Ну это говорит больше об организационных способностях и лидерских качествах, чем об уровне знаний.
Да не, тот лид после медучилища, и как архитектор очень крут.
Вы за свою жизнь писали хоть мало-мальски сложную программу? Хотя бы банальную сортировку массивов? А теперь представьте, что у вас в языке не реализованы АТД и алгоритмы и нельзя слинковать с библиотекой, в которой это реализовано, но у вас на входе есть неупорядоченное множество, а вам надо из множества сделать последовательность. Ваши действия? Тупой пузырек? Ну а что, почему бы и нет? Ну вот и будет у вас программа работать с квадратичной сложностью.
Есть более приземленный вариант.
Надо бы решить задачу, которая перекликается с той же сортировкой. Ну алгоритым частично похожи. Тот, кто знает, напишет сразу. Кто не знает, и считает, что нафиг эти алгоритмы нужны и все можно залинковать - напишет ну такой брееед...
Задание ВУЗа научить учится и структурировать знания, но ошибочно считать, что ВУЗ дает практические знания
Что-т ты много от вуза хочешь.
Как по мне хорошо чтоб дали основы - представление данных, структуры данных, алгоритмы (та же сортировка), мат модели и всяческие там вычисления и прочие линейные программирования, сети и основы ОС.
Делается все легко и просто - представляют, что у джавы отсутствует некая полезная плюшка и просят решить задачу альтернативным способом.
Уважаю такие вопросы от собеседующих
я с 503й, и у нас вёл Халтурин...хз с какой он
Эт ты в каком году окончил?
Я уже работаю программистом более 3х лет, и мне из программы ВУЗа ничего не понадобилось, всё старое и не нужное
То ты, видать, что-то совсем примитивное педалишь.
Мне вон даже основы системного программирования, всякие там блокировки и межпроцессное взаимодействие, которые как-то прочитал Дужий, и те понадобились.
Не говоря уже о хорошо прочитанных Холодным алгоритмах и структурах данных, о Win_API от А.А. Волковой, про введение в Linux от того же Михаила Федоровича, те же плюсы от А.В.Волкового.
Еще неплохо бы вспомнить Лысенко И.В., преподавателя от Бога, который очень любит свой предмет, хорошо его читал и умеет донести до самого вшивого троечника.
Хотя да, с 2005\6 учебного года кафедра начала скатываться в УГ.
Многие важные курсы читали любители "науки надежности"(которые кстати и в ней не особо понимали, в отличие от заведующего), причем читали черти как и из рук вон плохо.
Остерегайтесь GlobalLogic, на обучение они ущут исключительно гениев.

Ай, насмешил. Судя по отзывам с этих курсов, сейчас туда берут ой как далеко не гениев
