Церьковь тоже называется - русская православная - а молятся еврейскому богу.
У тебя наверное пятна на мониторе...
Продублирую еще раз:
Нет. Просто прочитав твои посты вспомнились настроения Веймара...
Они оказались - интернациональными,
'Дурьйодхана', 'Равана', 'Хираньякша' (или сколько там лет, 'кальп', Вашему йогическому здоровью? )
В связи с этим - подлость произошла еще от ариев
(согласно их представлениям - от них все пошло

)
Поэтому, если я в человеке увижу 'порядочность' - я просто буду воспринимать ее глубину...
А 'порядочность' во всей своей полноте - не может быть произведена ноосферой.
Таков пока промежуточный результат моего частного опыта:
ни один из тех, кто указывает на то что его 'порядочность' плод его стараний, в основе которых лежат 'арии', 'иудеи' не удержался что бы не сделать гадости.
Поэтому для меня ценен Надежный Источник
(как там Св. Апостол объясняет - 'отныне вы не арии, и не иудеи' - 'не ищите земного' - 'не возвращайтесь на блевотину свою' )
Неприятно, но такова правда - понаблюдай что вслед тебя творится... Или слабо?
(я совершаю попытки делать это.
А с людьми взаимодействуешь не время от времени...
Выводы можешь сделать сам)
Уточняю один момент - я это не придумал! Это не мое изобретение! Это не моя методика!
Но! Есть реальные факты -
Да, есть такие факты как манипулирование:
- младенец 'годовальчик' манипулирует мамой,
- любимая ( ! ) манипулирует любимым ( ! ),
......
Осознают ли они что делают?
Иногда - нет: иногда они осознают только, что 'за эту веревочку, можно дернуть' и все - больше ничего - голое 'хочу'.
Поэтому осознавать как тобой манипулируют
('в процессе' - а не 'уже потом')
- может только тот, кто научился видеть-улавливать свои неосознанные попытки по манипулированию другими.
Для желающих понаблюдать за действиями тех, кто отказался не только от личной манипуляции другими, но и отсекавших все попытки воспользоваться ими в манипуляциях кем-то другим - "Житие Святых" Дмитрия Ростовского в помощь. Есть небольшие книжицы.
Есть специальные книги раскрывающие "Болезни души"
(о способах нашего самообмана - Св. апостолы кому советовали 'не обманывайтесь, если желаете иметь жизнь вечную' ).
Есть книга - "Что такое духовная жизнь, и как на нее настроиться" (написана давно)
РПЦ - издает книги в которых присутствуют описания показывающие как мы обманываемся.
Интересно то, что в зависимости от времени эти книги отличаются слогом между собою, но удивляет понятность и лаконичность текста - будто писал твой современник
Святые, которые проводили на земле ангельскую жизнь, сообразовывали ее по Эталону - замечали как в малейшем отходим от помощи Святаго Духа и начинаем действовать во зло.
Так для того, что бы избежать манипуляций мною выбран путь ухода от самообмана.
А то тебя самым безсовестным образом 'проманипулирует' твой близкий или коллега (и ярлык не сработает) с твоею собственной помощью - если ты не изжил в себе привычку ходить в след алчности, тщеславия...
P.S. Иначе будет как в нашей стране -
'банды-ты!', 'банды-ты!'
но 'караван' идет неспешной деловой ходой.
P.P.S. Думаю это спасло бы не только от тех,
кто нами манипулирует - секты просто бы исчезли,
но и от ставшей ненужной 'опеки' тех -
кто толкает нас в 'куда' нам бежать
..