Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Общественный транспорт и потеря времени

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Ну шо за народ... Все темы в главном к айтишникам свели...

Сэкономил сутки времени за месяц....да и то то если все сложить.....,а сколько за этот месяц потратил на топливо, амортизацию, нервов от неадекватных водителей и убитых дорог. Оно того стоит....такая экономия?

Да тоже хотел себе машину, просто для себя , "не зарабатывающую" и начал считать по амортизации, затратам бенз/расходники и прочее... и пришел к выводу что когда нужно , дешевле такси взять или доставку заказать - да на момент заказа это вроде дорого будет, даже если на ст.Салтов поехать на шашлыч на такси,но в разрезе года это "экономнее не придумаешь" :D:D:D:D

Да тоже хотел себе машину, просто для себя , "не зарабатывающую" и начал считать по амортизации, затратам бенз/расходники и прочее... и пришел к выводу что когда нужно , дешевле такси взять или доставку заказать - да на момент заказа это вроде дорого будет, даже если на ст.Салтов поехать на шашлыч на такси,но в разрезе года это "экономнее не придумаешь" :D:D:D:D

Если берешь авто "для себя", то не считаешь амортизации и расходники, тут просто либо можешь позволить себе, либо нет. Или ты и мобиле и телеку считаешь сроки амортизации?:D

и пришел к выводу что когда нужно , дешевле такси
не согласен и вот почему.
когда есть своя машина, то не зависишь ни от кого и не от чего. едешь такой по городу и думаешь опаньки надо же туды заехать, взял изаехал, а в такси как в транспорте от точки к точке, да понятно что таксюка можно попросить скорректировть маршрут а он в свою очередь сокрректирует цену... вобщем геморно все это. еще может быть проблема что машины может не быть или ждать часа два а там сел в машину и поехал. а ночью что делать захотелось на ночной сеанс до которого 20 мин осталось, транспорт не ходит, такси не успеет. машина рулит. а расходы, тут либо можешь себе позволить либо нет. всяик там ТО то вообще не проблема пару зар в год на СТО заехать.

Если берешь авто "для себя", то не считаешь амортизации и расходники, тут просто либо можешь позволить себе, либо нет. Или ты и мобиле и телеку считаешь сроки амортизации?:D

ну еще скажи что математику дураки придумали :D:D:D:D

Если чисто коммерчески посмотреть на это - да, не выгодно. Но удобство стоит денег, так что каждый определяет для себя приоритеты.

Если чисто коммерчески посмотреть на это - да, не выгодно. Но удобство стоит денег, так что каждый определяет для себя приоритеты.

Абсолютно согласен!
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=50772070&postcount=71
И вообще - был уверен, что тема давно исчерпана!...
:confused: :)

Похвастался-закрывай тему! А вообще больше пешком ходить надо,а то до 50 лет не доживешь!:D

В 2000-м году один мой друг купил копейку и ездил на ней. Я ему говорил ну смотри денег больше надо чем на транспорт. А он справедливо заметил что времени экономится много. Я тогда его не понял, потому что времени было много и не понятно что с ним было делать.

Сейчас же все иначе. И машина есть и времени нет. И давно уже заметил что практически везде можно быстрее добраться на машине. И да на метро медленнее. Единственное исключение но крайне редкое один раз так попал, когда ДТП и большая пробка в час пик, там как не крутись не проедешь, тогда быстрее метро, но это ж заранее надо знать.

И так что же получается сужу исключительно по себе.
Добраться с дома к метро пролетарская 15 мин. на машине ну пусть будет 6 мин.
Добраться до Советской, ездил в технарь 4 года, 40 мин. это в час пик, на машине 24 мин.
Добраться в Караван на ОТ где то 1 час и 15 мин, на машине 20 мин.
Строительные магазины, без машины за день можно было съездить только в один магазин Будмэн или Эпицентр во первых далеко во вторых тяжело тащить если что то купишь, на машине без проблем можно объехать хоть 5 за день и не важно где они расположены.
В супермаркет за едой после работы зайти можно и даже рядом с метро, но потом тащить тяжело, с машиной можно заехать в несколько, за тоже самое время.
И того экономия в день получается если просто ездить на работу, с работы и магазин час так точно. За месяц экономятся сутки на ровном месте.
Самый умный вариант, на мой взгяд, снять себе квартиру в соседнем доме с работой. Ну а машина - само собой.

Или наоборот. Какой-нибудь хитрый айтишник оденет старую грязную куртку, с понтом он люмпенам свой, а за пазухой у суки сыр за 1500 грн!!!!!!!11111111111
Вот потеплее съезжу на барабан посмотрю что и как, чем хуже одет тем ниже цены. осталось только старую оджжду где то раздобыть. чисто по приколу интересно - экстрим развлечение.

Опять же один из моих приятелей, когда встречаешся с ним случайно на улице, начинает в процессе разговора доставать свои бабки и пересчитывать их демонстративно
было такое. один одноклассник, встретились в магазине на районе. на кассе надо было ему заплатить 20грн, дело было в 2012, он такой достает пачку соток и говорит вот зарплату дали, потом достает вторую, ну я прикинул 3 тыс грн не обольше. а у меня в то время была з/п раз в 6 больше. Ну посмеялся я с него про себя. а он то думал что понты кидает.

а ща стал расскрываться, что ему стыдно ездить на метро и бомжи в транспорте не достойны с ним рядом находиться.
не стыдно, а противно, но прикольно если редко, новые впечатления.

В супермаркете, кафешки - кабаки- пивнухи,кино,просто на улице не противно рядом с людьми находиться?
в разных местах разные люди. и кстати в ОТ весьма интересные особы попадаються. но в целом не очень.
Вы понимаете . что у вас это единичный случай и считаете себя выше других - прикольные новые впечатления.
в 2000-м году у меня не было денег даже на трамвай не говоря про кожданую сумку, мясо деликатесом считал. так что не надо ля-ля. просто я думаю что каждый может если хочет не сделал сам виноват.

А ебанутость всегда была, или выросла пропорционально росту дохода?

адекватный человек выбирает тот способ перемещения который ему удобнее - понты это для приезжих из дремучих сел.
если тебе надо проехаться по магазинам - сел в машину и погнал, удобно быстро. если тебе надо эпизодически перевезти свою драгоценную попку без груза, то можно и в метро. Например у меня маршрут м. Пушкинская - Познань, занимал 25 минут в метро, машиной также, но при этом в метро 3 грн, а машина 1 литр как минимум 92го (10 км по городу) - 22 грн. разница не очень большая, но за 10 раз почти 200 грн приятный бонус - бесплатный спортзал получается.
В метро можно почитать, в тачке послушать музыку.
Толкотня в метро = пробки на Шевченко X Матюшенко и Гер.Труда X Ак. Павлова.

я вот не могу понять. почему хороши одеваться у нас считается излишними понтами..

а покупка гаджетов, авто, бытовую технику и прочее по космическим ценам да ещё и в кредит под 35% считается нормой?

у многих моих знакомых дома ремонт не делался уже много лет... зато напичкан всякими плазмами, компьютерами, дорогущими холодильниками, машинками..... и т.д. у каждого по айфону.

у многих моих знакомых дома ремонт не делался уже много лет... зато напичкан всякими плазмами, компьютерами, дорогущими холодильниками, машинками..... и т.д. у каждого по айфону.
ты видимо ремонт ни когда не делал дома. я делал капительный под ноль. так вот когда он делался, заходишь такой в чистой одежде, ни чего не касается просто глазами смотришь, выходишь весь белый хз откуда. по этому если даже есть деньги на ремонт может не быть возможности его сделать.

Назад
Зверху Знизу