Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Обновки

В большинстве городов ЕС и Украины в центре все прилично, а срань на окраинах. Но в Берлине не так, этому есть историческое объяснение (стена и не оч хорошие районы возле неё). Но опять же, сразу ощущение что раз в центре есть срань, то на окраинах будет совсем *****.

Belief Bias :)

пс. речь же не про берлин была изначально

Названия этих населенных пунктов я первый раз в жизни услышал только что. И раз Германия - то все должно быть как на первой картинке из моего предыдущего поста. И ещё везде телки с пивом и сиськами! Таковы стереотипы

Да, но впечатления от поездки формируются именно так.

Это инфантилизм. Обычно после первого неудачного опыта люди впоследствии начинают планировать поездки, учатся выбирать еду/авто/технику по определенным принципам, а не просто по стереотипам.

если я никогда не бывал в харькове и видел красивые картинки улиц в центре и парков, мне стоит начать посещение харькова с москалевки, тк она в центре? в пятницу вечером :D

даже если взять не германию и не украину. в италии есть регион - кампания. там есть города с некрасивыми и грязными улочками в центре, есть переполненные мусорки.
и при этом там есть уникально красивые места, офигенная еда и невероятные виды :любов:

Если я не спланировал поездку и побывал только в грязных унылых местах (привет центральному вокзалу Наполи), значит ли что этот регион ****о? или это значит, что я плохо спланировал свою поездку?

У него к тебе претензии после того, как ты его мордочкой в его ссасину помокал. Он обиделся. Рекомендую сразу в игнор.

Та не, зачем игнор, нормально ж общаемся.
Ща посмотрел свой игнор лист, там вообще ни одного знакомого ника.
"Мафы в кредит!" какие-то :D с последнем сообщением в 14м году

Та не, зачем игнор, нормально ж общаемся.

Ну, до откровенного ****ометания в твою сторону пока ещё не дошло, да. Но ты близок. Он не любит, когда его в его тупизну макают. :)
Впрочем, как хочешь. В игнор добавить никогда не поздно.

У него к тебе претензии после того, как ты его мордочкой в его ссасину помокал. Он обиделся. Рекомендую сразу в игнор. :)

в мою ссанину невозможно никого помокать, там твоя лысая туша всем мешает :D

Адекватные форумчане стараются избегать тему: "обновки"...
Из за имцилов, по типу Хруя, которых с главного ссаными тряпками выгнали из за его постоянных политических постов, и они **** здесь.

Оп
Оп

:D

Названия этих населенных пунктов я первый раз в жизни услышал только что :) И раз Германия - то все должно быть как на первой картинке из моего предыдущего поста. И ещё везде телки с пивом и сиськами! Таковы стереотипы

Да, но впечатления от поездки формируются именно так.

В большинстве городов ЕС и Украины в центре все прилично, а срань на окраинах. Но в Берлине не так, этому есть историческое объяснение (стена и не оч хорошие районы возле неё). Но опять же, сразу ощущение что раз в центре есть срань, то на окраинах будет совсем *****.

У них своя, немецкая!! Не то, что наша! Немеццкое качество! :клас: :D

Ничо ничо
щас поляки вспомнят 39-ый год и под почетным караулом проведут колонной всех тех курдов, которые так мечтают попасть в гостеприимную гермашку :D

Т.е. кто-то сам решил не сортировать мусор, а ты пишешь "Сортировка мусора выборочна, т.е. общий и стекло. Картон, био и пластик не сортируются, ну или в редких случаях" :іржач:

Сортировать мусор это обязанность, иначе могут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(до 5к евро).

Пластиковые бутылки не стоят .25, а это залог. Ты сначала платишь этот залог когда покупаешь напиток в магазине, а затем можно его сдать обратно, или выкинуть.

Поляков я не приплетал, это ты изначально сказал, что в Дюссе грязно, а вот в Кракове чисто и уютно.

Может тогда и чистоту воздуха сравнить в
и
?

И имхо не стоит их жалеть, может им понравится. Ну или переедут в Польшу :)

у меня никаких проблем не было с вождением в Германии, Голландии, Испании* и Италии*. В Польще тоже норм, но развязки внутри и около Варшавы это что-то с чем-то. Когда нужно перестроится за 1-2км в нужную полосу до съезда или что б правильно съехать с автострады нужно проехать 3 эстакады.

Конкретно 5-ти этажный дом, с 5-ю подъездами, в котором они живут а также все соседние имеют на улице два бака, зелёного и серого цвета :незнаю: конкретно в их доме только стекло и общий мусор. Так решили жильцы.
Блин, ну если в Кракове, где я живу, каждый вечер ездит машина и убирает дороги. И в нем ЧИСТО, хотя с деревьев падают те же листья. Почему видя грязь и листья в Дюссе я не могу сравнить с другим чистым городом? При том, что мне говорят живущие там люди, что убирают очень редко.
Я просто очень удивлён, а не говорю - фу. Для меня это странно.
Ещё одни знакомые из Кракова буквально неделю назад переехали туда попробовать пожить, т к главе семейства прилетел хороший оффер. Пока что не нравится, но может срастётся. Квартиру продавать не спешат.
В городке Кохем было чисто, в Трире тоже. В Люксембурге чисто, прикололи трамваи без проводов и безоплатный проезд оных)))

Это инфантилизм. Обычно после первого неудачного опыта люди впоследствии начинают планировать поездки, учатся выбирать еду/авто/технику по определенным принципам, а не просто по стереотипам.

Стереотипы и ожидания есть всегда. Когда ты что-то планируешь, то все равно смотришь красивые фоточки из гугла. На месте все воспринимаешь по-другому. В результате ты получаешь впечатления: хорошие или плохие, тут уж как получится.

если я никогда не бывал в харькове и видел красивые картинки улиц в центре и парков, мне стоит начать посещение харькова с москалевки, тк она в центре? в пятницу вечером

Ты ржешь, а кто-то реально так и сделает. Поскольку все выбирают гостишку по рейтингу и отдаленности от центра на гугл-картах. А хороший это район или нет - по картам ты никогда не поймешь на 100%. Я так пару раз останавливался в хороших гостишках, но не самых хороших локациях.

италии есть регион - кампания. там есть города с некрасивыми и грязными улочками в центре, есть переполненные мусорки.
и при этом там есть уникально красивые места, офигенная еда и невероятные виды

1) Когда въезжаешь в Барселону на автобусе с аэропорта - проезжаешь местный хтз. Это ппц! Но сама Барселона - прекрасна!

2) Венеция вся ободраная. Но это тоже не мешает ей быть отличным местом.

Но при этом и там и там большинство людей получают кучу позитива от места.

Если я не спланировал поездку и побывал только в грязных унылых местах (привет центральному вокзалу Наполи), значит ли что этот регион ****о? или это значит, что я плохо спланировал свою поездку?

Так а что планировать? Зачем? Глянул список интересных мест, приезжаешь, идешь гулять в центр, а куда пойти и что из списка посмотреть решаешь уже по ситуации.

вызываю грина :D

b2dfe13914ffc345.webp

Конкретно 5-ти этажный дом, с 5-ю подъездами, в котором они живут а также все соседние имеют на улице два бака, зелёного и серого цвета :незнаю: конкретно в их доме только стекло и общий мусор. Так решили жильцы.
Блин, ну если в Кракове, где я живу, каждый вечер ездит машина и убирает дороги. И в нем ЧИСТО, хотя с деревьев падают те же листья. Почему видя грязь и листья в Дюссе я не могу сравнить с другим чистым городом? При том, что мне говорят живущие там люди, что убирают очень редко.
Я просто очень удивлён, а не говорю - фу. Для меня это странно.
Ещё одни знакомые из Кракова буквально неделю назад переехали туда попробовать пожить, т к главе семейства прилетел хороший оффер. Пока что не нравится, но может срастётся. Квартиру продавать не спешат.
В городке Кохем было чисто, в Трире тоже. В Люксембурге чисто, прикололи трамваи без проводов и безоплатный проезд оных)))

краков оч понравился, жили возле барбакана, но какие-то алкаши ночью у подъезда бутылок накидали, в обед уже все убрано было, в тот же день возвращались поздно, два алкана бухали у подъезда, оказались нашими, говорю хлопці навіщо тут серете, удивились, спросили ви наші, звідкіля, и больше под подїездом никто не бухал и было чисто поутрам

+1 про теорию завышенных ожиданий, но и тут есть определенные моменты
Хрустальные мечты про идеальные страны, идеальную чистоту и тп это к розовым единорогам.

В любой стране и в любом городе есть уебищные здания и "грязные" места. Кое-где марафетят центральные улицы и городской парк, при этом соседние улицы могут быть в хлам. Где-то следят за всеми улицами одинаково. А где-то наоборот, площади и улицы в центре могут быть грязнее, чем отдаленные места, в том числе и из-за туристов.

В заниженные/завышенных ожиданиях есть смысл, но строить как позитивные так и негативные впечатления по единичным местам это имхо глупо.
Всё вы правильно говорите !
Но есть , кмк , нюанс : человеческий фактор !

Если человек склонен к брюзжанию , он будет рад поговорить об этом !
Как и в недавнем рассказе Грина про "фреймут в отеле" . У чувака могут быть амбиции "бескомпромиссного блогера-обличителя"
откроем то что скрыто... Скандалы интриги расследования :іржач:
, желание прославиться"жареными , скандальными роликами"
:браво:
Короче : "Свинья везде грязь найдет !"
Я стараюсь взвешенно подходить к оценке : первый визит : прилетели поздно , жрать хочется , идем : Мак , рядом закрытый кабак : в маке чисто(работает) , убирают ! Рядом : СРАЧЕЛЬНИК ****ЕЦ !!!
Утром : мак работает , рядом чисто .

Значит убирать надо !
Потом в оценке появляется : организация : пальма растёт вдоль набережной по три !:клас: черенок(пара метров) , среднего роста(метров 5) и взрослая(метров 8-9) , предпенсионного возраста.:D
То есть есть план !:клас:
И в целом чисто , значит уборка регулярная , что не исключает **** в отдельно взято месте !
И получается ...я не старался выебнуться в комментариях , я не очаровывался , я не разочарован !

Конкретно 5-ти этажный дом, с 5-ю подъездами, в котором они живут а также все соседние имеют на улице два бака, зелёного и серого цвета конкретно в их доме только стекло и общий мусор. Так решили жильцы.

Seit 2015 besteht gemäß des Kreislaufwirtschaftsgesetzes (§§ 11,14 KrWG) die Pflicht, Müll entsprechend nach Bioabfällen, Papier, Metall, Kunststoff und Glas zu trennen, "soweit dies technisch möglich und wirtschaftlich zumutbar ist." Wird gegen die Gesetze verstoßen, kann ein entsprechendes Bußgeld die Folge sein. Die Höhe ist in den einzelnen Bundesländern verschieden. Die Strafen liegen zwischen zehn und 50 Euro für Erstverstöße und bis zu 5.000 Euro für Wiederholungstaten.

Я абсолютно серьезно не понимаю как они собирают только общий мусор и стекло.
Мнение жильцов тут роли не играет.
С 2015го года действует федеральные законы (§§ 11,14 KrWG) обязывающие раздельный сбор мусора, со штрафами до 5к евро.
Не собирать раздельно мусор можно только в исключительных случаях, когда это либо физически невозможно либо экономически нецелесообразно и это однозначно не массово.

Я ни одного дома без раздельного сбора мусора в Германии не видел.
Нужно съездить в Дюсс посмотреть :)

Блин, ну если в Кракове, где я живу, каждый вечер ездит машина и убирает дороги. И в нем ЧИСТО, хотя с деревьев падают те же листья. Почему видя грязь и листья в Дюссе я не могу сравнить с другим чистым городом?

Мой поинт был совсем в другом.
Я писал, что если захотеть, в абсолютно любом городе можно найти
, и
, причем не осенью, а в июле (хотя каждый вечер ездит машина и убирает).
Стоит ли это искать или нет каждый выбирает сам :)

Но есть , кмк , нюанс : человеческий фактор !

Если человек склонен к брюзжанию , он будет рад поговорить об этом !

И в целом чисто , значит уборка регулярная , что не исключает **** в отдельно взято месте !

:клас:

Стереотипы и ожидания есть всегда. Когда ты что-то планируешь, то все равно смотришь красивые фоточки из гугла. На месте все воспринимаешь по-другому. В результате ты получаешь впечатления: хорошие или плохие, тут уж как получится.

Хотел купить машину, нравился мерседес, планировал купить мазду, а купил приору, потому что фоточки в гугле были красивые :D
Впечатления не очень.
Ну штош. Так получилось :D

1) Когда въезжаешь в Барселону на автобусе с аэропорта - проезжаешь местный хтз. Это ппц! Но сама Барселона - прекрасна!

2) Венеция вся ободраная. Но это тоже не мешает ей быть отличным местом.

Но при этом и там и там большинство людей получают кучу позитива от места.

Ну так а я ш за шо :)
Это ж прям притча про мух и пчел.

пс. и Венеция и Барселона - великолепны :клас:

Так а что планировать? Зачем? Глянул список интересных мест, приезжаешь, идешь гулять в центр, а куда пойти и что из списка посмотреть решаешь уже по ситуации.

Ну так вот составить список интересных мест - это и есть планирование :)
Просто рендомно пойти в условный туристический центр это прям вариант, который обречен на "успех".
Не говоря про то, что во многих крупных городах центра может не быть.

Назад
Зверху Знизу