Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обращение к модераторам

• Автор теми Автор теми banan
  • Дата створення Дата створення

Имеет ли смысл что либо менять с политике ветви РиФ

• Для агитационных тем создать отдельный подраздел

Голосів: 1 5.0%
  • Разбить весь РиФ на 2 самостоятельные ветви "Религия" и "Философия"

Голосів: 3 15.0%
  • Ограничить возможность спама однотипных тем однотипного характера

Голосів: 13 65.0%
  • Все и так хорошо

Голосів: 3 15.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    20
  • Опитування закрито .
Мне не нравяться люди с словами - иди и изучай! Как будто ты все знаеш и стал центром вселенной! :D

Опять реакция человека с религиозным мировозрением!
Я не говорил что все знаю. И это очень важный факт!
Мало того - я тебе показал пример в той области, которую ты не знаеш. Дальше - твое личное дело. Хочеш продолжать держаться за свое мировозрение - держись - это и есть религиозный подход, тупиковый.
А есть эзотерический, шаманский, йогичский подход - который предполагает в основе - что существует Познанное, Непознанное и Непознаваемое.

Ваш асоциативный ряд - плод вашей......

Отвлекусь немного.
Это вообще сильная проблема - построение мышления на асоциациях - это прямой путь к превращению человека в робота.
Мышление развивается только в логических связках.
В асоциативном мышлении - достаточно внести разрыв в сформированные асоциации - и все! Человек-робот. На чем и строится кодирование, внушение, зомбирование.

Щас я так начну писать, что у тебя возникнут нужные мне ассоциации, а потом я тебя приятель в этом упрекну! ;)
Пока возникла ассоциация не нужная тебе:
"тебя что-то преследует..."

Отвлекусь немного.
Это вообще сильная проблема - построение мышления на асоциациях - это прямой путь к превращению человека в робота.
Мышление развивается только в логических связках.
В асоциативном мышлении - достаточно внести разрыв в сформированные асоциации - и все! Человек-робот. На чем и строится кодирование, внушение, зомбирование.
Так я ж о чем!?

В силу изложенного, мною и было дано задание:
"определить, что мыслит субъект"
(особенно, если он не проявляет никаких особых внешних движений) :)

друг мудрости! Если это так, то ортодоксальное определение неверно или гугл такой глючный...

"Друг мудрости" - метафора.
Когда устанеш приводить метафоры - может все-таки поинтересуешся тем что я выше рекомендовал.

После этого поробуй себя протестировать на простеньком примере - какой из вариантов является метафорой?
1 - Библия - это слово божье.
2 - Библия - это собрание древних текстов, созданных на Ближнем Востоке.

Не разочаруй меня! :)

Пару был раз у психолога
Это из-за чего:
- потребность какая-то у тебя возникла?
или
- у кого-то из окружающих, такая потребность - направить тебя - возникла?

P.S. Ты лучше шутки не шути.
Ладно?

Останнє редагування:
Как ты мне дорог! Друг Васи - это метафора? Мудрость - это тоже метафора? Или дружба - это сиеминутность бытия?

Мудрость - это метафора.

Ладно - я так понял что ты интересоваться ничем не хочеш из приведенного мной - поэтому даю тебе бесплатное краткое объяснение.

Номинализации – это слова, в предложении занимающие место существительного, однако не являющиеся осязаемыми. Тест для номинализаций: «Можно ли положить это в тележку?» Если слово – существительное, и его нельзя положить в тележку, то это номинализация (например, любовь, счастье, дружба, мудрость и т.д.).
Скажем, использование в речи «пакетов номинализаций» широко применяется для введения человеческих существ в состояние транса в безбрежном количестве контекстов, для внекритичного проталкивания нужной манипулятору информации
А теперь береш библию или любой религиозный текст - и попробуй там проанализировать вышесказанное - насчет метафор-номинализаций. Тогда станет понятней что значит - для внекритичного проталкивания нужной манипулятору информации.
Потом подумай хорошо - и опять попробуй проанализировать у кого какое мышление.

На твой вопрос - первое!

Молодец - не разочаровал. Есть от чего отталкиваться в развити.
Кстати "дядя Вася" - если это конкретный человек - это не метафора. Но в приведеном тобой примере - это метафора, потому как не о конкретном человеке говорится а об образе подразумевающем "пересичного громадянына".

Нет, военкомат и комиссии девочка! :D
Хорошо, что еще держишься военкомата - их оценка специфична, но зато полностью прозрачна :)

P.S.
Просто мои документы брали в физкультурном диспансере - а в военкомате данные с них переписывали в свои 'бамажки'.

Поэтому сочувствую тебе - у меня была жизнь 'дом-дорожка-культурное мероприятие'

Хочеш продолжать держаться за свое мировозрение - держись - это и есть религиозный подход, тупиковый
Держаться за свое мировозрение - не всегда такой подход есть 'некарошо'
(хотя если ты говоришь не обобщенно, то мне трудно судить твой внутренний опыт)
У меня такое восприятие этого вопроса.

Интересно, а согласно твоей классификации, у меня какой подход?

Останнє редагування:
Еще один повод Модераторы для создания отдельного раздела "Философия"! Прислушайтесь ко мне! При таком иррационально-религиозном сброде философии не будет на харьковском форуме!

:):):):):):):):):):):):):):):):):):)
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
:підстолом::підстолом::підстолом::підстолом::підстолом::підстолом::підстолом:

Номинализации – это слова, в предложении занимающие место существительного, однако не являющиеся осязаемыми. Тест для номинализаций: «Можно ли положить это в тележку?» Если слово – существительное, и его нельзя положить в тележку, то это номинализация (например, любовь, счастье, дружба, мудрость и т.д.).
...также и 'боль' в тележку не положишь - это у тебя просто что-то с лицом
(согласно ценных руководств придуманных 'венцом' )

P.S. Кто-то сделал вид что не дурачит :)

Ты наверно не знаеш что такое метафора
Когда у тебя что-то с лицом ( :) ) - то это красная такая метафора - но никак не 'боль'
('боль' в тележку не положишь)
У Аристотеля было четко ограниченное понимание в рамках определенногоо взгляда, базирующегося на ОДНОМ мировосприятии - Арийском. Которое пришло туда с арийскими племенами
- Только Великая Германия... !
- Только повышенные козлинные надои - спасут нас от неминуемой гибели!
etc.
И философия Аристотеля и Платона - это обоснование в этой системе!
Ну и - ты в системе? Да?

Мудрость замещает существующее! Смешно!

Смешно - потому что не знаеш?
Я видел фильм про путешествие команды Кусто. Так вот когда они папуасам показали телевизор - те очень смеялись. :D
Но факт остается фактом - знаеш ты или не знаеш - именно базируясь на той основе, что я привел выше - и проводятся все внушения НЛП, сектами, религиозными организациями. Все их "мастера" проходят обучение используя именно эту классификацию. И твое незнание - это не предмет чем гордиться в данном случае. А уж учитывая твое СИ "прошлое" - ты первый должен выхватывать подобную информацию - как капли влаги в сухую погоду (метафора:)).

А ты, как бывшие мои друзья СИ - морозишся! Будь мужчиной и ответь на вопрос!

Хоть они тебе и не друзья - но мышление у тебя осталось их формата.
Это "будь мужчиной" - :D крутой метод манипулирования.
Насчет дружбы - это качество отношений между людьми.
Мудрость. Тут проще понятным тебе языком образов - умный человек знает как выйти из любой ситуации, а мудрый - как в нее не попасть.

...Когда у тебя что-то с лицом ( :) ) - то это красная такая метафора - но никак не 'боль'
('боль' в тележку не положишь)

А "болит сердце" - это диагноз или метафора? Или это использование метафоры, чтобы компенсировать незнание того что зашлаковка сосудов привела к .......?

...
- Только Великая Германия... !
Германия к Ариям - не имеет никакого отношения.:D Тем более фашизм.
К Иудаизму - да, а к Ариям - нет! :D

А "болит сердце" - это диагноз или метафора? Или это использование метафоры, чтобы компенсировать незнание того что зашлаковка сосудов привела к .......?
Чего это ты?
Уже мыслишь вслух?

Это дело твое - принять решение, о том, что 'это' у тебя с лицом,
а теперь еще и с сердцем
(или медицина говорит, что это исключительно от шлаков? )
Тебе решать - это твоя жизнь.
Имеем в данный момент варианты:
- метафора;
- диагноз;
- сигналы нервных клеток;
- агрессия против тебя.

Германия к Ариям - не имеет никакого отношения.:D Тем более фашизм.
К Иудаизму - да, а к Ариям - нет! :D
Нет. Просто прочитав твои посты вспомнились настроения Веймара...

Они оказались - интернациональными,
'Дурьйодхана', 'Равана', 'Хираньякша' (или сколько там лет, 'кальп', Вашему йогическому здоровью? )

'Веймар' - это не арии.
'Веймар' - это старый хит всех времен и народов :(

'Веймар' - это не арии.
'Веймар' - это старый хит всех времен и народов :(

Называться они могли как им хотелось - но мировозрение у них базировалось на Египетской мифологеме, а не Арийской!:D Что они и подчеркивали везде.
Сейчас та-же фигня льется от новых Хиневичей, Задорновых и т. д. Они полностью все обосновуют, базируясь на "египтской" базе - но выставляя везде название Арии. Достаточно вспомнить мульку с "Ра" Рассея:D. Где тут Арии?
А как только им приводиш что-то из арийского мировозрения, шаманиского - они как от чумы открещиваются - этого небыло никогда внашей истории....:)
Ну нравилось немцам такая мулька прикольная - главное что под эту мульку можно было народ организовать в нужном направлении. Что собственно и сейчас в России делается. :D
Церьковь тоже называется - русская православная - а молятся еврейскому богу.

Останнє редагування:
Не умножай понятия! Мудрость есть, счасть есть, дружба есть! А метафор твоих - нет! Не надо реальное замещать абстрактным! И у кого ассоциативное мышление?

Уточняю один момент - я это не придумал! Это не мое изобретение! Это не моя методика!
Но! Есть реальные факты - данная методика существует. Это понятие присутствует в классическом гипнозе, Эриксоноском гипнозе, НЛП и всех структурах, где используется НЛП. Это факт!!!
Так что ко мне претензии - не по адресу!
В том что данная система работает - это не я должен объяснять - а Ты, непосредственно - Ты! Потому что ты на собственном опыте это ощутил. Именно ты был СИ. А раз "был" - значит длилось это не один момент - типа тебе предложили, а ты отказался. И это время пребывания и веры в то что там преподносилось - это и есть результат доказывающий эфективность данной методики. А все американские религиозные структуры - однозначно используют НЛП!
Так что какие претензии ко мне? Или нехочется смотреть на свой собственный опыт? Тогда ничего из него и не вынесеш!
Это то что касается НЛП и то что ты можеш подтвердить своим личным опытом.
Ну а насчет классического гипноза - тут уж можеш верить, можеш не верить - но он так-же имеет место быть! И опять-же метафоры и Номинализации - одни из базовых понятий! Это так-же факт!:)

а еще вроде взрослые люди

К тебе притензии четкие - не неси чущь в виде своих метафор!

Как все вышеприведенные мной факты - ты не сможеш опровергнуть - так-же и фактом является то, что приведенные мной примеры метафор - действительно являются метафорами. Опять-же претензии не ко мне - а к литературе! :)
Отсюда я понимаю что ко мне осталась только одна претензия - ты решил что ятебя спасаю! Привычка осталась - ждеш "спасителя"?
Это личная твоя ошибка! Ты меня не интересуеш. :)

Церьковь тоже называется - русская православная - а молятся еврейскому богу.
У тебя наверное пятна на мониторе...
Продублирую еще раз:
Нет. Просто прочитав твои посты вспомнились настроения Веймара...

Они оказались - интернациональными,
'Дурьйодхана', 'Равана', 'Хираньякша' (или сколько там лет, 'кальп', Вашему йогическому здоровью? )
В связи с этим - подлость произошла еще от ариев
(согласно их представлениям - от них все пошло :) )

Поэтому, если я в человеке увижу 'порядочность' - я просто буду воспринимать ее глубину...

А 'порядочность' во всей своей полноте - не может быть произведена ноосферой.
Таков пока промежуточный результат моего частного опыта:
ни один из тех, кто указывает на то что его 'порядочность' плод его стараний, в основе которых лежат 'арии', 'иудеи' не удержался что бы не сделать гадости.

Поэтому для меня ценен Надежный Источник
(как там Св. Апостол объясняет - 'отныне вы не арии, и не иудеи' - 'не ищите земного' - 'не возвращайтесь на блевотину свою' )

Неприятно, но такова правда - понаблюдай что вслед тебя творится... Или слабо?

(я совершаю попытки делать это.
А с людьми взаимодействуешь не время от времени...
Выводы можешь сделать сам)

Уточняю один момент - я это не придумал! Это не мое изобретение! Это не моя методика!
Но! Есть реальные факты -
Да, есть такие факты как манипулирование:
- младенец 'годовальчик' манипулирует мамой,
- любимая ( ! ) манипулирует любимым ( ! ),
......
Осознают ли они что делают?
Иногда - нет: иногда они осознают только, что 'за эту веревочку, можно дернуть' и все - больше ничего - голое 'хочу'.

Поэтому осознавать как тобой манипулируют
('в процессе' - а не 'уже потом')
- может только тот, кто научился видеть-улавливать свои неосознанные попытки по манипулированию другими.

Для желающих понаблюдать за действиями тех, кто отказался не только от личной манипуляции другими, но и отсекавших все попытки воспользоваться ими в манипуляциях кем-то другим - "Житие Святых" Дмитрия Ростовского в помощь. Есть небольшие книжицы.
Есть специальные книги раскрывающие "Болезни души"
(о способах нашего самообмана - Св. апостолы кому советовали 'не обманывайтесь, если желаете иметь жизнь вечную' ).
Есть книга - "Что такое духовная жизнь, и как на нее настроиться" (написана давно)

РПЦ - издает книги в которых присутствуют описания показывающие как мы обманываемся.
Интересно то, что в зависимости от времени эти книги отличаются слогом между собою, но удивляет понятность и лаконичность текста - будто писал твой современник :)

Святые, которые проводили на земле ангельскую жизнь, сообразовывали ее по Эталону - замечали как в малейшем отходим от помощи Святаго Духа и начинаем действовать во зло.

Так для того, что бы избежать манипуляций мною выбран путь ухода от самообмана.
А то тебя самым безсовестным образом 'проманипулирует' твой близкий или коллега (и ярлык не сработает) с твоею собственной помощью - если ты не изжил в себе привычку ходить в след алчности, тщеславия...

P.S. Иначе будет как в нашей стране -
'банды-ты!', 'банды-ты!'
но 'караван' идет неспешной деловой ходой.

P.P.S. Думаю это спасло бы не только от тех,
кто нами манипулирует - секты просто бы исчезли,
но и от ставшей ненужной 'опеки' тех -
кто толкает нас в 'куда' нам бежать :)

..

Останнє редагування:
Еще вам одно подтверждение Модераторы - религиозники пытаются все контролировать!
Не знают, что контроль полностью принадлежит denitors! Он его придумал и он его осуществляет! Религиозники, перепрошейсь и посторонись!:)

Нет! Сделаем все очень просто - если религиозники залезут в Философию и начнут страшить армагедонами, выписывать цитаты из библии и своей литературы.... То их в Баню парится, а их сообщения - в урну! Если же вы будите общаться с нами без догм - милости просим!
Одно условие только и никаких ограничений - отсуствие догматического подоплека религии в философии!
Можете выпросить у админов раздел Теология и там можете обо всем понемногу...! :D
Справедливость от denitors: Советам - власть, крестьянам - земля, верующим - баня!:)
Милости просим в нашу кунцкамеру.:D

Внимательно прочти, а потом ржы с самого себе!

Я вас не только читаю, я вас цитирую.:)

denitors, Вы продемонстрировали яркий пример религиозного сознания. И своим примером доказали, что разделить эти оазделы невозможно. В сети полно разных форумов - найдите себе самый лучший, если этот вас не устраивает...
Здесь Вы правила устанавливать не будете и впредь от высказываний типа "Сделаем все очень просто - если религиозники залезут в Философию и начнут ..." попрошу воздержаться. Ну, это же просто смешно...
Сделайте свой форум и устанавливайте на нем правила...
И поменьше эмоций! ;)

Назад
Зверху Знизу