Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обряд Раскрещивания.

• Автор теми Автор теми SOBOR666
  • Дата створення Дата створення
Остается осознавать всю тяжесть им содеянного.
То есть - переживать чувство вины, одного из основных "двигателей" религии.
Получается, - все равно, считает себя человек религиозным или нет, он тем не менее, живет по принципам, насажденным религией.
Где же выход?
Выход? Признать что ты жил неправильно и искупить свою вину добрыми делами, а не исповедью непонятно перед каким богом.
Не винить себя за грехи, т.к. это разрушит человека и не даст ему исправиться, а делать добрые дела.

Чтобы пон7ять почему ты так делаешь т.е. почему ты грешишь. Т.к. грех это не только результат действий, но и их причина. Только тогда можно будет удержаться от греха.
Причина как раз в действиях человека, а не грехе. Действия рождают последствия.
Надо отвечать за них, а не спихивать на "грех" и расскаивание.
Грех, как и совесть, вина - выдумка евреев.

Молитва - это больше просьба. Клянчинье у бога богастства и счастья, вместо того чтобы самому чего-то добиться.
??? Можно всё попросить и в том числе и мудрость и кротость и смирение, благословение, дабы придать силы для воздержания от грехов.
Ты псалмы почитай и молитвы.
Но на мой вопрос ты не ответил.
В том году, на работе. Если повториться - солгу ещё раз. Не думаю что какой-то христианин на работе будет всегда признавать свою вину, работая без зарплаты.
А если будешь молиться, возможно, кол-во таких ситуаций уменьшится, а, возможно, если ты скажешь правду и работы не лишься. Кто знает, всякое бывает. Но ты ведь и пробовать не будешь, ты только языком мелешь.

Посмотрите, какая интересная ловушка.

Итак, давайте попытаемся разобраться.
Допустим, человек не станет искать прибежища в религии, и не захочет считать себя "раскаявшимся преступником". Тогда что ему остается?
Остается осознавать всю тяжесть им содеянного.
То есть - переживать чувство вины, одного из основных "двигателей" религии.
Получается, - все равно, считает себя человек религиозным или нет, он тем не менее, живет по принципам, насажденным религией.
Где же выход?
Все очень просто: нужно быть готовым нести ответсвенность за свои действия.

В этом разница светских законов и судебной и исполнительной системы от религиозной. В светской системе преступник это нарушитель закона, и отвечает перед законом и обществом преступник, а в христианской религиозной системе в преступники записаны априори все поголовно и обязаны в это веровать и соответсвенно это создает в народе внутреннюю готовность к правонарушению, но при этом сохраняется возможность раскаяния, и потом по новой: греши и кайся.

Тюремная философия. Там же все верующие, поэтому набивают себе кресты и купола, думают что расскаявшись перед богом всё им проститься. А ты не знал?
О зеках ничего не знаю. Поэтому и говорит ничего не буду.
Ну вот поэтому и православие отстой, что о карме не думают законах природы.
Первопричина всех бед.
Карма - ***ня. Разговор окончен! )))))))))))
А толку? Смысл вообще в покаянии? Оно не искупает грехи, разве что дает человеку осознание своей вины перед богом, которая его впоследствие озлобляет и разрушает.
Как толку? Ты покаялся, если из сердца, от дущи шло покаяние Бог простит.

Я уже общался с Avro Lancaster по поводу того, что это не омазка и не повод попуска себе мерзости.

Грех, как и совесть, вина - выдумка евреев.
Срвершенно верно. Но в христианских заморочках с верой в греховность всеэто выглядит еще забавнее по той причине, что реального наказания они не получают, а тоже веруют, что получат.:D В общем порочный круг. :)

Можно всё попросить и в том числе и мудрость и кротость и смирение, благословение, дабы придать силы для воздержания от грехов.
Ты псалмы почитай и молитвы.
Но на мой вопрос ты не ответил.
А что за вопрос? Молитвы и псалмы читал разумеется, там много аспектов, но прямого действия они не делают. действие делает сам человек, а нужна ли ему молитва - другой вопрос.

А если будешь молиться, возможно, кол-во таких ситуаций, а, возможно, если ты скажешь правду и работы не лишься. Кто знает, всякое бывает. Но ты ведь и пробовать не будешь, ты только языком мелешь.
Молился много лет. Ходил в церковь. Знаю много православных молитв наизусть - но ничего от них в жизни не менялось по большому счету. Вот и рассуждаю из личного опыта.

Карма - ***ня. Разговор окончен!
Карма это или не карма, но ответственность за поступки существует, без разницы - расскаялся ты или нет, но если ты совершил преступление - ты сядешь в тюрму. Сколько не кайся и не обещай больше не грешить. Также и на духовном плане.

Как толку? Ты покаялся, если из сердца, от дущи шло покаяние Бог простит.
И что от этого прощения богом должно поменяться?
Я исповедовался много раз - ничего потом не менялось.

В светской системе преступник это нарушитель закона, и отвечает перед законом
А страх наказания - тоже как бы один из принципов религии. Можем назвать его, например, страх божий.
Не грешить из страха - тоже, наверное, - не лучший принцип жизни, и от религии тоже недалеко.
Где же выход?

Срвершенно верно. Но в христианских заморочках с верой в греховность всеэто выглядит еще забавнее по той причине, что реального наказания они не получают, а тоже веруют, что получат.:D В общем порочный круг. :)

Нет реального наказания за духовное содеянное. Нельзя наказать за предательство.
За ********. За *************. За то, что ты её разлюбил, а она тебя очень любит и страдает. Как она тебя накажет за то, что ты обещал её любить вечно.
За духовное наказать нельзя. Только твоя совесть тебя накажет сегодня, а после жизни надежда на Вселенскую Справедливость. )

А страх наказания - тоже как бы один из принципов религии. Можем назвать его, например, страх божий.
Не грешить из страха - тоже, наверное, - не лучший принцип жизни, и от религии тоже недалеко.
Где же выход?
Все верно. Статистику по религиозным странам и обществам и связи с преступностью, уровнем благосостояния и уровнем интелекта в обществе я приводил. Вот еще ссылочки:
религиозность положительно коррелирует с преступностью, нищетой, а вот с уровнем интеллекта отрицательно.

"Заболеваемость гонореей и *******ом в религиозных странах в среднем выше, чем в светских"

Данные охватили период с 1928 по 2012 год. В 53 из 63 работ авторы приходили к выводу о том, что религиозность коррелирует с уменьшением интеллекта... Ученые продемонстрировали, что интеллект обратно коррелирует с религиозностью с коэффициентом от -0,20 до -0,25, причем наиболее вероятное значение составляет -0,24. Это значит, что среди достаточно большой группы атеистов найдется больше людей с хорошими результатами тестов IQ и высшим образованием, чем среди такой же группы адептов той или иной религии, причем величина эффекта растет при переходе от формально верующих к тем, у кого религия занимает центральное место в жизни

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А выход в конце религиозного тоннеля :)
Нет реального наказания за духовное содеянное. Нельзя наказать за предательство.
За ********. За *************. За то, что ты её разлюбил, а она тебя очень любит и страдает. Как она тебя накажет за то, что ты обещал её любить вечно.
За духовное наказать нельзя. Только твоя совесть тебя накажет сегодня, а после жизни надежда на Вселенскую Справедливость. )
Все есть, Ксюша. За предательство друга - разрыв отношений и потеря друга ... и т. п.

Какие еще наказания тебе нужны? Геенна огненная? :D ;)

А выход в конце религиозного тоннеля
Так как же его найти, этот выход? Где те вежи, по которым двигаться?

Вот, если помните фильм "Трасса 60", - там два интересных момента есть. Первый - это шарик, который ведет по жизни. И второй - тот факт, что герой выбрасывает этот шарик в конце концов. Так как найти в себе силы, смелость или что там еще - осознанность, чтоб суметь отказаться от навязанных или привнесенных решений и ориентиров? И, что самое сложное, - как отличить свое от чужого?

За предательство друга - разрыв отношений и потеря друга ... и т. п.

Какие еще наказания тебе нужны? Геенна огненная? :D ;)

Ага, меня предали и я осталась без друга. Супер наказание.

как отличить свое от чужого?

Ну, как, как. Хочется сунуть палец в розетку - Ваше! Нельзя совать палец в розетку - мама навязала. А из этого Вы выбираете, что теперь будет Ваше.

Так как же его найти, этот выход? Где те вежи, по которым двигаться?

Вот, если помните фильм "Трасса 60", - там два интересных момента есть. Первый - это шарик, который ведет по жизни. И второй - тот факт, что герой выбрасывает этот шарик в конце концов. Так как найти в себе силы, смелость или что там еще - осознанность, чтоб суметь отказаться от навязанных или привнесенных решений и ориентиров? И, что самое сложное, - как отличить свое от чужого?
Элементарно. Анализируй. Это дело каждого. Вычистить религиозное мировоззрение из общества не вижу возможности, т.к. все разные и с разными потребностями и развитостью, и кому то нужны религиозные или политические пастыри. Но вычистить свое мировоззрение от мусора можно.

По поводу "разкрещивания": это бред, т.к. это невозможно в авраамических религиях где любой отвергающий постулаты веры это вероотступник, и даже не сектант. За любое свое "рзскрещивание" ты сам несешь ответственность. ;)

Ага, меня предали и я осталась без друга. Супер наказание.
Ты осталась без предателя, это даже приобретение, и ты не забывай о возможности прощения, если чел просит и достоин.

Ну, как, как. Хочется сунуть палец в розетку - Ваше! Нельзя совать палец в розетку - мама навязала. А из этого Вы выбираете, что теперь будет Ваше.
Мама просит не лезть по причине реальной опасности получить разряд реалного электрического тока. Христианам же приходится веровать что их кто то накажет, как правило такой барьер не эффективен, тем более включая заморочки про врожденную греховность и испорченность. Об этом говорит и статистика.

Маму слушай. ;) :D

Останнє редагування:
А чего бы тогда не называть христианство павлианство или неохристианством? Как было бы верней.
Раз ты уж специалист в чем-то.
Покажи, прошу тебя, пример язычества(не кровавого и черного) и пример христианства(не *****изма что сейчас в основном, а другого, ты понял)
Я буду очень благодарен за ответ.
Можешь и протроллить. Дело твоё.
Смотри внимательно - ты комментишь не мой пост, а пост Альфатихи.
Но к тебе вопрос. Обоснуй-ка почему же христианство правильнее называть неохристианством или павлианством? :рл:

ты в курсе что они есть, как бы ты их не называл, меняя название суть остается. Ты просто не хочешь принять это по каким-то присинам или это троллинг на длинной дистанции.
Еще раз. Что есть? Дай определение слову эгрегор. Что такое эгрегор? Я в курсе что эгрегоров нет, поскольку каждый называет этим словом то, что ему лично заблагорассудится и в зависимости от контекста за этим словам скрываются порой прямо противоположные вещи.

Так где доказательства что Славяни.
Так где доказательства, что Евреи?
нет. В Библию не могли войти все события того времени и тем более события которые произошли после её написания.
Интересно, поведай?
Как же? Если у него не было возможности, то он не всемогущ. Ты ж сам это написал. Или ты врешь?
Да никто ж не спорит, только он не ножом их вырезал.
Причем здесь чем. Приведи египетский источник.
Хм, интересно откуда? Библия в этом не авторитет.
Приведи цитату.

Некрасиво, уважаемый, уходить от темы и вопросом на вопрос отвечать.
"Дай", "Расскажи" - я что энциклопедия?
Я просто хотел услышать от вас аргументацию, думал что вы подтвердите чем-то, пускай даже своими соображениями сказанное.
В эгрегоры я никогда не верил, почему - объяснил четко.

тролей лучше игнорировать)

Останнє редагування:
Anton-writer, тролей лучше игнорировать)
Я так и делаю в принципе.;)
Я ответил дабы видно было всем.
Кстати, хочу сказать, что церковное пение и чтение молитв (с умением) лично меня вдохновляет и радует. И в некоторых храмах хорошая энергетика.

Назад
Зверху Знизу