Я так понимаю, нужно отбросить киселевскую пропаганду и т д.
Начнем с того, что рядовой американец или житель запада мне не враг. Врагом могут быть солдаты и, как ни странно, бизнесмены. Понимаешь в чем дело, я живу в россии. И у меня уже много лет создается устойчивое ощущение, что там, где появляются западные предприниматели, там начинается жопа для простых, рядовых русских людей. Смотри: я живу рядом с градообразующей, контрольный пакет акций которой принадлежит Германии. Это уже само по себе довольно интересно: как российский стратегический объект может принадлежать иностранцам? Но это пол беды. Мне очень не нравится, что эти самые зарубежные хозяева щемят местное население ради собственной выгоды. Например, они запросто могут сократить всех местных и привезти на наши места турков, индусов или китайцев. То есть мы, рядом со своей градообразующей, сидим без работы и вынуждены ездить по вахтам, оставляя жен и детей на полгода, и не имеем возможности работать рядом с домом. И все это делается через головной офис в Москве.
Но и это хуйня. Есть еще один момент.
Я прекрасно понимаю, что в данный момент россия (страна-террорист) является богатейшей страной с природными ископаемыми. Ни в одной стране мира нет столько леса, природных ископаемых и прочего. И все это девственно нетронутое, новые шахты не разрабатываются, а добывается всего процентов 15 полезных ископаемых - максимум.
И когда я думаю что будет, если сюда придут американцы или китайцы - мне становится хуево. Я по себе знаю, что им будет абсолютно насрать на всех аборигенов, так же как на индейцев. Мы и так на своей земле не хозяева, а будет еще хуже.
Так что лично мне здесь не нужны ни американцы, ни китайцы, ни немцы, ни французы. Хотя, по ходу дела, скоро они тут появятся.
Я пару лет назад беседовал с русским предпринимателем из Волгограда. Он жаловался на русских работников - "они хотят ничего не делать и получать большую зарплату. Какого?" Это я не в твой огород, но посмотри, что ты написал. Все твои страхи не в отношении американцев, а в своей незащищенности. Но ведь защищенность это то что должно давать государство. Люди везде одинаковые. Если американцы разрешат русским уничтожать свою землю, последние так и сделают.