Народ, подскажите пожалуйста. Знакомом у кинули в ящик бумажку со следующим содержанием:
ПАТ Харківміськгаз
Північне управління газового господарства
попередження №
власнику(абоненту) :такому-то , о\р
за адресою: такой-то
Вам видано дане попередженя, про те, що вами порушені в вимоги " Постанові кабінету міністрів України №2246 від 09.12.1999р ч 1 ст 5 Закону України " Про забезпечення комерційними вузлами обліку газу" а саме
не встановлено вузел обліку витрат природного газу
Північне УГ ) попереджае, що вам необхідно терміново звернутися для встановлення безкоштовного газового лічильника за адресою : .... або за тел ... протягом 10 робочих днів з моменту отримання данного попередження
У випадку невіконання даного попередженя пат буде вимушений припинити постачання газу згідно ст 6 п2 ЗУ № 3533-6
Вопросы которые его волнуют:
1.уведомление лично в руки не получал, нигде не расписывался - раскидали по ящикам - оно ведь может и затеряться и много чего. На основании чего мне тогда будут- что-то отключать?
2. на уведомлении не стоит никаких дат - с какого момента будет вестись отсчет 10 дней?
3. на уведомлении не стоит никаких подписей и печатей - по сути просто распечатка - имеет-ли оно какую-то юр. силу?
4. если вдруг кто-то прийдет что-то отключать через 10 дней - могу-ли я просто не пустить этого персонажа в квартиру, даже не буду подходить к двери ( а собственно на каких основаниях отключение и кто вы вообще такой?)
5. имеет-ли смысл купить свой газовый счетчик, отнести его на поверку в соответствующий орган и потом вызвать мастеров из этого ПАТ чтоб они мне установили и опечатали? (не против счетчиков, но не хочу отвечать за их собственность и попадать в кабалу на 4 года ( или нас колько он там ставиться), не говоря уже об накрутках на их приборах).
6. если все-же ставить их счетчик, то какие документы попросить чтоб они выдали по завершении работ( там гарантии и тому подобное? )