Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Образливе чіпляння до поліцейського

• Автор теми Автор теми ПЗД
  • Дата створення Дата створення
Я не Вам вопрос задал, а автору темы. Или это атака клонов?:) А может Вы коп? У меня для копов консультация стоит в 10 раз дороже, чем для граждан, ибо граждан надо просвещать с нуля (это легко), а копов - переучивать (что гораздо сложнее)...:-)

Важно, кому Вы дали ответ, а не задали вопрос, да и мне Вы вопросы также задавали, поэтому отвечу исчерпывающе: копом не являюсь и Вы даже не представляете, во сколько Вам обошлась бы консультация у меня. Скорее это похоже на атаку грамотных людей, на вопросы которых Вы не в компетенции дать ответы, так что прекращайте упоминать о консультациях, куда Вам...

Тоже на такой позиции стою.
Первично не как общаться, а с кем общаться. С бомжом или работягой стараюсь быть всегда вежливым. А прокурору в удовольствие нахамить. Сегодня только был в областной прокуратуре, на всю прокуратуру вычитывал умника: "где вас таких по объявлению понабирали......".
Да и гаишник гаишнику рознь. Если утром останавливает чтобы дыхнул, или ночью "открой багажник", всегда доброжелательно к этому отношусь. Ибо это он работает на безопасность в том числе и меня. Но если останавливает и начинает права качать, через полчасика он от меня сам пытается убежать.

Вы прямо меняете практику! Какой тонкий юридичееский вопрос: "где вас таких по объявлению понабирали......"! Вы никогда не задумывались над тем, что то же самое могут думать и о Вас?)

Водитель прав. Полицаи медленно, но уверенно стали превращаться в бывших ментов. Вон уже и начальником полиции стал ***** - старый "опытный и нищий" генерал, у которого богатая жена.
Поэтому обкладывать ***ми полицаев - даже очень порядочно.

Смотря для кого и смотря какой смысл влаживать в понятие "порядочность". Как по мне, порядочность подразумевает прежде всего ПОРЯДОК в действиях и суждениях, однако о каком порядке могут говорить люди, для которых является нормой "обкладывать ***ми" органы правопорядка? Когда пересекаюсь с полицией и мы не находим взамопонимания в вопросах правоприменения, я предпочитаю доставать телефон, заходить на сайт в ВР и вычитывать им ответы на спорные вопросы из первоисточника и, ежели такой меры оказывается недостаточно, я прекращаю диалог и возобновляю его в административном суде. Смысл спорить с теми, у кого год практики и пол года обучения?

Вы никогда не задумывались над тем, что то же самое могут думать и о Вас?)
Если вы не заметили, то я так говорил в прокуратуре. Это враги рода человеческого. И я сильно бы расстроился, если бы они обо мне думали хорошо. Значит я неправильно живу.
Но к счастю они обо мне хорошо не думают. Значит все в порядке.

о каком порядке могут говорить люди, для которых является нормой "обкладывать ***ми" органы правопорядка?
А кто говорил об органах правопорядка? Здесь говорили о мусорских конторах, которые по пределению не являются органами правопорядка. Это вооруженные банды специально созданные для нарушения прав граждан.

Если вы не заметили, то я так говорил в прокуратуре. Это враги рода человеческого. И я сильно бы расстроился, если бы они обо мне думали хорошо. Значит я неправильно живу.
Но к счастю они обо мне хорошо не думают. Значит все в порядке.

Но ставился вопрос, задумывались ли Вы. Если не задумывались, то значит не анализируете собственную позицию, а опираясь на свои оценочные суждения, банально допускаете публичные высказывания не подкрепленные ничем, кроме Вашего личного мнения. Высказываясь публично на юридическом форуме Вы наверняка понимаете, что среди юристов не котируются термины типа "хорошо-плохо", "правильно-неправильно", а котируются термины "законно-незаконно", "правомерно-неправомерно", поэтому назвать Вашу позицию основаной на законе я не могу. Не могу назвать Вашу позицию и логичной, потому что из нее вытекает, что "правильно" живут те, о ком "хорошо не думают". То есть, у Вас "правильное" не ассоциируется с чем-то "хорошим". Исходя из этого страшно представить, что Вы влаживаете в термин "порядок")) А если по сути, то по сути Вы не внесли никакой ясности в свои посты, тем самым не обосновав состоятельность собственной позиции.

А кто говорил об органах правопорядка? Здесь говорили о мусорских конторах, которые по пределению не являются органами правопорядка. Это вооруженные банды специально созданные для нарушения прав граждан.

Не принимая чью-либо сторону задаюсь вопросом, по чьему "определению" так называемые Вами "мусорские конторы" не являются "органами правопорядка"? В обиходе "мусорами" всегда называли милиционеров, а ныне полицейских, но в соответствии со ст. 2 ЗУ "О национальной полиции" полиция осуществляет охрану общественного порядка, а не создание вооруженных банд или участие в вооруженных бандах (ст. 257 УКУ). Есть и второй вопрос, какие права и каких конкретно граждан нарушены? Если нет четкого ответа на оба вопроса, лучше нам диалог прекратить...

ПДД это закон? Зачем соблюдаешь? Иди на красный свет, и пусть КамАЗ тормозит.

Но вопрос не ставился о переходе на красный свет или КАМАЗе, и уж тем более я не говорил, я не перехожу на такой свет. Ответьте на вопрос, уж будьте так любезны.

Это подзаконный акт (приказ), принятый во исполнение ст.37 Закона «Про запобігання корупції», Закону України «Про Національну поліцію»:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А согласно ст.3 Закона «Про Національну поліцію» полицаи обязаны приказы своего руководства выполнять.

Угу, охраняют порядок. Беспорядки не замечают, или они их просто пугают. Надо вносить изменения в закон о полиции. Что бы полиция не за порядком следила, а с беспорядки боролась.

Так воспользуйтесь своим правом, предусмотренным ст. 40 Конституции и ЗУ "Об обращениях граждан", и внесите предложение в Верховную Раду, только это ничего не поменяет, потому что изменения надо вносить не в законы, а в сознание граждан с разъяснением, что такое дискреционные полномочия...

Довольно интересная беседа.
Но скажите мне, что Вы хотели сказать этими фразами:

что Вы влаживаете в термин "порядок"

смотря какой смысл влаживать в понятие "порядочность"
Если слово влаживать, в вашем контексте, от слова лажать, то Вашей способности троллить можно только позавидовать.

Смотря для кого и смотря какой смысл влаживать в понятие "порядочность". Как по мне, порядочность подразумевает прежде всего ПОРЯДОК в действиях и суждениях
Полностью согласен. Недавно граждане на Алексеевке остановили КАМАЗ, двигающийся по тротуару, вызвали полицаев. Через минут 40 они соизволили подъехать. Им показали видео, полицейша сурово потребовала у водителя документы, сказав, что видит движение ТС по тротуару. В это время прораб яростно куда-то наяривал по телефону.

Внезапно зазвонил телефон полицейши и после разговора ее поведение резко изменилось. Она уже не видела тротуар, для нее это стало просто грязью и асфальтом. Видать, хомяк в райотделе, крышующий эту стройку, приказал ей ослепнуть:

В обиходе "мусорами" всегда называли милиционеров, а ныне полицейских
Раз вы человек далекий от этого, поясню. Все сотрудники милиции (полиции) называются "в обиходе" по разному, и путать их не надо.
сотрудник милиции- это любой в отношении кого есть приказ о назначении на атестованную должность в илиции.
милиционер - это сотрудник милиции который может самостоятельно нести службу, самостоятельно раобраться в ситуации и принять правильное решение. Как правило это после 3 лет работы в милиции (полиции).
мент - это милиционер который совершает поступки которые одобряются большинством сослуживцев и большинством граждан. Даже если при этом он нарушает закон.
мусор -это милиционер который совершает поступки, которые осуждаются.большинством сослуживцев и большинством граждан.
В качестве примера реальная ситуация: дознаватель не дал разрешения на свидание старенькой маме арестованного, он мол не дает показаний. И его же сослуживцы обозвали его мусором, а через месяц выжили из коллектива. Хотя он закон не нарушил.

Так что не путайте ментов и мусоров.

Довольно интересная беседа.
Но скажите мне, что Вы хотели сказать этими фразами:

Если слово влаживать, в вашем контексте, от слова лажать, то Вашей способности троллить можно только позавидовать.

Не самый разумный способ уйти от ответа на мой вопрос, но как известно, в пустую голову не вложишь...в Вашем контексте. Если не состоятельны ответить на мой вопрос, тогда закругляемся.

Полностью согласен. Недавно граждане на Алексеевке остановили КАМАЗ, двигающийся по тротуару, вызвали полицаев. Через минут 40 они соизволили подъехать. Им показали видео, полицейша сурово потребовала у водителя документы, сказав, что видит движение ТС по тротуару. В это время прораб яростно куда-то наяривал по телефону.

Внезапно зазвонил телефон полицейши и после разговора ее поведение резко изменилось. Она уже не видела тротуар, для нее это стало просто грязью и асфальтом. Видать, хомяк в райотделе, крышующий эту стройку, приказал ей ослепнуть:

Мораль басни?)

Раз вы человек далекий от этого, поясню. Все сотрудники милиции (полиции) называются "в обиходе" по разному, и путать их не надо.
сотрудник милиции- это любой в отношении кого есть приказ о назначении на атестованную должность в илиции.
милиционер - это сотрудник милиции который может самостоятельно нести службу, самостоятельно раобраться в ситуации и принять правильное решение. Как правило это после 3 лет работы в милиции (полиции).
мент - это милиционер который совершает поступки которые одобряются большинством сослуживцев и большинством граждан. Даже если при этом он нарушает закон.
мусор -это милиционер который совершает поступки, которые осуждаются.большинством сослуживцев и большинством граждан.
В качестве примера реальная ситуация: дознаватель не дал разрешения на свидание старенькой маме арестованного, он мол не дает показаний. И его же сослуживцы обозвали его мусором, а через месяц выжили из коллектива. Хотя он закон не нарушил.

Так что не путайте ментов и мусоров.

Я разве сказал, что являюсь "далеким"?) Забавно, но говорить за меня не стоит, а уж тем более рассказывать о значении терминов, наивно полагая, что Вам известна истина в последней инстанции. Спорить можно до утра, поэтому будем исходить из резонного вопроса - для кого есть "менты" и "мусора"? Мне, как юристу, проще оперировать термином "полиция" и не заморачиваться надуманными нюансами, которыми буквально напыщено Ваше последнее сообщение. Выглядело, как попытка поделить земной шар на квадраты, уж простите мне такую откровенность)) А вот для представителей мира воровского сотрудники милиции или полиции являются "мусорами" независимо от их характеристик, потому что происхождение данного термина связано с абревиатурой МУС, но не будем так сильно углубляться. Представители воровского мира, конечно, говорят на людях, что вон Вася - мент, человек порядочный, а вот Петя - мусор, людей ломал, только все это не продиктовано каким-то искренним разделением на порядочных ментов и непорядочных мусоров, а продиктовано дешевой лестью в своих интересов, чтобы расположить нужного работника правоохранительного органа и лишний раз не накалять обстановку. На самом же деле, любому представителю воровского мира достаточно написать заявление или слить информацию "порядочному менту", и братья по разуму его тут же объявят...знаете кем? А объявят его мусором, не ментом, нет, а именно мусором, это чтобы Вы понимали истинное отношение их к органам. В гражданском же обществе таких конкретных категорий не наблюдается, потому что каждый именует работников органов по мере личного опыта общения с ними. Вообще тема без перспективы, предлагая вернуться к предмету нашего вроде бы конструктивного разговора.

Это подзаконный акт (приказ), принятый во исполнение ст.37 Закона «Про запобігання корупції», Закону України «Про Національну поліцію»:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А согласно ст.3 Закона «Про Національну поліцію» полицаи обязаны приказы своего руководства выполнять.

Отличный ответ, без сарказма говорю. Приятно с такими людьми общаться, получая конкретные и четкие ответы вместо литров "воды", как тут некоторые "заливают". Только я спрашивал о законе, так как в понимании ч. 1 ст. 17 Закона Украины "О национальной полиции" обсуждаемый "поліцейський є громадянином України", а в соответствии со ст. 92 Конституции "основні обов'язки громадянина визначаються виключно законами України". Вот в чем вопрос...

А вот для представителей мира воровского сотрудники милиции или полиции являются "мусорами" независимо от их характеристик
Опять скажете что я придумываю, утверждая что вы и от уголовного мира далеки. Наверное еще и ни разу и не сидели? ))))
Во первых, не понимаете разницы между уголовным и воровским (это как у вас в школе отличники) мирами.
А во вторых уголовники то как раз четко разделяют на ментов и мусоров.

Назад
Зверху Знизу