Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Обновки

Все. Ждите обвала доллара:рл:

Все. Ждите обвала доллара:рл:

Только что прочитал что Трамп хочет снова баллотироваться. :D В принципе, не удивительно, сейчас у них много настроений в стиле "При Трампе такой ***ни не было!":іржач:

Если какие-то процессы идут не так как ты себе представляешь, или не так как ты привык, это не обязательно вздроч, просто все может работать по иному.

Ну если процессы нормально организованы, то ок. Но снимать квартиру без ничего я не считаю нормальным.

В Германии, если ты не хочешь или не можешь купить себе квартиру, принято снимать вдолгую

Это везде так: нет бабла - снимаешь а не покупаешь :)

При этом, если ты привык и хочешь снимать мебелированную, то таких предложений полно, просто здесь принято снимать на длительный срок именно пустую квартиру и пользоваться именно своей мебелью/стиралкой/техникой, а не донашивать за хозяевами/предыдущими арендаторами.

Ну раз есть и можно выбирать, то ок.

Имхо деньги сравнимые, но с покупкой есть пару моментов:
- нужен приличный первоначальный взнос
- нужна уверенность, что ты будешь жить в этом городе достаточно долго. у меня знакомые по работе переехали сначала в NRW, а недавно сменил работу и удаленно работает на Баварию. Смысла покупать свою в этом случае немного.

пс. я сам скорее склоняюсь к варианту покупки квартиры, но для этого нужно подкопить достаточно приличный первый взнос (желательно от 100к, минимум 40-60к).

Все надо считать. Пару лет назад в Чехии был резкий рост экономики, при этом ипотеку давали инстранцам. Мои близкие как раз приобрели пару гостинок в достраивающемся доме под сдачу в кридид лет на 20. Я тоже хотел, но пока думал - цены так выросли, что на первоначальный взнос уже денег не хватало. Спустя полтора - два года им надоела эта движуха и они продали квартиры. С учетом всех досрочных погашений, штрафов и т.д. все равно остался вполне себе неплохой профит. Но это ситуационно все, просто так получилось.

Скорее всего недвижимость в ЕС дешеветь не будет, отсюда смысл покупать есть. Но с другой стороны, никто не исключает возможность очередного кризиса с падением цен.

Ну раз есть и можно выбирать, то ок.

Только выбор между "срочными" договорами аренды меблированных квартир подороже или "бессрочными" договорами аренды немеблированных квартир подешевле.
Смотря какие планы, да.

Скорее всего недвижимость в ЕС дешеветь не будет, отсюда смысл покупать есть. Но с другой стороны, никто не исключает возможность очередного кризиса с падением цен.

Или пандемии с невозможностью выехать и пользоваться своим жильем. Или как в Испании - люди тупо занимают жилье которое кто-то купил, но не живет. И выселить их оттуда невозможно.

Или пандемии с невозможностью выехать и пользоваться своим жильем. Или как в Испании - люди тупо занимают жилье которое кто-то купил, но не живет. И выселить их оттуда невозможно.

Или инопланетяне с бластером прилетят. Много всякой ***ни случиться может.

Назад
Зверху Знизу