Благодарю за беспокойство. Не волнуйтесь Вы так, цвет лица портится... Если вести здоровый образ жизни, то запущенных заболеваний не будет, если Вы не в курсе.

Вам сколько лет, 17? Запущенных заболеваний нет только у хронических больных, т.к. они, как раз, регулярно проходят медицинское обследование. А вот больше всего запущенных болячек у "ведущих здоровый образ жизни" и "никогда не болеющих", соответственно никогда не проверяющихся.

И не надо моего ребенка в больные раньше времени записывать. О ребенке я забочусь, и даже к педиатру вожу регулярно! Представляете!

Как заботится о здоровье ребенка женщина, не сподобившаяся даже на УЗИ по беременности, страшно представить.
Даже к педиатру - звучит отлично. Давайте, догадаюсь - педиатр Вас в жесткой форме предупредил о том, что в случае непосещения сообщит о данном факте в Соцслужбу, и денежные выплаты на ребенка, согласно украинскому законодательству, Вам прекратят.
А как насчет невропатолога, окулиста, ортопеда, хирурга и т.д. УЗИ, нейросонограмма, кардиограмма, рентген, анализ крови, мочи и т.д.? Можете не отвечать, вопрос риторический.
Открою Вам страшную тайну, известную практически всем - в Украине здоровых людей (и, увы, детей в том числе) нет, есть недообследованные. Жаль, что Вы этого еще не понимаете. Не Вас, конечно, а ребенка.

Я своего ребенка на обследование вожу регулярно, это вполне  способствует здоровому сну его родителей, чего и Вам желаю.
З.Ы. Интересно, что сказал Вам Батюшка, узнав о Ваших выкрутасах с УЗИ? Ни один вменяемый священник не посоветует беременной женщине так наплевательски отнестись к собственному ребенку.