Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновлено 10.02 Осторожно! Новый договор с ООО "ХарьковГаз Сбыт", нужны комментарии юристов.

• Автор теми Автор теми -Ъ-
  • Дата створення Дата створення
Благодарю за ответ. Я уж подумал, что можно как-то не оплачивая по новому счету избежать этого "нового" договора. А там видно все схвачено товарищами газовщиками.

Народ радуемся за февраль OOO "ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ" уже считает по норме газа 6 м3 на человека!!! Оплата возрастает в 2 раза фактически. Решение суда выполняют!!!

ага,также согласно решению суда, всем кто платил без счетчика, дожны доначислить за период, когда платили по заниженой кубатуре.... Так что в марте ждем платежки с очень хорошим долгом :)

А ***ку они не соснут?

думаю, что это мы все соснем:D:D:D

Согласно новому кодексу газораспределительных систем- при наличии долга, деньги от потребителя в первую очередь направляются на погашение долга а потом только на погашение текущего потребления.
Так что как-то так, теперь горгазу даже в суд подавать не нужно. Это теперь проблема потребителя подавать в суд и доказывать, что долга нету :)

Возможно саму иконку в терминале не переименовали, а реквизиты новые прописали.
просто для удобства абонента сделали два входа для оплаты: по старому и новому л/с, а квитанция по новому, так как старый уже не действителен.

Но платить буду по л\с в "Харквгоргазе", а там что будет.

Если деньги попадут в "Харквгоргаз", то на деньги "попадете" Вы. Вернуть эти деньги потом будет практически невозможно, а платить за газ все равно нужно новому поставщику. Результат - двойная оплата, возможно, с пеней.;)

Тогда вариант - оплачивать через приват24, сумму оплачивать не ту, что в квитанции, а любую. Т.е. избегаем штампа об оплате в новой квитанции, избегаем своей подписи в той новой бумажке-подтирашке, а потом можно судиться.
судиться можно. с отрезанным газом

судиться можно. с отрезанным газом

:клас::D

У меня есть действующий договор, по которому они обязаны поставлять газ, допустим, я именно по такой схеме буду платить и это не делает меня должником + в одностороннем порядке с мною никто действующий договор не расторгнул.

действующий договор с кем? С горгазом? Так он уже давно не является поставщиком газа конечному потребителю :) и всё что вы ему платите, будет в лучшем случае зачисленно вам за транспортировку газа, а в худшем пролежит у них на счете 3 года и будет списано...

Правда Вы за это время намного раньше окажетесь отрезанными от газа:D:D:D

После получения такой бумажки звонила на тел приема показаний счетчика. Консультант объяснил, что сроков подписания договора нет, так что время переждать есть....

После получения такой бумажки звонила на тел приема показаний счетчика. Консультант объяснил, что сроков подписания договора нет, так что время переждать есть....

Вас ввели в заблуждение.
Им от Вас никакой подписанный договор и не нужен.
Если Вы потребляете и дальше газ или сделали хоть одну оплату за газ, Вы АВТОМАТИЧЕСКИ считаетесь присоеденившейся к их публичному договору, со всеми вытекающими последствиями....

П.С. Мне не понятно когда здесь пишут - ничего не подписывать, всех в "сад" и т.д. :D:D:D

Ну почитайте же Вы внимательно Кодекс газораспределительных сетей, и их публичный договор.... Сразу всё станет понятно:) А неоплата газа может только привести к отключению газа. ХарьковГазСбыту "глубоко пофиг" подпишите Вы эту "писюлюку" или нет

Действительно номер счёта совпадает и еир код тоже .
То есть меняется название поставщика и все данные передаются ему .

Velial сказав(ла):
Кто же просит вас без решения суда пускать их в свое жилое помещение? Их оборудование? А по каким документам оно принадлежит им?
Когда создается ТУ на газификацию там указываются зоны разграничения. И заходить к Вам в дом у них нет необходимости, вырежут кусок на улице и заварят, а Вы топите воздухом.

Когда создается ТУ на газификацию там указываются зоны разграничения. И заходить к Вам в дом у них нет необходимости, вырежут кусок на улице и заварят, а Вы топите воздухом.

Это в идеале. А в реальности они как безумные пытаются вломиться в помещение... Получают наряд полиции, невнятно мычат и идут себе, обильно пуская пену. :D

читайте закон, там написано, что потребитель ОБЯЗАН допускать представителей газовой службы для проверки счетчика/оборудования...

После вот таких постов (не пущу и т.д.) потом на форуме и пишут - горгаз отключил весь стояк от газа, что делать:D:D:D

а зачем тогда притащили эти бумажки? суть затеи?
а отрезать газ если что придут из горгаза?

Кодекс их обязывает это сделать...
Но в принципе, что будет дальше я писал уже выше :)

читайте закон, там написано, что потребитель ОБЯЗАН допускать представителей газовой службы для проверки счетчика/оборудования...

После вот таких постов (не пущу и т.д.) потом на форуме и пишут - горгаз отключил весь стояк от газа, что делать
+100

П.С. Мне не понятно когда здесь пишут - ничего не подписывать, всех в "сад" и т.д.

Я обьясню.
"Ничего не подписывать" - это не значит, что нужно противиться заключению этого договора, это невозможно, договор заключаеться автоматически с Поставщеком, по факту оплаты по их квитанции и с Оператором ГРМ (ГазоРазподильних Сыстем) по факту потребления газа. Не нужно забывать, что это договор по сути трехсторонний, но по факту - с двумя типовыми формами.

"Ничего не подписывать" - значить не отягчать свою ситуацию, подписывая допсоглашения, в которых тебя обязывают платить именно таким способом, и именно за такую кубатуру, которую насчитал непонятно кто и непонятно как!

Это подзаконный акт. Он подчиняется конституции и кодексам Украины. Для проверки показаний счетчика - обязан, а вот для монтажа/демонтажа - не обязан. К тому же потребитель может анально огородится - частная собственность и только по решению суда. И все - за защитой своих прав газовая компания может спокойно переться в суд, чтоб последний разрешил им зайти в частную собственность и там что-то делать. Но по решению суда только судебный исполнитель может зайти в ваше помещение. А вот газовая компания снова не может.

Кстати да!
При подключении абонента, отрезанного по большему диаметру трубы, за сварку трубы такой, ты платишь больше, чем за сварку тонкой трубы :)))
Причем больше не на пять копеек, а на приличную сумму :)))
Ушлые ******ы!

Но по решению суда только судебный исполнитель может зайти в ваше помещение. А вот газовая компания снова не может.

Вот тут Вы не правы - смотря как всё будет прописано в решении суда. Но в самом худшем варианте - судебный исполнитель будет обязан обеспечить доступ газовой службе к прибору учета и т.д.
В итоге - Вы всё равно отрезаны от газа + на Вас повесят еще и судебные расходы. В чем прикол то?

Назад
Зверху Знизу