли надо ФОП на общей системе без деятельности отчитываться в деке по зарплате с места трудоустройства?
Раньше этого никогда не делали,
Сейчас это надо делать.
Ответила здесь https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=42520958&postcount=57

выложила ответ из "Загальнодоступного інформаційно - довідкового ресурсу"
Да вы шо? А комментарии там такие-же, как в базе чудесных знань, с точностью до буквы...
И домен у этого ресурса чевой-то
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
...

за недостоверную инфу в отчетах предусмотрена уже уголовная ответственность , отак.

добрый день. подскажите пожалуйста кто-то еще сдавал деку с нулями в этом году? если у меня в прошлом году есть и официальная зп, и декретные выплаты-в деку идет и то,и другое?

А с нулями на общей до какого числа здавать? Тоже до 10 февраля?
Спасибо!

Назад
Зверху Знизу