Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Образцовая посадка горящего самолёта

  • Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
Шереметьево в воскресенье, 5 мая, унес жизни 40 пассажиров авиалайнера и одного члена экипажа. Среди пассажиров была Альбина Пилипчук, которая погибла, спасая детей. Историю девушки опубликовал Telegram-канал Mash.

Альбина имела все шансы спастись, став одной из 37 выживших, поскольку она сидела в девятом ряду, а, как известно, "роковыми" рядами самолета стали все после одинадцотого.

Но когда все пассажиры рвонули вперед, девушка услышала позади детские крики и пошла назад, понимая, что кто-то должен им помочь. Она задохнулась от угарного газа - тело Альбины нашли в хвосте самолета.

"Так вышло, что все пассажиры до 11-го ряда смогли спастись. Все, кроме Альбины. У нее остался 10-летний сын, которого женщина растила в одиночку. Теперь ее нет, а мальчику боятся сказать, что мама погибла. Он верит, что она все еще в больнице, он очень ее ждет", - написано в сообщении.

3jefeh.webp


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
стали писать,что в записи переговоров пилот сказал,что готов садить по курсо-глиссадной системе.
и при нормальной видимости и метеоусловиях не смог посадить с первого раза и ушел на второй круг.
а со второго захода "посадка не получилась".вообще.

не знаю,насколько можно этому верить,но вот так

полазил у кацапов, там ходють сплетни у пилотов что афлот вообще запретил пилотам заходы на руках делать. в итоге практики посадок руками по директорам или не дай бог визуальной у них нет как класса.
 
Шереметьево в воскресенье, 5 мая, унес жизни 40 пассажиров авиалайнера и одного члена экипажа. Среди пассажиров была Альбина Пилипчук, которая погибла, спасая детей. Историю девушки опубликовал Telegram-канал Mash.

Альбина имела все шансы спастись, став одной из 37 выживших, поскольку она сидела в девятом ряду, а, как известно, "роковыми" рядами самолета стали все после одинадцотого.

Но когда все пассажиры рвонули вперед, девушка услышала позади детские крики и пошла назад, понимая, что кто-то должен им помочь. Она задохнулась от угарного газа - тело Альбины нашли в хвосте самолета.

"Так вышло, что все пассажиры до 11-го ряда смогли спастись. Все, кроме Альбины. У нее остался 10-летний сын, которого женщина растила в одиночку. Теперь ее нет, а мальчику боятся сказать, что мама погибла. Он верит, что она все еще в больнице, он очень ее ждет", - написано в сообщении.

3jefeh.webp


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

идут нахер они :незнаю:

g1gdgj.webp

Еще в память врезалась такая картина. Перед девятиэтажкой на улице Парковой (дом напротив детсада «Катюша» — это по пути к военному аэродрому) возле убитой мамы сидел плачущий малыш. Они были в шаге от подъезда.

— Это была Александра Клименко, а рядом сидел ее младший сын Клим, которого женщина несла домой на руках, — объяснила бывшая заведующая детским садом «Катюша» Валентина Смищенко. — Несмотря на то, что мама закрыла малыша собой, Клим все же получил ранения. Ему повредило ручку и ножку, один осколок попал в рот и застрял где-то в голове. Врачи решили его не извлекать.
gdef3d.webp
 
например степени разрушения конструкции:збентежений:
он шел на предельном угле атаки и звезданулся жопой о торец полосы в )ФСО они насыпаны и прям из залива выростают) в итоге разворачивающий момент весь самолет в полосу плашмя направил - отстегнуло оба двигателя, стойки сложились все (но баки остались неповрежденные) оторвало хвостовую часть.

самолеты разного класса,разрабатывались по разным нормам,хоть в чем-то и гармонизированным.
условия удара издалека подобные,а в деталях огромная разница.Джет с полными баками бился,Боинг-не знаю,но больше вероятность,что нет.

деталей захода на посадку ,по крайне мере Пуперджета мы не знаем,параметров самописцев пока вроде нет,судим только по субъективным визуальным ощущениям.
 
Два очень громких удара и две вспышки

На злополучном Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота» 30-летний житель города Камышин Волгоградской области Дмитрий Харин направлялся в Мурманск в очередную командировку. Будучи опытным пассажиром – Дмитрий летает уже 11 лет – он не заметил ничего необычного в начале полета.

«Было все, как обычно. В штатном режиме, без всяких проблем, прошла посадка пассажиров. Я сидел у иллюминатора, на месте 10F, как раз с видом на правый двигатель. Ничего не предвещало катастрофы — инструктаж, руление, начало взлета. Да, самолет потряхивало при взлете. Но это «Суперджет» такой. Он легкий, его трясет сильнее, чем большие самолеты», — рассказал он порталу «Инфокам».

Абсолютно стандартно начался полет и для адвоката из Хабаровска Кирилла Бабаева. Он направлялся в Мурманск в командировку, сообщает РИА «Новости». Изначально мужчина занял место 11С, однако в ходе посадки попросил стюардесс пересадить его в хвост самолета, где он мог бы занять три места и поспать.

«Мне сказали, что свободных мест в задней части самолета нет, предложили пересесть в шестой ряд. Сейчас я понимаю, что это спасло мне жизнь», — рассказал Бабаев.

По словам Кирилла, примерно через полчаса после взлета он увидел вспышку и услышал хлопок – после этого самолет стал заваливаться на правый бок. Отследить вспышку удалось и другим пассажирам, которые сразу поняли, что в самолет ударила молния.

«На взлете мы поднялись к облакам и, видимо, вошли в грозовой фронт, потому что я сидел возле иллюминатора и физически видел, что в правый двигатель два раза ударила молния. Было два очень громких удара и две вспышки, но двигатель не загорелся. Не знаю, работал он дальше или не работал, но он не горел, это совершенно точно», — сообщил один из пассажиров рейса Москва — Мурманск Владимир Евменьков радиостанции «Север FM».

«Стало понятно, что у нас проблемы, когда в самолет ударила очень сильная молния. Минут 20–30 мы еще были в воздухе. При этом паники в самолете не было, все люди спокойно сидели», — рассказала жительница Мурманска Марина Ситникова журналу «Сноб».

«Я сидел на крыле, левая сторона. Удар однозначно был — я смотрел на облака, как раз залетели в тучу. Молния была видна, звука я не слышал. Вспышка на правом крыле — поползли что-то вроде разрядов и все», — сообщил Олег Молчанов, сидевший в самолете на 12-м ряду, его цитирует телеграм-канал «112».

По словам пассажиров, после этого всем стало очевидно, что полет идет не штатно — самолет прекратил набор высоты, летел достаточно низко и сделал несколько кругов вокруг аэропорта. «Я видел по соседям, что у людей посуровели лица. Паники не было. Затем прозвучало объявление, что по техническим причинам мы вынуждены вернуться в Москву, в аэропорт вылета. Мы начали снижаться. Снижались долго. Через какое-то время снова было объявление, что самолет готов к посадке, нужно приготовиться, и началась сама посадка, которая закончилась трагедией», — пояснил Евменьков.
«У меня чуть глаза из орбит не вылезли»

Как рассказали пассажиры, посадка самолета началась с нескольких сильных ударов: лайнер выпустил шасси и коснулся полосы, подпрыгнул вверх, затем снова опустился, а потом опять подпрыгнул. После этого загорелся двигатель.

«Я сидела в десятом ряду. Мы заходили на посадку, и дальше все произошло сразу, молниеносно: один сильнейший удар — у меня чуть глаза из орбит не вылезли, второй чуть тише, третий, а потом дым и сразу начало гореть», — поделилась Ситникова.

По словам Кирилла Бабаева, после ударов о полосу стюардессы просили пассажиров не паниковать. «Помню, я едва успел отстегнуть ремень безопасности, встать с места — и людской поток вынес меня к трапу», — добавил житель Хабаровска.

Как сообщает телеграм-канал Mash, первыми самолет покинули мать и сын, которые изначально нарушили рекомендации бортпроводников. По данным СМИ, программист полиции Мурманской области Юлия Марченкова с 12-летним ребенком занимали места на седьмом ряду. Как только женщина услышала об аварийной ситуации, она сразу же перешла вместе с сыном в переднюю часть самолета. Несмотря на уговоры проводников женщина категорически отказалась возвращаться на место. Именно это помогло им с сыном первыми покинуть судно.

По словам Владимира Евменькова, толкотни и паники на борту во время эвакуации не было. Мужчина выходил далеко не первым, поэтому продвигаться вперед было довольно тяжело. Чтобы не создавать заторов, людям приходилось некоторое время стоять в проходах уже горящего самолета. «То, что люди стояли в проходах, да, это действительно было. Передо мной стояли женщина с ребенком, в этот момент бежать к выходу означало бы бежать по людям. Поэтому какое-то время я, например, просто стоял в проходе», — пояснил пассажир.

Продвинуться к единственному выходу мужчине удалось только после того, как началось движение – люди стали спускаться по спущенному надувному трапу. Как уточнил Евменьков, дверь с левой стороны изначально заклинило из-за удара. Вместе с бортпроводницей мужчине удалось ее вытолкнуть, после чего пассажиры наконец смогли спускаться с двух сторон.

«Давки при эвакуации я не видела — только дым. Помню, что некоторые выбирались ползком. Помню, там кто-то о чем-то возмущался, а затем я почувствовала, что у меня кружится голова, ноги подкосились. Я поняла, что теряю сознание», — рассказала Ситникова.

Женщина подчеркнула, что огромную роль в ее спасении сыграла бортпроводница. «Я не понимала, что делать. И вдруг услышала приказным таким тоном: «Быстро! Быстро!» — и побежала на звук, нашла в себе силы», — пояснила пассажирка.

Одна из бортпроводниц SSJ 100 Татьяна Касаткина рассказала сайту kp.ru, как собственноручно выкидывала напуганных пассажиров по надувному трапу, чтобы они не препятствовали эвакуации. «Прямо каждого за воротник», — добавила она. По словам Касаткиной, позже люди рассказали ей, что иллюминаторы самолета плавились от огня.

Кирилл Бабаев подчеркивает, что сидящие рядом с ним люди быстро покидали горящий лайнер — никто не занимался спасением своей ручной клади. «У меня в самолете остались и паспорт, и удостоверение адвоката, и кошелек. В руках был только телефон — с ним я и выбежал с борта. Сейчас многие СМИ сообщают, что люди хватали с полок чемоданы и загородили проход остальным. Но я, наоборот, видел, как пассажиры помогали друг другу. Например, одна женщина упала на выходе. Так ее подняли и вывели на трап», — сообщил он.

Одним из нескольких пассажиров, спасшихся с последних рядов, стал Олег Молчанов — по словам мужчины, самолет он покинул последним. «Женщины начали кричать на ультразвуке. Нечего пояснять, ор стоял, орали все. После 12-го ряда почти никто не выжил. Я вышел последний за мной с задних рядов не было людей. Те, кто был на передних рядах и не выбрался — угарный газ. Два раза хапнул, и все», — сообщил пассажир.
Босиком по летному полю

По словам выживших пассажиров, успокоиться им не удалось даже после того, как удалось почувствовать землю под ногами. «Добралась до аварийного трапа, села в него и съехала. Затем встала, прошла шага три. Я видела, что впереди бегут, но у меня не было сил: я просто села на землю и сидела секунд тридцать. Самолет горел. Потом кто-то закричал: «Беги отсюда!» Видимо, ожидали, что взрыв будет. Сил не было, но я пошла», — поделилась мурманчанка Марина Ситникова.

Многим пассажирам приходилось бежать по летному полю босиком – во время полета они сняли ботинки для комфорта, а вот надеть обратно уже не успели.

«Потом нас посадили в автобус, привезли в здание аэровокзала. В моей группе людей с сильными ожогами не было, но один мужчина стал задыхаться. Возможно, у него был шок», — отметил Бабаев.

Среди спасшихся были и те, кто оставался на летном поле еще около двух часов — люди ждали, когда из самолета выберутся другие пассажиры. Однако таковых практически не было. Как вспоминает Молчанов, огонь погубил почти всех, кто сидел после 12 ряда. Молодой человек уверен — немалая часть людей погибла из-за отравления угарным газом, так как кислородные маски не выкинулись автоматически.

«Никто не думал, что жертв так много. Люди сказали, что задний выход был заблокирован, все выходили через передний. Даже пассажиры с девятого ряда не смогли спастись. Спаслись те, кто сидел в десятом, были счастливчики с двенадцатого, а дальше — никого. Я всех спрашивала, но из хвоста мы никого не видели в числе спасенных: у них выхода не было», — пояснила Ситникова.

Долгое время пассажиров рокового рейса было неизвестно точное число жертв трагедии. «Сперва нам сказали, что погиб только один человек. Мы вздохнули с облегчением. Потом зашли в интернет — там было сказано уже о 13 погибших. Когда узнали, что жертв еще больше, стало не по себе. Помню, как пожилая женщина, сидевшая рядом со мной, заревела: «Лучше бы я погибла, чем молодые», — рассказал Кирилл Бабаев.

После случившегося все пассажиры, которым чудом удалось спастись, отсиживаются у друзей и родственников в Москве. Каждый из них с трудом верит в то, что в ближайшее время решится взойти на борт самолета без паники. «Пока мне кажется, что я смогу сесть в самолет. Но не факт, что на борту у меня не начнется паника. В любом случае я понимаю, что выжил только благодаря тому, что меня пересадили», — заключил Бабаев.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Лучший способ для власти заткнуть рты выжившим - сказать, что выжившие виновны во всем. У нас так поступали с котлами. Но можно еще было из выживших героев сделать - тоже вариант. Но тогда кто-то должен отвечать за проеб.
 
Два очень громких удара и две вспышки

На злополучном Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота» 30-летний житель города Камышин Волгоградской области Дмитрий Харин направлялся в Мурманск в очередную командировку. Будучи опытным пассажиром – Дмитрий летает уже 11 лет – он не заметил ничего необычного в начале полета.

«Было все, как обычно. В штатном режиме, без всяких проблем, прошла посадка пассажиров. Я сидел у иллюминатора, на месте 10F, как раз с видом на правый двигатель. Ничего не предвещало катастрофы — инструктаж, руление, начало взлета. Да, самолет потряхивало при взлете. Но это «Суперджет» такой. Он легкий, его трясет сильнее, чем большие самолеты», — рассказал он порталу «Инфокам».

Абсолютно стандартно начался полет и для адвоката из Хабаровска Кирилла Бабаева. Он направлялся в Мурманск в командировку, сообщает РИА «Новости». Изначально мужчина занял место 11С, однако в ходе посадки попросил стюардесс пересадить его в хвост самолета, где он мог бы занять три места и поспать.

«Мне сказали, что свободных мест в задней части самолета нет, предложили пересесть в шестой ряд. Сейчас я понимаю, что это спасло мне жизнь», — рассказал Бабаев.

По словам Кирилла, примерно через полчаса после взлета он увидел вспышку и услышал хлопок – после этого самолет стал заваливаться на правый бок. Отследить вспышку удалось и другим пассажирам, которые сразу поняли, что в самолет ударила молния.

«На взлете мы поднялись к облакам и, видимо, вошли в грозовой фронт, потому что я сидел возле иллюминатора и физически видел, что в правый двигатель два раза ударила молния. Было два очень громких удара и две вспышки, но двигатель не загорелся. Не знаю, работал он дальше или не работал, но он не горел, это совершенно точно», — сообщил один из пассажиров рейса Москва — Мурманск Владимир Евменьков радиостанции «Север FM».

«Стало понятно, что у нас проблемы, когда в самолет ударила очень сильная молния. Минут 20–30 мы еще были в воздухе. При этом паники в самолете не было, все люди спокойно сидели», — рассказала жительница Мурманска Марина Ситникова журналу «Сноб».

«Я сидел на крыле, левая сторона. Удар однозначно был — я смотрел на облака, как раз залетели в тучу. Молния была видна, звука я не слышал. Вспышка на правом крыле — поползли что-то вроде разрядов и все», — сообщил Олег Молчанов, сидевший в самолете на 12-м ряду, его цитирует телеграм-канал «112».

По словам пассажиров, после этого всем стало очевидно, что полет идет не штатно — самолет прекратил набор высоты, летел достаточно низко и сделал несколько кругов вокруг аэропорта. «Я видел по соседям, что у людей посуровели лица. Паники не было. Затем прозвучало объявление, что по техническим причинам мы вынуждены вернуться в Москву, в аэропорт вылета. Мы начали снижаться. Снижались долго. Через какое-то время снова было объявление, что самолет готов к посадке, нужно приготовиться, и началась сама посадка, которая закончилась трагедией», — пояснил Евменьков.
«У меня чуть глаза из орбит не вылезли»

Как рассказали пассажиры, посадка самолета началась с нескольких сильных ударов: лайнер выпустил шасси и коснулся полосы, подпрыгнул вверх, затем снова опустился, а потом опять подпрыгнул. После этого загорелся двигатель.

«Я сидела в десятом ряду. Мы заходили на посадку, и дальше все произошло сразу, молниеносно: один сильнейший удар — у меня чуть глаза из орбит не вылезли, второй чуть тише, третий, а потом дым и сразу начало гореть», — поделилась Ситникова.

По словам Кирилла Бабаева, после ударов о полосу стюардессы просили пассажиров не паниковать. «Помню, я едва успел отстегнуть ремень безопасности, встать с места — и людской поток вынес меня к трапу», — добавил житель Хабаровска.

Как сообщает телеграм-канал Mash, первыми самолет покинули мать и сын, которые изначально нарушили рекомендации бортпроводников. По данным СМИ, программист полиции Мурманской области Юлия Марченкова с 12-летним ребенком занимали места на седьмом ряду. Как только женщина услышала об аварийной ситуации, она сразу же перешла вместе с сыном в переднюю часть самолета. Несмотря на уговоры проводников женщина категорически отказалась возвращаться на место. Именно это помогло им с сыном первыми покинуть судно.

По словам Владимира Евменькова, толкотни и паники на борту во время эвакуации не было. Мужчина выходил далеко не первым, поэтому продвигаться вперед было довольно тяжело. Чтобы не создавать заторов, людям приходилось некоторое время стоять в проходах уже горящего самолета. «То, что люди стояли в проходах, да, это действительно было. Передо мной стояли женщина с ребенком, в этот момент бежать к выходу означало бы бежать по людям. Поэтому какое-то время я, например, просто стоял в проходе», — пояснил пассажир.

Продвинуться к единственному выходу мужчине удалось только после того, как началось движение – люди стали спускаться по спущенному надувному трапу. Как уточнил Евменьков, дверь с левой стороны изначально заклинило из-за удара. Вместе с бортпроводницей мужчине удалось ее вытолкнуть, после чего пассажиры наконец смогли спускаться с двух сторон.

«Давки при эвакуации я не видела — только дым. Помню, что некоторые выбирались ползком. Помню, там кто-то о чем-то возмущался, а затем я почувствовала, что у меня кружится голова, ноги подкосились. Я поняла, что теряю сознание», — рассказала Ситникова.

Женщина подчеркнула, что огромную роль в ее спасении сыграла бортпроводница. «Я не понимала, что делать. И вдруг услышала приказным таким тоном: «Быстро! Быстро!» — и побежала на звук, нашла в себе силы», — пояснила пассажирка.

Одна из бортпроводниц SSJ 100 Татьяна Касаткина рассказала сайту kp.ru, как собственноручно выкидывала напуганных пассажиров по надувному трапу, чтобы они не препятствовали эвакуации. «Прямо каждого за воротник», — добавила она. По словам Касаткиной, позже люди рассказали ей, что иллюминаторы самолета плавились от огня.

Кирилл Бабаев подчеркивает, что сидящие рядом с ним люди быстро покидали горящий лайнер — никто не занимался спасением своей ручной клади. «У меня в самолете остались и паспорт, и удостоверение адвоката, и кошелек. В руках был только телефон — с ним я и выбежал с борта. Сейчас многие СМИ сообщают, что люди хватали с полок чемоданы и загородили проход остальным. Но я, наоборот, видел, как пассажиры помогали друг другу. Например, одна женщина упала на выходе. Так ее подняли и вывели на трап», — сообщил он.

Одним из нескольких пассажиров, спасшихся с последних рядов, стал Олег Молчанов — по словам мужчины, самолет он покинул последним. «Женщины начали кричать на ультразвуке. Нечего пояснять, ор стоял, орали все. После 12-го ряда почти никто не выжил. Я вышел последний за мной с задних рядов не было людей. Те, кто был на передних рядах и не выбрался — угарный газ. Два раза хапнул, и все», — сообщил пассажир.
Босиком по летному полю

По словам выживших пассажиров, успокоиться им не удалось даже после того, как удалось почувствовать землю под ногами. «Добралась до аварийного трапа, села в него и съехала. Затем встала, прошла шага три. Я видела, что впереди бегут, но у меня не было сил: я просто села на землю и сидела секунд тридцать. Самолет горел. Потом кто-то закричал: «Беги отсюда!» Видимо, ожидали, что взрыв будет. Сил не было, но я пошла», — поделилась мурманчанка Марина Ситникова.

Многим пассажирам приходилось бежать по летному полю босиком – во время полета они сняли ботинки для комфорта, а вот надеть обратно уже не успели.

«Потом нас посадили в автобус, привезли в здание аэровокзала. В моей группе людей с сильными ожогами не было, но один мужчина стал задыхаться. Возможно, у него был шок», — отметил Бабаев.

Среди спасшихся были и те, кто оставался на летном поле еще около двух часов — люди ждали, когда из самолета выберутся другие пассажиры. Однако таковых практически не было. Как вспоминает Молчанов, огонь погубил почти всех, кто сидел после 12 ряда. Молодой человек уверен — немалая часть людей погибла из-за отравления угарным газом, так как кислородные маски не выкинулись автоматически.

«Никто не думал, что жертв так много. Люди сказали, что задний выход был заблокирован, все выходили через передний. Даже пассажиры с девятого ряда не смогли спастись. Спаслись те, кто сидел в десятом, были счастливчики с двенадцатого, а дальше — никого. Я всех спрашивала, но из хвоста мы никого не видели в числе спасенных: у них выхода не было», — пояснила Ситникова.

Долгое время пассажиров рокового рейса было неизвестно точное число жертв трагедии. «Сперва нам сказали, что погиб только один человек. Мы вздохнули с облегчением. Потом зашли в интернет — там было сказано уже о 13 погибших. Когда узнали, что жертв еще больше, стало не по себе. Помню, как пожилая женщина, сидевшая рядом со мной, заревела: «Лучше бы я погибла, чем молодые», — рассказал Кирилл Бабаев.

После случившегося все пассажиры, которым чудом удалось спастись, отсиживаются у друзей и родственников в Москве. Каждый из них с трудом верит в то, что в ближайшее время решится взойти на борт самолета без паники. «Пока мне кажется, что я смогу сесть в самолет. Но не факт, что на борту у меня не начнется паника. В любом случае я понимаю, что выжил только благодаря тому, что меня пересадили», — заключил Бабаев.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ужас(
 
Перепечатка из FB


"Доктор Натан Тимкин: Про Суперджет
07/05/2019



В 1993-м году я служил в Армии обороны Израиля. Кроме обычного приёма, я 4 раза в месяц дежурил в армейском мини-приёмном покое в центре Тель-Авива.

И вот в один из вечеров мы получили телефонный звонок: немедленно в амбуланс и с попутным ветром лететь в аэропорт.

Время пробок, да и расстояние не на пять минут. Я чертыхался на всех языках: около двери осталось полно пациентов, пока нас не будет, их число возрастёт многократно, разгребать мне потом всю ночь! И зачем нас только погнали?

В аэропорту нас незамедлительно пропустили на взлётное поле, практически не проверяя, что само по себе чп. Тут даже до меня дошло, что дело серьёзное.

На поле выстроилось в шесть колонн около трёхсот карет скорой помощи, согнанных со всего центра Израиля, включая машины частных фирм. Рядом стояли такими же рядами пожарные расчёты. Я, взобравшись на капот, не видел конца всей этой техники…

Мой водила выяснил: у прилетевшего из Штатов боинга «Джамбо» на приборной доске не высветился выпуск шасси, ожидается жёсткая посадка. Пожарные должны полить всю взлётно-посадочную полосу какой-то пеной.

И тут над головой пролетело звено маленьких военных самолётов, наверное F-15, но врать не буду, я плохо их различаю.
А через пять минут самолёт благополучно приземлился, и нас отпустили.

Как потом передавали, военные несколько раз пролетели под Джамбо и убедились, что шасси выпущены штатно. После этого самолёту дали добро на посадку. В противном случае, он бы болтался в небе до полного сжигания своего керосина, и лишь потом бы сел. На этот случай нас всех и собрали.

Я представляю себе, сколько стоила эта операция.

Но одна-единственная жизнь дороже.

Доктор Натан Тимкин"
 
Наскільки я знаю - кисневі маски не для пожежі, а для випадку розгермитизації.

Якщо у палаючий літак додати кисню - сам розумієш що відбудеться.
А протигази чи їм подібні маски для екіпажу - мають бути.
Принаймні я бачив відповідні піктограмки в салоні 330 аеробусу.
Ліхтарі та маски на все обичча біля проходу до пілотів.

изолированные потивогазы работают от химически произведенного кислорода. В любой обстановке. Пожарные работают с баллонами. Нет ничего страшного в тех масках кислородных при такой ситуации.

Касаемо масок на все табло, так там же лежат и костюмы для химзащиты. Могу порыться найти сфоткать, лень только. Эт на случай хим и бак.угрозы. Как ща помню, маски и костюмы одноразовые от "3м". Картриджи там не спасут от дыма аж никак
 
Но когда все пассажиры рвонули вперед, девушка услышала позади детские крики и пошла назад, понимая, что кто-то должен им помочь. Она задохнулась от угарного газа - тело Альбины нашли в хвосте самолета.
вот тетя создала давку еще больше. И чемоданы не причем тут, когда тетка против потока прет
 
вот тетя создала давку еще больше. И чемоданы не причем тут, когда тетка против потока прет
Кто поведал, что она кинулась назад?
По итогу ее нашли сзади и логично предположить, что двинулась не вперед со своего места , а назад и логично, что ради спасения кого-то.
Но что было в реале и точно - кто может рассказать?
 
Наверно россии было дешевле купить концерн Airbus.
 
вот тетя создала давку еще больше. И чемоданы не причем тут, когда тетка против потока прет

Скоріше за все то російський фейк.
От хто бачив що вона робила та чим керувалась в тій ситуації? Коли все в їдкому диму, стоїть страшенний крик та визг і дихати нічим.
Хто це описав?

росіяни люблять в кожну катастрофу всунути мертвих "героїв". Це тупо кліше пропаганди.
 
Скоріше за все то російський фейк.
От хто бачив що вона робила та чим керувалась в тій ситуації? Коли все в їдкому диму, стоїть страшенний крик та визг і дихати нічим.
Хто це описав?

росіяни люблять в кожну катастрофу всунути мертвих "героїв". Це тупо кліше пропаганди.

согласен. Может она вообще в туалете была, или надеялась спрятаться там. Или дезориентация из-за дыма. Есть же заявления о том, что когда услышали про аварийную посадку - тетя с детьми пересела вперед, и силой сесть на свое место ее не смогли заставить, в итоге она спаслась.

Вот всегда говорят, шо сзади безопаснее, и выживаемость больше. Шота незаметно
 
Скоріше за все то російський фейк.
От хто бачив що вона робила та чим керувалась в тій ситуації? Коли все в їдкому диму, стоїть страшенний крик та визг і дихати нічим.
Хто це описав?

росіяни люблять в кожну катастрофу всунути мертвих "героїв". Це тупо кліше пропаганди.
логично и это...
вот я и сказал - что было в реале- вопрос..
 
Назад
Зверху Знизу