Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Образы

• Автор теми Автор теми Tata-111
  • Дата створення Дата створення
Человек считает себя Богом, и он прав, потому что Бог в нем есть. Считает себя свиньей — и опять прав, потому что свинья в нем тоже есть. Но человек очень ошибается, когда принимает свою внутреннюю свинью за Бога.(С)

applause-gif-tumblr-47_original.gif

Не ищи во всем символического значения, а то ведь найдешь. На свою голову.
Гонококк, милая моя, не совсем на голову находят... Хотя, эсли эфмерически - то да
надо полагать, одним камментом раскрыты два образа.

:іржач: :іржач: :іржач:

Дополнит. Я о том, что фиксация мыслей отдельно от мозга конкретной личности, да ещё и структурированным языком, исключающим многозначность понятий, коим и является искусственный язык математики и является инструментом логического постижения мира. А человек - да, всё-равно пристрастен. Далее стОит выкрикнуть "слава роботам!", но я пока не буду

язык математики - числа? это интересно. хотя я, пожалуй, отложу Маклюэна, и расскажу про уникальный неискусственный язык. я не буду жрецом, я буду Бородавочником из журнала Максим.

Аймара́ - язык народа аймара, живущего в Андах.

по мнению современных специалистов по семиотике и лингвофилософии, аймара - самый совершенный язык в плане отражения абстрактных ментальных конструкций, претендующий на звание идеального языка будущего (того, что Вальтер Берьямин называл reine Sprache, чистый язык).

далее цитата из лекции Умберто Эко, которую он прочитал в Итальянской Академии американских исследований в 1996 году:

"Аймара не основан на бинарной Аристотелевой логике (Истинно - Ложно), а задействует троичную систему (Истинно - Ложно - Неопределенно, то есть "или Истинно, или Ложно" либо "и Истинно, и Ложно" - прим. С.Г.), способную выражать модальные тонкости, которые в других языках передаются лишь с помощью сложных описательных конструкций. Поступали даже предложения использовать аймара для разрешения проблем компьютерного перевода (то есть задействовать аймара в роли метаязыка - прим. С.Г.). К сожалению опыты показали, что аймара замечательным образом справляется с переводом текста с любого языка на себя, однако не в обратную сторону. Дело в том, что, будучи совершенным, аймара легко воспроизводит в себе любую мысль, выраженную на других взаимно непереводимых языках, однако после того, как совершенный язык оформляет эти мысли в собственной терминологии, их становится невозможно перевести обратно, потому что другие природные языки не способны эту терминологию передать своими средствами. Аймара - это Черная Дыра".

Другая удивительная особенность аймара: уникальное пространственно-временное мироощущение. Аймара - единственный народ на земле, который, делая жест вперед рукой, определяет «nayra timpu», что переводится как «время впереди нас», однако означает прошлое! Соответственно, указывая назад, аймара определяет будущее. Подлежащая логика сражает наповал: прошлое мы знаем, поэтому можем его видеть и, соответственно, оно находится перед нашими глазами, тогда как будущее неизвестно и лежит у нас за спиной.

В этом ракурсе интересно вспомнить Кьеркегора с его "Жизнь может быть понята только назад, но она должна быть пройдена вперёд." - к образам применить наверно тоже можно.

язык математики - числа?
Не только. Мне что, начинать читать лекции по матану?

я не буду жрецом, я буду Бородавочником из журнала Максим.
Авторитетный источник, ****
Аймара́ - язык народа аймара, живущего в Андах.

по мнению современных специалистов по семиотике и лингвофилософии, аймара - самый совершенный язык в плане отражения абстрактных ментальных конструкций, претендующий на звание идеального языка будущего (того, что Вальтер Берьямин называл reine Sprache, чистый язык).

далее цитата из лекции Умберто Эко, которую он прочитал в Итальянской Академии американских исследований в 1996 году:

Другая удивительная особенность аймара: уникальное пространственно-временное мироощущение. Аймара - единственный народ на земле, который, делая жест вперед рукой, определяет «nayra timpu», что переводится как «время впереди нас», однако означает прошлое! Соответственно, указывая назад, аймара определяет будущее. Подлежащая логика сражает наповал: прошлое мы знаем, поэтому можем его видеть и, соответственно, оно находится перед нашими глазами, тогда как будущее неизвестно и лежит у нас за спиной.

В этом ракурсе интересно вспомнить Кьеркегора с его "Жизнь может быть понята только назад, но одна должна быть пройдена вперёд." - к образам применить наверно тоже можно.
Кто тебе сказал, что математика оперирует только двоичной логикой? :іржач:
З,Ы, может, правда диссер написать о недискретной логике, а? :D

Не только. Мне что, начинать читать лекции по матану?

Авторитетный источник, ****

Та шож вы нудные такие.. оба

Когда человек ищет, чем подтвердить свои параноидальные идеи, он всегда находит.
ну почему сразу параноидальные... щас пороюсь в инете... о, вот:
1224_or.webp

ну разве не прелесть?

нет. но мог бы им быть. точнее, хотел бы. психотерапевтом, ага.

да, это очень недискретная логика: взять слова "бинарной Аристотелевой логике", переврать их в "математика оперирует только двоичной логикой", спросить меня, кто это мне сказал.
неинтересно. хотя задрочка забавная. с претензией на диссер.

да, это очень недискретная логика: взять слова "бинарной Аристотелевой логике", переврать их в "математика оперирует только двоичной логикой", спросить меня, кто это мне сказал.
неинтересно. хотя задрочка забавная. с претензией на диссер.

Повторюсь

- Пойдешь ко мне в штат?
- Кем?
- Криэйтором.
- Это творцом? Если перевести?
- Творцы нам тут на х... не нужны, — сказал он. — Криэйтором, Вава, криэйтором.
:D
А чё он песком кидается? :D
В жизни каждый день надо узнавать что-то новое.:ідея:
почему-то ядерная физика и вышмат интересны не всем :D

Назад
Зверху Знизу