4000 грн на місяць

Обоюдка

• Автор теми Автор теми Slava
  • Дата створення Дата створення
Экспертизой. Если имел физическую возможность увидеть сзади слева мот, но не увидел - не убедился. ТС если в курсе событий о том ДТП, то думаю у него есть материалы уголовного дела в котором что то написано про 10.1. Можно спросить у него

Так я писал выше как провели экспертизу - эксперт вышел на пустую дорогу и спрашивает: Ты меня видишь?

Так я писал выше как провели экспертизу - эксперт вышел на пустую дорогу и спрашивает: Ты меня видишь?

А на какую дорогу должен был выйти? Перегороженную фурами ночью в тумане?
Если бы Кашкай выполнил 10.1, то в своих показаниях и думаю в показаниях свидетелей он бы изложил что ему мешало обзору, куда, как и в каком момент он смотрел и по какой причине не увидел мот. А так как Кашкай до момента ДТП даже не знал что нужно смотреть в левое зеркало перед поворотом налево и не знал чего требует пункт 10.1, то в материалах дела нет никаких преград для обзора мота. Вот и вышел эксперт на пустую дорогу с вопросом видишь или нет.

Экспертизой. Если имел физическую возможность увидеть сзади слева мот, но не увидел - не убедился. ТС если в курсе событий о том ДТП, то думаю у него есть материалы уголовного дела в котором что то написано про 10.1. Можно спросить у него

1. ланос имел физическую возможность увидеть проездуна на красный

2. если он не видел т.к. ему мешало здание то это он не учел сложную дорожную обстановку и не снизил скорость :)

1. ланос имел физическую возможность увидеть проездуна на красный

2. если он не видел т.к. ему мешало здание то это он не учел сложную дорожную обстановку и не снизил скорость :)

Даже если бы там здания не было, то момент опасности для Лансера настал не тогда когда он увидел едущий Киа, а когда уже было очевидно что Киа останавливаться на красный не будет, а это после проезда Киа стоп-линии на красный. Именно в тот момент Лансер и среагировал.
Зы не путай 10.1 и 12.3. Они похожи, но имеют разные требования, и относятся к разным ситуациям
Еще аргументы?

А на какую дорогу должен был выйти? Перегороженную фурами ночью в тумане?
Если бы Кашкай выполнил 10.1, то в своих показаниях и думаю в показаниях свидетелей он бы изложил что ему мешало обзору, куда, как и в каком момент он смотрел и по какой причине не увидел мот. А так как Кашкай до момента ДТП даже не знал что нужно смотреть в левое зеркало перед поворотом налево и не знал чего требует пункт 10.1, то в материалах дела нет никаких преград для обзора мота. Вот и вышел эксперт на пустую дорогу с вопросом видишь или нет.
Нахуя ты начал это городить? Ты спросил, и я тебе четко ответил, что кашкай водитель со стажем, смотреть в зеркала доведено до автоматизма. К тому же у него еще грузовой бус, там только боковые зеркала.
И не манипулируй. Для эксперимента надо повторить условия на дороге. Дорога была забита машинами, которые заслоняли обзор, того, что делается на встречке.
Были бы свидетели, вопросов бы не было. Пассажирка мота сначала говорила, что не помнит момента удара. После общения со своим адвокатом изменила показания, что они ехали по встречке. Но постоянно ехать там они не могли, кого тогда кашкай пару минут пропускал по встречке? Значит уходили на свою полосу или на крайнюю полосу встречки. Может жопа выворачивающего буса заставила мот уйти из своей на крайнюю встречки, на которой появился кашкай.

Нахуя ты начал это городить? Ты спросил, и я тебе четко ответил, что кашкай водитель со стажем, смотреть в зеркала доведено до автоматизма. К тому же у него еще грузовой бус, там только боковые зеркала.
Пока что ты ничего не написал про действия "водителя со стажем" - смотрел он в зеркало или нет? Когда он это делал? Что он там видел? Смотрел ли он в момент начала разворота или за какойто период времени до этого? Во время разворота смотрел ли он опять в ту сторону?
Именно поэтому я и считаю, что он туда не смотрел вообще, что в принципе характерно для водителей со стажем 30+ лет. В теме про Дронова там таких куча - они думают что на желтый можно ехать, а 10.1 - пункт для лохов.
И не манипулируй. Для эксперимента надо повторить условия на дороге. Дорога была забита машинами, которые заслоняли обзор, того, что делается на встречке.
Были бы свидетели, вопросов бы не было. Пассажирка мота сначала говорила, что не помнит момента удара. После общения со своим адвокатом изменила показания, что они ехали по встречке. Но постоянно ехать там они не могли, кого тогда кашкай пару минут пропускал по встречке? Значит уходили на свою полосу или на крайнюю полосу встречки. Может жопа выворачивающего буса заставила мот уйти из своей на крайнюю встречки, на которой появился кашкай.
Была куча машин, но свидетелей нет. ХЗ что и сказать...

Пока что ты ничего не написал про действия "водителя со стажем" - смотрел он в зеркало или нет? Когда он это делал? Что он там видел? Смотрел ли он в момент начала разворота или за какойто период времени до этого? Во время разворота смотрел ли он опять в ту сторону?

Смотрел, мота не видел. Когда ты делаешь это на автомате по сто раз на день, ты можешь это с точностью до секунды вспомнить, тем более после такого стресса? Сначала он назад смотрел, а потом на встречку или наоборот? Я думаю,что взляд в зеркало был кратковременным, основное внимание встречке. При скорости мота, мот мог проскачить между взлядами в зеркало. Вот тут 1.4 начинает аж орать.

Свидетель один, ехавший далеко и без регика. Мимо него пролетел мот, но самого удара он не видел. Никто больше контактов не оставил.

Именно поэтому я и считаю, что он туда не смотрел вообще, что в принципе характерно для водителей со стажем 30+ лет. В теме про Дронова там таких куча - они думают что на желтый можно ехать, а 10.1 - пункт для лохов.

Непонятно, чего ты уперся так? :confused:
Пункт 10.1 важный и правильный, никто не спорит.
Также в этом конкретном случае вполне могла быть ситуация (и скорее всего и была), которую я описал чуть раньше - водила глянул в зеркало, там никого, сосредоточился на встречке и нырнул в разрыв на разворот.
В это время летящий мот увидев впереди тупняк на обоих полосах и тот же разрыв во встречном потоке хуйнул на встречную. А там уже разворачивается кашкай.

Как по мне, так в этом случае можно только посочувствовать водителю кашкая. Если все время смотреть то на встречку то в зеркало, то вообще не повернешь, пока встречка вся не закончится. Та и в зеркале есть мертвые зоны, изза которых летящий мот можно было и не увидеть.

В идеальном мире, конечно, нужно стоять ждать, пока встречка не закончится, потом посмотреть в зеркало, потом повертеть головой и лучше всего еще и выглянуть в окно, и только после этого поворачивать. Если встречка не появилась за это время.
Это спасло бы жизнь мотоциклисту, который сам сделал всё, чтобы её лишиться...

Смотрел, мота не видел. Когда ты делаешь это на автомате по сто раз на день, ты можешь это с точностью до секунды вспомнить, тем более после такого стресса? Сначала он назад смотрел, а потом на встречку или наоборот? Я думаю,что взляд в зеркало был кратковременным, основное внимание встречке. При скорости мота, мот мог проскачить между взлядами в зеркало. Вот тут 1.4 начинает аж орать.

Свидетель один, ехавший далеко и без регика. Мимо него пролетел мот, но самого удара он не видел. Никто больше контактов не оставил.

Я как сейчас помню свою аварию в 2007 году, помню посекундно куда и когда я смотрел и куда не смотрел. Ещё помню земерзающий труп лучшего друга в 2009 году после ДТП на Московском проспекте. Поэтому в принципе стараюсь смотреть везде и всюду что б таких воспоминаний больше не было.
Может я такой особенный, но у меня нет понятия основное внимание, я очень нервничаю если в какой то момент я не понимаю что происходит вокруг меня на 360 градусов и постоянно мониторю дорогу по трём зеркалам заднего вида, а не только смотрю вперёд, хоть даже и еду только прямо не меняя полосы движения. А при повороте налево я и поглядываю в зеркало и смотрю вперёд, но так как вперёд лучше обзор, то увидев окно для поворота спереди, перед началом движения и во время движения я проверяю левое зеркало.

А при повороте налево я и поглядываю в зеркало и смотрю вперёд, но так как вперёд лучше обзор, то увидев окно для поворота спереди, перед началом движения и во время движения я проверяю левое зеркало.

это же мот, он может хуйярить так, что хоть смотри, хоть "поглядывай в зеркало" - его не будет видно

это же мот, он может хуйярить так, что хоть смотри, хоть "поглядывай в зеркало" - его не будет видно

Я не исключаю варианта, что действительно мот ехал так, что его не было видно, и понимаю что никто от такого не застрахован, в том числе и я - хоть смотри, хоть не смотри. Но в данном случае, расстояние от места ДТП до того места откуда предположительно начал разворачиваться Кашкай не маленькое, поэтому было достаточно времени для того что б перепроверить левую сторону. А опытный водитель должен знать, что левый поворот на трассе гараздо опаснее чем в городе, именно из-за обгона сзади едущих.

расстояние от места ДТП до того места откуда предположительно начал разворачиваться Кашкай не маленькое
отэто я вообще не понял... я думаю, мот ебанул кашкая в заднюю часть, которая была еще в левой полосе (встречки), кашкая ехал + довернуло, мот чуть еще пролетел

ПС. хотя хз, на второй фотке они совсем рядом, скорости, получается, были небольшие совсем
ППС. но как ты определил где он начал разворачиваться - хз

Прикро конечно, такие дебаты устроили... а причина всему жадность и гнилая система. Все понимают что кто то просто хочет котлету???:відстій:
И сразу будет яснопонятно кто прав, кто виноват в этой ситуации. Драйвер мота уже не занесет, следовательно можно и нужно давить водителя кашкая. - и в этом, нажаль, весь пизнец...:ганьба:
В меня как то тоже тупо въехал таксист-еблан. На Полтавском где дорога в 3 полосы. Я ехал в среднем, еблан высадил пассажира и на морозе объезжая впереди припаркованый таз тупо вырулил мне в заднюю дверь и крыло. Так вот по приезду доблестных сотрудников, первые слова слово в слово:
"Документы с собой - давайте, (смотрит в правах как меня зовут) и сходу, НУ ЧТО ГОВОРИТ (уважительно так по имени очеству) Бабок дашь, а то спорная ситуация у вас говорит - таксюк понятно что еблан, но он то стоит справа и можно и даже необходимо сразу повлиять на разбор ДТП":браво:
Естественно они пошли на юх :D, но такой наглости я немного возмутился, мягко говоря.
Это у вас мозги, уебанный авто, стрес, непредвиденные затраты времени и денег - а у ребят возможность кушануть

Назад
Зверху Знизу