Сегодня произошла такая ситуация, которая повергла меня в бешенство и шок одновременно.
А теперь поподробнее...
Ехал я из Киева на легковой машине, в салоне кроме меня женщина и два ребенка.Погода ужаснейшая, туман хоть глаза выколи-видимость не более 30 метров, морось и темнота. Промежуток от Пирятина до Лубнов ехал полтора часа(30 км). Решил остановиться на посту ГАИ Лубны, так как там есть заездной карман и он освещается , чтобы ребенок в туалет сходил по малому, как-никак в том месте безопасно находиться в такую погоду, по крайней мере не раскатают в тумане.Остановился,малая выбежала,в посадочку,я вышел и закурил сигарету и тут.......слышу свисток, смотрю несется к нам старлей.Подошел и со старта(Цитата) :" Какого х..я остановились тут, быстро нах с..бались, нех... тут обсыкать, тут пост а не сральник". Я ему пытаюсь объяснить, что в подобных погодных условиях это чуть ли не единственное безопасное место и что такого если ребенок в посадку сходит? Вмешалась Ирина-мать малышки,ей тоже не понятно стало отчего такая агрессия у гайца.На что старлей ей ответил " Это мамаша место для людей, а не для ссыкунов, вам что не понятно, сели и уехали, пока я вас не оштрафовал за ......... :? страшно ездить ночью-езди днем, боишься тумана-сиди дома." Я напомнил гайцу о Законе о милиции, где сказано, что милиция не только карательный орган, основными обязанностями милиционера также является помощь гражданам. Ответ меня просто убил "Засунь этот закон себе в ж......., я тут закон, не будешь подчиняться машину на штрафплощадку заберу :shock: " Я попытался поставить его на место, напомнив ему про этику,сказал, что его действия в данном случае по меньшей мере неадекватны, вытянул камеру и попросил все повторить, гаец сразу закрылся на посту и уже никак не реагировал. Я позвонил в департамент ГАИ,изложил ситуацию, позиция дежурного была аналогичной, после моих возражений, мне было предложено письменно обратиться к руководству ГАИ на как мне показалось неадекватные действия(эта фраза меня убила на повал :x ) гаишника, не спросили ни фамилию, ни где случилось, зато поинтересовались номером машины и положили трубку.
Я много повидал всяких представителей власти, но этот претендует на первенство в списке........
Что же будет дальше?
в 9 утра звонил командир взвода, пообещал наказать старшего лейтенант. Неожиданно если честно, не думал что отреагируют.