Тут могла бути Ваша реклама!

Образование в Харьковском медицинском университете

🟠 02:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 02:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
как человек, окончивший ХГМУ оставлю свое мнение:
отвратительный уровень преподавания,
отсталые технологии,
поголовный пофигизм преподавателей и нежелание учить - за 6 лет учебы хорошие лекции можно на пальцах пересчитать,
схоластика и выбивание всякой инициативы из студентов,
серость,
практически поголовное взяточничество,
Но даже в этом гадюшнике находятся поистине светлые люди - преподаватели, при этом отличные врачи. К сожалению многих из них уже нет, как нет с нами уникального человека и доктора - Шаповала.
Честь им и хвала.

из всего этого высера согласиться можно только с тем, что технологии отсталые, и о не на всех кафедрах, все остальное полный бред ...... мое мнение как человека окончившего ХНМУ

вы - редкое исключение. на кафедре с которой я сотрудничаю (называть не буду) все защищаются за деньги. Ну если честно, то у сотрудников и мозгов то не хватит для того, чтобы самому защититься. Одна молодежь....:(

...это наверное твоя кафедра редкое исключение, на многих кафедрах, с которыми я сотрудничаю защищаются без денег

Kan.87 пиши в аську) 172-66-35-40
Будем по этому поводу плакать вместе, я торчу на интернатуре и каждую минуту проклинаю тот день, когда меня засунули в Мед:)
Мож вместе напьёмся и бросим всё к чертям?:)

а где проходите?

Как ее бросить, меня могут уволить за прогулы только, и государство может взыскать деньги за обучение так как я училась на бесплатном

... не взыщут.... одна моя знакомая (редкое быдло) полностью забила на отработку после интернатуры и работает сейчас в Харькове "барыгой" ... так уже год как не трогает никто

• 🟠 02:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да нормально там было учиться, если конечно учиться, я платил только за военку и психиатрию, все остальное за все года обучения сдавал сам и до сих пор помню хоть какую-ту часть по каждому предмету

:confused:А где ж тогда учиться, если не стомат.?
В Киев что ль ехать или в Россию?:rolleyes:

Я имела в виду, что если наш мед. ТАК плох, где в Украине можно получить хорошее мед образование?

Ну это же харьковфорум) откуда ж мы знаем как там)
Там и трава зеленее и Солнце ярче!
Вроде в Киеве база современней на порядок...
Собственно узнавайте, могу попробовать перечислить
Киев Харьков Донецк Симферополь Луганск Одесса Львов Винница
Там везде есть мед Вузы) наверно это не полный перечень

сообщение от Iamthebest
Про столовую не знаю, не ел в ней
:Dтак никто и не ест (с такими-то ценами) - в Хнурятню бегаем.

... не взыщут.... одна моя знакомая (редкое быдло) полностью забила на отработку после интернатуры и работает сейчас в Харькове "барыгой" ... так уже год как не трогает никто[/QUOTE]

Интернатуру все равно пройти надо, а там может узкаю специализация спасет положение. надеюсь

Вот парадокс, я тоже не знаю кафедр, где вот так просто можно прийти и защититься!
Люди не пишите ерунду! Ну кто-то же может поверить сдуру!

У меня вся семья врачей, отец заведующий, я в интернатуре, ну НЕНАДО рассказывать как там всё прекрасно и бесплатно!
Ничего нового сказать больше не могу, да и собственно и нечего
Правда - она одна

6. Является ли мед. ф-т в Каразина заменой мед. универу? Различия?

Все выше данные советы - абсолютно безосновательны. Закончил мед. факультет ХНУ с красным дипломом. Взяток дал ноль. Сам из села Луганской области. Поступил на бюджет сам. Учился сам

Был в интернатуре в группе с 21 человеком из ХНМУ. Люди просто мертвые. Качество образования на порядок выше в ХНУ

Если судить объективно, то все равно где учиться. Важно как! Т.е. при наличии старания и усидчивости можно выучиться в ХНУ и в ХНМУ одинаково неплохо. Важно, что при этом в ХНМУ прийдеться местами приплачивать за сессии. В ХНУ абсолютно реально учиться и не платить НИЧЕГО!!! Сложно сказать, кто культивирует миф о нереальных взятках в ХНУ.

Более того, не понятна история о качестве образования. Клинические базы одни и те же, преподавательский состав часто совмещает и там, и тут, интернатуру проходим вместе на базе мед. академии. Программы абсолютно идентичны (одинаковы для всех мед. ВУЗов в Украине). Аккредитацию мед. факультет прошел успешно год назад (4 уровень). Дипломы АБСОЛЮТНО идентичны. Проблем с интернатурой и трудоустройством никаких (ну, не больше, чем у выпускников ХНМУ). Отношение во многих клиниках лучше даже к выпускникам ХНУ (чтобы не быть голословным как предыдущие ораторы, могу назвать клиники в личку, о которых идет речь)

Мое мнение красиво описал один из преподавателей, который читает в ХНМУ и в ХНУ:" Вот знаете как называется в ХНМУ масса студентов? - Она называется "ПОТОК", а Вы, (говорит он нам, студентам ХНУ) - "ТОВАР ШТУЧНЫЙ"

Небольшое количество студентов в группах (сейчас по 8 человек) облегчает контакт с преподом и повышает (пусть и косвенно) качество образования. Всех знают в лицо преподы и деканат. Все стараются держать под контролем

Еще один (хотя и несколько спорный, но) плюс: ХНУ классически лучше пишет КРОКи (а это ведь стандартизированный общегосударственный одинаковый для всех тест, для контроля уровня знаний), чем ХНМУ. И только не нужно мне петь песни о том, что в ХНУ все купили, а в ХНМУ все честные

Отношение к студентам, которые стараются учиться, трепетное. Все очень добродушны и доброжелательны. Часто идут навстречу, когда не должны были этого делать. Отношение человеческое, чего не скажу о ХНМУ (хотя судить могу только по рассказам студентов ХНМУ)

Процесс образования максимально современен. Есть 4 комп. класа с инетом (свободный доступ для студентов), электронные книги, все лекции только на мультимедийном проэкторе, купили пару плазм недавно, неделю назад привезли единственный в Украине микроскоп с возможностью фото- и видеосъемки и поразительной кратностью увеличения. Ну и т.д.

Понимаю, что люди, имеющие отношение к ХНМУ сейчас поднимут холивар здесь. Не хотел провоцировать, камрады. Будьте реалистами

ТС, а не рано ли Вы планируете высшее образование? Все, абсолютно все еще может не раз измениться. Удачи

мединститут это мрак....

факультет ХГУ лучше..

... не взыщут.... одна моя знакомая (редкое быдло) полностью забила на отработку после интернатуры и работает сейчас в Харькове "барыгой" ... так уже год как не трогает никто

Интернатуру все равно пройти надо, а там может узкаю специализация спасет положение. надеюсь[/QUOTE]

интернатуру она прошла, но кроме этого еще и отработать нужно три года в госучреждении, а только потом специализация, причем за свой счет, а так как она даже и не врач, а эпидемиолог, то там вариантов нет, только в барыги....

Вот парадокс, я тоже не знаю кафедр, где вот так просто можно прийти и защититься!
Люди не пишите ерунду! Ну кто-то же может поверить сдуру!

У меня вся семья врачей, отец заведующий, я в интернатуре, ну НЕНАДО рассказывать как там всё прекрасно и бесплатно!
Правда - она одна

Зато я знаю ... и не одну ... ну не парадокс???!!! Озвучивать не буду, все равно обосрете .... Согласен, будучи полным дебилом, папинькиным/маминькиным отпрыском или человеком считающим, что все покупное защищаются за деньги, но Вам никто не мешает и самому что-то пробовать делать... Дело ж еще в том, что не у всех мозгов хватает защититься....

"Милочка, если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует!" (с. "Ищите женщину")

Правда - она одна

Нет, Iamthebest, правда - она как раз у каждого своя, вот в чем дело. Даже странно, что вполне взрослому человеку, даже не студенту уже, а интерну, приходится объяснять такие элементарные вещи.

Знаете, у меня одногруппник был, уникальный парень, сын очень обеспеченных родителей, так вот он платил всем и за всё - за каждый зачет, за каждый экзамен, даже умудрялся платить за лабораторные работы... просто приходил, заранее ничего не зная и не готовясь даже, давал деньги и получал требуемый результат. Остальная группа спокойно получала тоже самое, но бесплатно - просто учились чуть усерднее, пропускали лекции чуть меньше, да и поспособнее, видимо, были. :) Спросите у него - каково учиться в институте, дороги ли? - и как вы думаете, что он вам ответит? ;) И это будет его правда.

Но этот факт ведь не исключает того, что у его однокашников правда была несколько... мммм... другой? ;)

Останнє редагування:
Конечно не знаю вашу знакомую и ее ситуацию. но могу сказать, что мой муж проработал эпидемиологом 3 отведенных года государством и возненавидел всю СЭ службу, при этом знакомые, когда слышали где работал муж, считали необходимым считать что у нас тут мерседесы под окнами стоят и дача за границей)))

Все выше данные советы - абсолютно безосновательны. Закончил мед. факультет ХНУ с красным дипломом. Взяток дал ноль. Сам из села Луганской области. Поступил на бюджет сам. Учился сам

Был в интернатуре в группе с 21 человеком из ХНМУ. Люди просто мертвые. Качество образования на порядок выше в ХНУ

Если судить объективно, то все равно где учиться. Важно как! Т.е. при наличии старания и усидчивости можно выучиться в ХНУ и в ХНМУ одинаково неплохо. Важно, что при этом в ХНМУ прийдеться местами приплачивать за сессии. В ХНУ абсолютно реально учиться и не платить НИЧЕГО!!! Сложно сказать, кто культивирует миф о нереальных взятках в ХНУ.

Более того, не понятна история о качестве образования. Клинические базы одни и те же, преподавательский состав часто совмещает и там, и тут, интернатуру проходим вместе на базе мед. академии. Программы абсолютно идентичны (одинаковы для всех мед. ВУЗов в Украине). Аккредитацию мед. факультет прошел успешно год назад (4 уровень). Дипломы АБСОЛЮТНО идентичны. Проблем с интернатурой и трудоустройством никаких (ну, не больше, чем у выпускников ХНМУ). Отношение во многих клиниках лучше даже к выпускникам ХНУ (чтобы не быть голословным как предыдущие ораторы, могу назвать клиники в личку, о которых идет речь)

Мое мнение красиво описал один из преподавателей, который читает в ХНМУ и в ХНУ:" Вот знаете как называется в ХНМУ масса студентов? - Она называется "ПОТОК", а Вы, (говорит он нам, студентам ХНУ) - "ТОВАР ШТУЧНЫЙ"

Небольшое количество студентов в группах (сейчас по 8 человек) облегчает контакт с преподом и повышает (пусть и косвенно) качество образования. Всех знают в лицо преподы и деканат. Все стараются держать под контролем

Еще один (хотя и несколько спорный, но) плюс: ХНУ классически лучше пишет КРОКи (а это ведь стандартизированный общегосударственный одинаковый для всех тест, для контроля уровня знаний), чем ХНМУ. И только не нужно мне петь песни о том, что в ХНУ все купили, а в ХНМУ все честные

Отношение к студентам, которые стараются учиться, трепетное. Все очень добродушны и доброжелательны. Часто идут навстречу, когда не должны были этого делать. Отношение человеческое, чего не скажу о ХНМУ (хотя судить могу только по рассказам студентов ХНМУ)

Процесс образования максимально современен. Есть 4 комп. класа с инетом (свободный доступ для студентов), электронные книги, все лекции только на мультимедийном проэкторе, купили пару плазм недавно, неделю назад привезли единственный в Украине микроскоп с возможностью фото- и видеосъемки и поразительной кратностью увеличения. Ну и т.д.

Понимаю, что люди, имеющие отношение к ХНМУ сейчас поднимут холивар здесь. Не хотел провоцировать, камрады. Будьте реалистами

ТС, а не рано ли Вы планируете высшее образование? Все, абсолютно все еще может не раз измениться. Удачи

Спасибо огромное за ответ!

А на сч ет "не рано ли".... Может и рано, но думаю как денег накопить или не копить...а так пронесет;)

Вы просто не знаете, что он говорил при этом в ХНМУ. Психология между прочим великая наука.
Видите ли, кроме всего прочего существует и такая вещь, как имя ВУЗа. Выпускник МГИМО будет котироваться при любом раскладе, даже если он нифига на занятиях не делал. Я утрирую конечно, но в общем это именно так. ХНУ репутацию в медицине себе ещё не заработал.
В сочетании же с тем, что (как Вы правильно говорите) всё равно, где учиться, то не совместить желание учиться с именем ВУЗа просто глупо.

Знаете, почитала тут, и как не обидно за свой ВУЗ, но согласна с major231 =(
В меде отучилась от звонка до звонка, не прогулов, ни отмазок, но по серьёзности отношения к обучению и к студентам (в моё время) знак качества в пользу Каразина.
Так что если у вас нет больших набитых кошельков, или спадщины, а-ля клан/ дело семейное, и вы дороги Ваши нервы - то ой как НЕ СОВЕТУЮ в ту степь топать. Ну разве что вы ярый альтруист )))))))

А про того препода (сообщение major231 №31) - я б не особо верила им верила, верно Booker сказал: "Вы просто не знаете, что он говорил при этом в ХНМУ". А говорить они мо0оогут, на то и учились )))) Одна из задач - расположить к себе, и в большинстве, при старании - эт получается. Тут мотивация играет =-р)

А в принципе, какой бы ВУЗ не выбрали, на каком бы свой выбор не остановили, это всего лишь в большинстве - теорейка, а практику всё равно нарабатывать каждому в отдельности, и не на кафедрах, и не за бабло, и не за фамилию Великих рода вашего )))) наодинц!

Знал двух отличных модераторов на том форуме - nkstyle и Panacea!

Мир тесен )) Panacea моя одногрупница :пиво:
Кста, а что с форумом меда случилось? Давно не заходила, а на днях надо было - и не могу :confused:

Да они воообщем то и есть, просто оно им не надо, ...панацея в 4 цкб
поправка - была в 5ЦКБ ;)

Iamthebest , Scop!
Спасибо за ответы!
:confused:А где ж тогда учиться, если не стомат.?
В Киев что ль ехать или в Россию?:rolleyes:
Ща у нас девушка интернатуру проходит..закончила Запорожский мед. - и знаете, то, что я услышала, с нашим вузом рядом не поставить, а жаль :(

Останнє редагування:
Ща у нас девушка интернатуру проходит..закончила Запорожский мед. - и знаете, то, что я услышала, с нашим вузом рядом не поставить, а жаль :(
"Рядом не поставить" - это значит у них лучше, или я не поняла?

Одно могу сказать,что учиться в мед универе очень трудно,так,что прежде хорошо подумайте,нужно ли это вашему ребёнку?;)

Ни в коем случае!
реально 95 процентов учащихся в Меде, это дети врачей, которые в страшном сне видели всю эту Медицину, и я собственно причисляю себя к таким же. Но это НИЧТО по сравнению с тем, с чем столкнутся учащиеся в Меде
Кстати а платные отработки это ваще супер, день прогуляй, отдай 150 гривен
Это идиотизм, сами же вынуждают идти покупать донорки справки от врачей(от родителей).

А КРОК? Идиотизм полный! Тупо надо заучить тысячи тестов! БРед полный! Мы всё равно шпоры делать умудрялись, благодаря технологиям, но столько нервов вытряхивает что ппц!
Поверьте, я обьективен, я прошёл там огонь и воду и медные трубы, это абзац!
БЕЖАТЬ! Пока ещё вы не потратили зря столько лет своей молодости!

+1
это страшная правда всех 100 %!!!))))))

если, Ваш сын не интересуется медециной - лучше ему туда не идти.)
Он через 1 год обучения, будет проклинать этот университет, и все, что с ним связано!!))
Учиться по сравнению с другими заведениями - очень сложно.
Учат, я бы не очень, сказал. что хорошо.
В основном наш университет построен на самообучении.
Дома выучил( понял - непонял) их не волнует! они сделали опрос, не ответил - 2. И все это надо отрабатывать.
Самое интересное, что с каждым годом все сложнее и сложнее) они все время придумывают что-то новое..

С отработками они вообще загнули!!
Даже, если заболел, умираешь - иди!! их не волнует.
Ты в первую очередь доктор, а не человек)
и в каком бы ты состоянии не был - учись!)
Совсем с ума сошли.
И, кстати, если не пойдешь - тоже отрабатывай, правда бесплатно. ( с предоставлением справки ) + эти похождения в деканат за заявлениями..головная боль!

+1
это страшная правда всех 100 %!!!))))))

если, Ваш сын не интересуется медециной - лучше ему туда не идти.)
Он через 1 год обучения, будет проклинать этот университет, и все, что с ним связано!!))
Учиться по сравнению с другими заведениями - очень сложно.
Учат, я бы не очень, сказал. что хорошо.
В основном наш университет построен на самообучении.
Дома выучил( понял - непонял) их не волнует! они сделали опрос, не ответил - 2. И все это надо отрабатывать.
Самое интересное, что с каждым годом все сложнее и сложнее) они все время придумывают что-то новое..

С отработками они вообще загнули!!
Даже, если заболел, умираешь - иди!! их не волнует.
Ты в первую очередь доктор, а не человек)
и в каком бы ты состоянии не был - учись!)
Совсем с ума сошли.
И, кстати, если не пойдешь - тоже отрабатывай, правда бесплатно. ( с предоставлением справки ) + эти похождения в деканат за заявлениями..головная боль!

:клас::клас::клас:Всё сущая правда!

Ужас! А есть тут кто-то из меда, кто не из семьи медиков, апросто сам по себе?

Назад
Зверху Знизу