Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обнуление выборов

🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Если оппозиция обнулит списки. то ситуация зайдет в правовой тупик, - Комитет избирателей!

"Думаю, если до этого дойдет, будет очередной правовой тупик, и я не знаю, как из него можно выйти, потому что один из вариантов развития событий - текущий состав Верховной Рады просто не будет назначать новые выборы и продолжит работать", - заявил Черненко. ..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ПРегионалы насрали в штаны после заявления оппозиции

Да это как раз таки Вы насрали. ПР ведёт себя спокойно, а вам не ймётся... Давайте каждый год выборы делать. Хуле. В бюджете бабла хватит. Это ж вы в первую очередь только о себе думаете, а на народ начхать

Не нужно быть хитрожопыми синежопцами и фальсифицировать выборы

Та действительно. Вспомни выборы 2006 года. Тогда эти уроды тоже панику поднимали. Итог? Перевыборы. Сейчас тоже самое будет. Но вот ПР не поднимала кипиша, когда в 2004-м Ющ победил. А эти нытики только и умеют. что плакаться. Как и вы в принципе. То и делаете, что сидите на форуме и скулите

Какая трата? Куда? Эти деньги идут людям. Часто вообще безработным.
Почему меня должны волновать подработки безработных?
Я отдал голос за националистов.
В итоге из за манцев всяких мутных яценюков и турчиновых, может выйти так, что либо Рада продолжит в этом же составе, либо будут перевыборы, где все сложится лучше для ПР.
зы. Если Свобода поддержит этот зехер, я за них уже второй раз не проголосую!

Данное заявление оппозиции - правовой идиотизм. На что оно расчитано - я не знаю. То ли на то, чтобы посмотреть реакцию ПР, то ли на то, чтобы подбодрить своих сторонников. В отличие от граждан, которым разрешено все, что не запрещено, субъекты избирательного процесса действуют в строгом соответствии с законодательством. Т.е. могут делать только то, что предусмотрено законом. Если я не ошибаюсь, законом не предусмотрено назначение повторных выборов из-за того, что часть кандидатов в депутаты, отказалась принимать мандаты. Например, в этом случае ЦИК может решить действовать так, как если бы эти кандидаты вообще не регистрировались (т.е. отдаст все мандаты ПР и КПУ). Или дело передадут на рассмотрение суда, но с учетом того, как рассматривают дела украинские суды, решение о назначение повторных выборов - далеко не единственное. И я бы предположил, что далеко не самое вероятное, поскольку суд действует в рамках существующего правового поля и не имеет права кроить его по своему желанию. А назначение повторных выборов, как я уже писал выше, в такой ситуации законом, по-моему, не предусмотрено.

результат выборов сфальцифицирован властью однозначно, но назначить перевыборы может только власть - так шо тупук
Есть 1 вариант. Заблокировать начало работы парламента. Тогда ВР распустят. Хотя уверен на 90% что так и будет

--- Дополнен ---

fv71sfwmjh0

Как однако весело форумные прегиональные писаки обгадились. Конечно, вы думали что прегионалы так просто слепят себе 30% и это так закончится? Авотхуй!

Как однако весело форумные прегиональные писаки обгадились. Конечно, вы думали что прегионалы так просто слепят себе 30% и это так закончится? Авотхуй!

Эй демагог. Кто обещанный майдан. Обосрались???

Yuriy_KUM сказав(ла):
]Эй демагог. Кто обещанный майдан. Обосрались???
Тебе очень хочется майдана? А пыль не устанете глотать если он действительно случится?

Даёшь новый Майдан - уж больно хочется послушать "Наколотые валенки, часть 2". Думается, что исполнительница главной роли, Люся Якуневич, выдаст что-нибудь не менее эпохальное...

Не фантазируй, а читай Конституцию.
Если же даже это (внимательно прочесть хотя бы раз в жизни Конституцию) сделать лень, то прочти хотя бы вот это - https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=32231702&postcount=25 - чтобы не нести всякую чепуху.

В отличие от многочисленных форумописателей, курс конституционного права я изучал не путем чтения надписей "всю власть <название любимой партии>" :) А вот вы, судя по вашим сообщениям, имеете достаточно смутное представление об украинском законодательстве вообще и избирательном законодательстве в частности (которое, [сюрприз!] не ограничивается одной лишь Конституцией). Поэтому я не собираюсь с вами спорить, ибо мнение ваше, как я вижу, основано лишь на чтении форумов и высказываниях тех или иных политиков, а рекомендую найти знакомого юриста, обладающего достаточной квалификацией, но еще не сдвинувшегося крышей от любви или ненависти к ПР или ее противникам, и попросить у него разъяснений.
А пока что могу лишь повторить свое мнение - массовый отказ оппозиции от мандатов не станет бесспорным основанием для назначения новых выборов, поскольку законодательством это не предусмотрено. В лучшем для оппозиции случае решение вопроса передадут на рассмотрение суда, но далеко не факт, что это решение будет в пользу оппозиции.
Идите, знакомьтесь с избирательным правом и не верьте тому, что пишут на заборах и в фэйсбуках личности, озабоченные собиранием мандатов :)

Тебе очень хочется майдана? А пыль не устанете глотать если он действительно случится?

Дурных уже нема.Власть сделала выводы(в не зависимости от цвета власти) и разгонят этот майдан,по европейски,быстро и эффективно,газом,дубинками и брандспойтом.:)

Назад
Зверху Знизу