Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Обновки

Надо обставлять квартиру так, чтоб иметь возможность с собой забрать. У меня пару шкафов общих, пару шкафов детских (эти вообще из Харькова перевёз при случае). Диван, кровати, столы и под телеком подставка. Всё это отлично уезжает в другую квартиру. Встроенных шкафов нет и нафиг надо. Такой себе бомж-вариант.

Кухню перепродать следующим арендаторам. Тут это очень распространено. Конечно, если им твоя кухня не нужна, то либо выкидывать либо таки пытаться продать.

Моя кухня прикреплена. Фоточка ещё, правда, без посудомойки, сразу после монтажа.

Можешь оставить всё своё барахло, но да, выезд означает обычно оставить квартиру в том же состоянии, при котором въезжал.

Съемная квартира подразумевает, что тебе все пофиг. В Гермашке же какой-то полный вздроч по итогу выходит.

Программ никаких нет. Ипотека просто обычно ниже 1%, где-то в районе 0.7-0.8 в среднем, насколько читал тех, кто уже её взял. Нужно иметь деньги на так называемые небенкосты (сторонние платежи типа нотариуса, налога и т.п.) в размере около 10-15% от стоимости жилья и само жильё полную стоимость в ипотеку.

И что, брать в кредит сильно дороже по платежам ежемесячным?

У нас даже без спец. программ под 7% можно взять, например, в привате, хату за 2 ляма с первым взносом 25% на 10 лет, и выйдет 21600/мес.
Если на чуть больший срок или с большим первым взносом - примерно как аренда и выйдет.

А пруфы будут про 7% без спец. программ?

Чуть по другому читать:
"У нас даже без спец. программ под 7%...можно взять, например, в привате, хату за..."
Но на первый год 8% в Правэксе для айтишни вроде давали, что-то такое мелькало в рекламе в инсте.

Хаты на airbnb в Киеве прямо сейчас по цене примерно как в Милане, а то и дороже.

Это к сравнению доходности у нас и "там".

Если ты про посуточку, то там другая арифметика. Я только про долгосрочку.
Но в общем есть такое, что у нас в % выходит намного интереснее

Если ты про посуточку, то там другая арифметика. Я только про долгосрочку.
Но в общем есть такое, что у нас в % выходит намного интереснее
Посуточка и там, и там.
По долгосрочке: сестра сейчас живет во Вротславе, похожего класса квартиры там дешевле на съём.

Да, мне вчера товарищч об этом как раз рассказывал - поэтому прямой убыток, хоть и небольшой,
Недавно его вроде как сильно повысили, где-то на американских группах или форумах ворчание проскакивало.

Глянул для справки UIRD12M и охуел.
0.8% в долларе
О времена

Но с другой стороны, гривна 8%, а не 20+%, как в 2015-16. Тогда об ипотеке и речи не шло. А это, всё-таки, охуенный повод для народа шевелиться и прокачивать навыки на зп побольше (повышая ввп), а не в мамкиной хате сидеть с зп в 2 минималки.

Посуточка и там, и там.
По долгосрочке: сестра сейчас живет во Вротславе, похожего класса квартиры там дешевле на съём.

Посуточка в принципе сильно выгоднее долгосрочки. У меня девочка снимает квартиру под посуточку, на разнице она и живет. Но для посуточки тебе надо иметь сеть квартир, с парой штук нет никакого смысла влазить в эту тему.

Риски тоже выше, с первым локдауном знакомые, которые снимали в долгосрочку 18 квартир и пересдавали их посуточно, имели очень бледный вид.

Посуточка в принципе сильно выгоднее долгосрочки. У меня девочка снимает квартиру под посуточку, на разнице она и живет. Но для посуточки тебе надо иметь сеть квартир, с парой штук нет никакого смысла влазить в эту тему.

Риски тоже выше, с первым локдауном знакомые, которые снимали в долгосрочку 18 квартир и пересдавали их посуточно, имели очень бледный вид.
Я о том, что посуточка у нас внезапно стала дороже, чем там.
В Киеве за $80-100 это будет или типичная 3-ка хрущевка на Подоле, или студия в самом центре, в то время, как в Риме, например, на эти же даты за +- те же деньги это будут апарты на 2 спальни и 2 ванные возле Ватикана.

В прошлом году я за $50 жил прямо напротив КМДА в огромной сталинке, сейчас за такие деньги только гостинки вдали от центра.

Без спецпрограмм 16.5. если кредит на лям, то платёж 14-15 где-то, это на 10 лет.
Т.е. аренда двушки 9-10, ипотека по ней 14-15. Ну в принципе имеет смысл если есть четкое понимание, что ты в этом городе и районе будешь жить дальше.

В Гермашке же какой-то полный вздроч по итогу выходит.
в штатах аналогично. Кухню, конечно, с собой таскать не надо. Но всю мебель - надо. В Калифорнии вроде как и без холодильников сдают зачастую, а иногда и без сушилок и стиралок. Ну и одним днем взять и уехать со съемного не можешь. Вернее можешь, то будешь должен заплатить (в большинстве случаев) 2-3 месячные аренды за досрочное расторжение контракта.

Я о том, что посуточка у нас внезапно стала дороже, чем там.
В Киеве за $80-100 это будет или типичная 3-ка хрущевка на Подоле, или студия в самом центре, в то время, как в Риме, например, на эти же даты за +- те же деньги это будут апарты на 2 спальни и 2 ванные возле Ватикана.

В прошлом году я за $50 жил прямо напротив КМДА в огромной сталинке, сейчас за такие деньги только гостинки вдали от центра.

Две недели назад жил на Виноградаре (кажется так) в отличном районе новостроев за $50. Квартира однушка.

Посмотрел цены в Риме на букинге. Везде скидки на аппартаменты, наверное ковид влияет.

в штатах аналогично. Кухню, конечно, с собой таскать не надо. Но всю мебель - надо. В Калифорнии вроде как и без холодильников сдают зачастую, а иногда и без сушилок и стиралок. Ну и одним днем взять и уехать со съемного не можешь. Вернее можешь, то будешь должен заплатить (в большинстве случаев) 2-3 месячные аренды за досрочное расторжение контракта.

А лампочки тоже свои надо? :D

П.С. Еще могу понять когда вся встраиваемая техника остается, как и стиралка с холодильников, а все что не прикручено - забираешь с собой. Ну типа как при продаже квартиры.

Две недели назад жил на Виноградаре (кажется так) в отличном районе новостроев за $50. Квартира однушка.

Посмотрел цены в Риме на букинге. Везде скидки на аппартаменты, наверное ковид влияет.

До ковида снимал апартаменты с окнами на Колизей по 120 за ночь.

А лампочки тоже свои надо?

не, лампочки это зачастую забота владельца :D Но мои предыдущие арендодатели были такие, от которых хрен что дождешься, так что было быстрее самому менять

Глянул для справки UIRD12M и охуел.
0.8% в долларе
О времена

Но с другой стороны, гривна 8%, а не 20+%, как в 2015-16. Тогда об ипотеке и речи не шло. А это, всё-таки, охуенный повод для народа шевелиться и прокачивать навыки на зп побольше (повышая ввп), а не в мамкиной хате сидеть с зп в 2 минималки.
Почему сам хату не взял, кредит шаровый, доход ты писал у тебя более 3к., зачем кормить чужого дядю оплачивая аренду?

****ец опять муки выбора
икстрейл через месяц, за который уже 7 тыщ грн отнесено (которые *** отдадут, если чо)
но ездит и *** с ним

или шкода в марте, да еще и на 150 тыщ дороже
но ***** ВАГ, тысыай, дысыгы, масложор, пинки в коробке и все вот это вот, но ***** красиво и вобще четкое корыто

памагите!!!

****ец опять муки выбора
икстрейл через месяц, за который уже 7 тыщ грн отнесено (которые *** отдадут, если чо)
но ездит и *** с ним

или шкода в марте, да еще и на 150 тыщ дороже
но ***** ВАГ, тысыай, дысыгы, масложор, пинки в коробке и все вот это вот, но ***** красиво и вобще четкое корыто

памагите!!!

36b0c91272165a0861d9bd.webp

Назад
Зверху Знизу