Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Обновки

Именно этот ответ именно от тебя абсолютно ожидаем :D

Борьба с дезинформацией давно превратилась в орудие массовой пропаганды.
Но многие этого не замечают, потому что другого нет. А кто то согласен что так и должно быть, от этого грустно.

А в Германии есть орган, который контролирует СМИ?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Германии государственные органы по СМИ являются надзорными органами для частных радио- и телепрограмм и телемедиа. В соответствии с обязанностями земель в области вещания, закрепленными в Основном законе, каждая земля учредила земельный орган по СМИ. Земли Берлин и Бранденбург, а также Гамбург и Шлезвиг-Гольштейн, в отступление от этого, договорились о совместных государственных органах управления СМИ на основании государственного договора.

В задачи государственных органов по СМИ входит, прежде всего, надзор за частными вещателями, телевизионными станциями и телемедиа, а также выдача лицензий на вещание частным радио- и телевещателям (подробнее см. раздел "Задачи"). Общий надзор за телемедиа - за исключением защиты данных - является обязанностью государственных органов по СМИ, по крайней мере, в той степени, в которой он включает контроль за соблюдением положений Межгосударственного договора о СМИ (MStV). Государственные органы по СМИ также несут ответственность за соблюдение положений Межгосударственного договора о защите несовершеннолетних в СМИ (JMStV).

Переведено с помощью
(бесплатная версия)

Спасибо! Тогда еще более интересно, что ютьюб сам принял такие меры, учитывая что есть специальный орган

Berlin denied that claim, saying it had "nothing to do with" YouTube's decision. YouTube is owned by US internet giant Google.

А им что, не надо арендовать помещение и платить налоги? Точно так же надо, как и другим.

Лёха, вон, ниже всё отлично написал. Я в отпуске (aka staycation - https://en.wikipedia.org/wiki/Staycation), поэтому час моего времени ничего не стоит в данный момент. Если не в отпуске, то провожу ТО в субботу.

Ну к тому же это еще можно рассматривать как хобби.
А если например потребуются сварочные/отрезные работы со специнтсрументом это тоже можно делать самому?

Ну к тому же это еще можно рассматривать как хобби.
А если например потребуются сварочные/отрезные работы со специнтсрументом это тоже можно делать самому?

У них там сварочник стоит, да. Можно ли делать самому - я хз. Я не умею, я не возьмусь сам.

а что ты бужешь делать с болтами которые закисли если что то пойдет не так?

План срезать шляпку, чтоб снять защиту, а потом высверливать из подрамника, если не удастся их извлечь иным образом.

Ну так все по Дарвину. Естественный отбор, все дела. Но я согласен, что контроль нужен. Но я больше склонен к контролю со стороны государства, а не корпорации.

Ага-ага, по дарвину. Ограничивать сми из-за систематического распространения заведомо дезинформации это наступления на свободу, а на утюгах писать, что не гладить одежду на теле это нормально, не по Дарвину :D

2340c33dcef3eae0d21736e.webp

Не важно с какой стороны контроль, главное, чтобы:
- он был
- он был адекватным
- он был прозрачным
- он основывался на научных или подтвержденных данных

В
откуда должен быть контроль, со стороны гос-ва или корпорации?

Лабораторные исследования полагаются на измерения, расчеты и т.д. И к каждому лабораторному исследованию прилагается отчет. Может ютьюб тоже прилагает детальный отчет с цифрами и фактами для каждого забаненого видео или канала, но я не сталкивался с таким.

Я уже скидывал, но специально для
.

Почитай еще раз как именно банили, и из-за каких именно причин (спойлер: это не был инстантный пермабан из-за одного видео с "нестандартной точкой зрения" одного журналиста, там долгая и достаточно интересная история).

Для меня абсолютно очевидно, почему баннер "данная информация не является правдой" не имеет никакого смысла в определенных случаях.

странно, что за час твоего времени никто не борется. хз. у меня не возникает желания идти пометать подъезд когда есть пауза в работе. хотя тема ахуенная :клас:, и для глаз полезно и гимнастика в перерывах.

Не понимаю, к чему ты клонишь, если честно. :)
Не возникает желания подметать подъезд - ну и не надо. У меня тоже не возникает. У меня в подъезде раз в неделю клининговая компания убирает. :)

Ага-ага, по дарвину. Ограничивать сми из-за систематического распространения заведомо дезинформации это наступления на свободу, а на утюгах писать, что не гладить одежду на теле это нормально, не по Дарвину
ну утюги же не запрещают.

Не важно с какой стороны контроль, главное, чтобы:
- он был
- он был адекватным
- он был прозрачным
- он основывался на научных или подтвержденных данных
Согласен! Но с цензурой на ютьюбе я не вижу ни прозрачности ни данных на основе которых было принято то или иное решение.

Я уже скидывал, но специально для тебя кидаю еще раз.

Почитай еще раз как именно банили, и из-за каких именно причин (спойлер: это не был инстантный пермабан из-за одного видео с "нестандартной точкой зрения" одного журналиста, там долгая и достаточно интересная история).

Это же не отчет гугла/ютьба. Это отчет журналистов "Смотри в оба"

всегда можно конвертировать по +- такому же рейту. а если не можешь, то скорее всего такому работнику платят больше чем он стоит.

Значит мне платят больше, чем я стою :D (ну и в дополнение еще запрет на любую коммерческую деятельность :D )

В ситуации с Алексой откуда должен быть контроль, со стороны гос-ва или корпорации?
В случае с Алексой - Алекса и все что она говорит и делает это продукт компании. И в интересах корпорации работать над своим продуктом и контролировать его. В отличии от видео на ютьюбе

Вопрос не в том, что бы забанить каждое видео с 3мя просмотрами про плоскую землю.
Вопрос в том, что б сми (средство массовой информации) не распространяло заведомо ложную информацию.
Кто и по каким критериям будет определять, заведомо ложная она или нет? Каким образом это можно будет оспорить? Особенно если определить ее правдивость нельзя так однозначно как в твоем примере, или если стали известны новые сведения. И что тогда делать с темами и вопросами, на которые наука однозначного ответа не может дать в принципе, типа идеологий или религий итд. Как будем проверять их на «правдивость»?

А lala-fa ставит абсолютно правильные вопросы.
Единственное что радует-ютубы, твиттеры итд не монополисты, пока есть альтернативные площадки.

Ограничение информации это прекрасно? Особенно массовой информации, особенно для маргиналов, людям с низким iq и несостоявшимся личностям. Это просто вопрос жизни и смерти в определенных случаях
О, пошло поехало про «народ не тот достался». Тупые людишки они ж как дети малые, без чуткой помощи родного государства то ложку мимо рта пронесут, то вилкой глаз выколят себе. Поэтому специально обученный государством человек будет их кормить с ложечки, а вилки запретить совсем. Для их же безопасности.

а я другого и не говорил.

всегда есть возможность посчитать стоимость своего часа по реальному рынку. и\или конвертировать, особенно в ИТ, особенно ТОП спецам, которые не по карману на фултайм. вы же говорите, вот у меня есть работа и по другому посчитать невозможно, значит 0. ну это ерунда.

Ну пусть ерунда :пиво: Но я оч сомневаюсь что я смог бы легко найти что-то парттайм на несколько часов в день на тот рейт, который мне платят на работе. Да и я лучше тормозные колодки поменяю вечерком под музычку, чем поработаю тот же дополнительный час :збентежений: Но то я

ты б мог туда устроится как говорится на пол ставки и конвертировать часы которые типа свободные и ничего не стоят в деньги. я не вижу принципиальной разницы.

п.с.
ни к чему не клоню, просто хотел бы увидеть полную стоимость, с учётом стоимости часов исполнителя.

Мог бы, но не буду. Зачем мне это? Своё корыто я ещё могу обслужить. Чужие корыта обслуживать не имею желания и морального права ибо не обучен. Но масло другому чувачку уже помогал поменять, скооперировавшись с ним в одну из суббот и вместе приехав на СТО самообслуживания, да.

Я не понимаю, зачем тебе это нужно. Я считаю, что я сэкономил на работе других людей, выполнив её самостоятельно в своё свободное время. Я доволен результатом, за исключением не открутившейся защиты. Если тебе что-то таки надо, то предлагаю тебе посчитать по твои рейтам. :)

сейчас ТО кмк требует подключения компутера с спец программами и сброса и адаптаций.
у меня машина старая и простая, там все примитивно. Если бы нужно было куча приблуд и много времени тратиться - наверное тоже не заморачивался бы.

Ну и 150 грн не те деньги, конечно. У нас колодки около соточки стоит работа.

Понятия не имею. :)
Так я заплатил за 3 часа аренды подъёмника 45 евро + 5 евро за утилизацию масла.
А час на СТО от 100 евро, думаю.

у успешного валерки нет бабок чтоб заплатить мастеру на СТО.
:браво::браво::браво::браво:

у успешного валерки нет бабок чтоб заплатить мастеру на СТО.
:браво::браво::браво::браво:

Мне другое не понятно, нахрена ему машина при таком, цитирую, замечательно организованном общественном транспорте. И еще там было, что "в городе надо делать так, что бы ездить было не удобно". :курю:

он никогда не говори что успешный.

но случай интересный. сколько стоит ТО на гаражах осталось тайной.

Года идут, а тема успешности всё так же сидит в подсознании гринушки в виде комплекса, что он на фоне нищих мигрантов пытается самоутверждаться из игнора. Надо же.

Тут нет "ТО на гаражах". Рынок зарегулирован законодательно. Есть "свободные" (без привязки к маркам, не официалы) СТО, есть "официальные" (с привязкой к марке и с сертификацией) СТО.
Поэтому это и далее останется тайной.

Назад
Зверху Знизу