Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Обновки

Ну как обычно, много чего слышал, а видос не смотрел в начале видоса он говорит "на Украине" или "в Украине" как кому удобно будет.

"Крим - расія", ілі Крим - Україна" как кому удобнєє, так?

Згідно правил російської мови "в Україні" доречі.

"Крим - расія", ілі Крим - Україна" как кому удобнєє, так?

Згідно правил російської мови "в Україні" доречі.

Ты такой же жертва пропаганды как и он, если тебе будут твердить круглосуточно что расея друг ты будешь в это верить. А он круглосуточно читает и видит "на" Украине. Поэтому для него привычнее так.

Ты такой же жертва пропаганды как и он, если тебе будут твердить круглосуточно что расея друг ты будешь в это верить. А он круглосуточно читает и видит "на" Украине. Поэтому для него привычнее так.

Очень хотелось бы увидеть это правило, кстати. :)

Я тут с росиянчегами местными экспатами спорю периодически на эту тему.
Они отбиваются про "устоявшиеся" нормы языка. При этом найти им оф. правило про написание приставок со странами\территорями я не смог. Может Андрюша соизволит помочь и вооружит меня мощными аргументами? Ну, чтоб не подтверждать своё реноме врунишки. :)

сфоткала счетчик по ел. уже 477 322, идти затра писать заяву что он сломан или подождать пару недель пока на новый круг выйдет
27 700

ну да, дом это круто, дом это класс, не то что ваши человейники, газобетон рулит, утеплять не надо, отопление из недр земли, говорили они :іржач:

ну да, дом это круто, дом это класс, не то что ваши человейники говорили они :іржач:

Ну человейники разные бывают. Если это квартира в панельке на сосалтовке то Боже упаси. А если это новострой с подземным паркингом и нормальной площадью в нормальном месте типа полей или центра - то почему бы и нет.

Ну человейники разные бывают. Если это квартира в панельке на сосалтовке то Боже упаси. А если это новострой с подземным паркингом и нормальной площадью в нормальном месте типа полей или центра - то почему бы и нет.

То-то я смотрю дом свой ты именно в этих районах построил :іржач:

Ахаха. Варламов накинул. Вышел ролик про Украину с названием "Украина: хитрость Кучмы, коррупция Порошенко, реформы Зеленского | Крым, Донбасс, Майдан". У многих явно пригорит.

Пошел *****, ****ос варламовский

Они отбиваются про "устоявшиеся" нормы языка. При этом найти им оф. правило про написание приставок со странами\территорями я не смог. Может Андрюша соизволит помочь и вооружит меня мощными аргументами? Ну, чтоб не подтверждать своё реноме врунишки.

Д. Э. Розенталь, «Справочник по правописанию и литературной правке» / под ред. И. Б. Голуб. — 8-е изд., испр. и доп. — М.: Айрис-пресс, 2003. — С. 291. — (глава «Управление»)

а в бобровке или полях или центре ты сколько прожил?

На полях лет 20. В центре набегами (Бабушка с дедушкой у госпрома жили). В бобровка пожить не удалось, но провёл там года два набегами

Д. Э. Розенталь, «Справочник по правописанию и литературной правке» / под ред. И. Б. Голуб. — 8-е изд., испр. и доп. — М.: Айрис-пресс, 2003. — С. 291. — (глава «Управление»)

Ну это ж не "правила русского языка". :незнаю:
Но всё равно спасибо! :пиво:

На полях лет 20. В центре набегами (Бабушка с дедушкой у госпрома жили). В бобровка пожить не удалось, но провёл там года два набегами

И чем поля лучше? Я жил на восточном это печальбеда по сравнению с салтовкой. А на Салтовке почти всю жизнь живу.

эм, а есть какие-то официальные правила языка? закон на сайте госдумы что-ли?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Орфография_русского_языка

:незнаю:

В любом случае, Розенталь не прокатывает за истину в последней инстанции ибо https://ru.wikipedia.org/wiki/Розенталь,_Дитмар_Эльяшевич.

... Русский язык не был для Д. Э. Розенталя родным: с отцом он говорил по-немецки, с матерью и братом — по-польски.
...
Розенталь не был академическим специалистом по лингвистике русского языка...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И чем поля лучше? Я жил на восточном это печальбеда по сравнению с салтовкой. А на Салтовке почти всю жизнь живу.

Я хз что такое восточный, но на полях как минимум меньше лыганов, лучше магазины (класс на 23 августа просто другая планета по сравнению с классом на салтовском шоссе), относительно неплохие школы в пешей доступности (как пример 47 и 45), метро в шаговой доступности и т.д. Я с политех пешком ходил домой - 45 минут. До парка горького можно пешком дойти через сардин яр.

Назад
Зверху Знизу