Закончил Мед 2 года назад
1) Биология Физика(хз зачем), раньше была химия, потом отменили, щас не знаю
2)Поступая на стомат, хоть имейте 7 пядей во лбу, хорошо и отлично ничего не решат, а поступая на другие факультеты, можно пробовать
3)Брать репетиторов стоит прямо в ВУЗЕ, так как они потом помогут на экзамене, дадут шпоры свои и так далее, ибо когда я поступал, вопросы были крайне специфические + на физике была 1 не решаемая задача(не хватало условия), я с ними ругался по этому поводу, но доказать ничего не возможно
4) На стомат - нет, на лечебный воообще-то реально, но блат всё равно вагон и маленькая тележка
5)Готовьтесь к тому что требовать будут на каждой кафедре. На каждой кафедре нужно купить кафедральную книгу кафедральные методички, кафедральные дневник, без которых зачет али экзамен ваш ребёнок попросту не получит
+ конешно же тянуть всё самому не реально, посему, даже если ваш ребёнок гений, всё равно придется где то договариваться, в целом выходит круглая сумма ну и + транспорт. Заставляют ездить по всему городу, в некоторых случаях мы успевали только на такси, ибо не реально добраться было с ХТС на Алексеевку на общественном транспорте за предоставленное время. Казалось бы мелочь, а всё равно достаточно не малая статья расходов. Если учесть что обычно 4 пары в день и как ляжет расписание известно только некому "Лебедеву" который собственно якобы их составляет(так написано)
6) Трудоустройство... смотря куда... цены будет ОЧЕНЬ колебаться, ответить на вопрос нельзя, разница до двух нулей
7) Нет, не является, хотя базы воообщем некоторые одни и те же
8) От себя, я крайне не рекомендую кому либо отдавать своих детей в сей вуз, ваши дети потеряют уважение к себе, а так же много здоровья сил и энергии, а взамен получат постоянное неуважение, хамство. Вы же в сумме потратите столько денег, сколько будет стоить бюджетная новая японская иномарка, а если ещё и контракт, то может и до однокомнатной квартиры дотянете
Моё мнение: Не делайте эту глупость, если хотите стомат, отправьте ребёнка в Полтаву в стомат Академию, если другой факультет, то ищите другой мед ВУЗ
P.S. Самое последнее, я был модером на форуме ХНМУ, поверьте, читать эту ахинею нельзя, половина враньё.
Спасибо за внимание
Я очень жалею что закончил этот ВУЗ и надеюсь никто из моих будущих детей и детей моих друзей, там не окажутся, и я надеюсь я смог уговорить вас не совершать ошибки