Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Обновки

А на их место еще и очередь стоит, нужно сейчас было еще трех человек найти, за три дня нашел , и еще звонили спрашивали :незнаю:

а я нигде не утверждал, что ты платишь не рыночную зп. я показываю, что это путь в никуда :незнаю: деградация семимильными шагами. как купишь автоматизированную линию, так и окажется, что работать на ней некому. :незнаю:

зы. и если шо, то я не тебя обвиняю, просто такой тренд :незнаю:

какая роль тёти оператора обсуждать нелепо, конкретное производство знает только Серега.
и экстенсивное - просто из дефиниции, а не применительно к бутылкам.пока у нас за пять тыщ бывший зэк-наркет выковыривает налипшпий пластик, в германии тетя в белом халате тычет в сенсорный экран автоматизированной линии - экстенсивно. но уже не за пять тыщ или не гривен. и получается замкнутый круг: работодатель не хочет платить за квалифицированный труд и к не нему тянуться чернорабочие и он еще больше убеждается, что платить он не хочет. и в результате такой эволюции мы скатываемся когда вместо уборочной техники дешевле нанять двух теть в желтых жилетках, которые будут закидывать в медленно едущий ДВШонок лопатами снег.

за 5000 сотрудник должен не то шо пользу приносить, но еще немножечко вредить. разнорабочий получает 400грн в день, т.е. это до 9000 в мес. и это такие личности, которым ничего сложнее лопаты не доверяют. это полное дно. я на стройке на всяких насмотрелся. можно даже небольшую работу по социологии написать на тему "Дифференциация по зарплате маргинализации личности".

Не хочешь тетю кнопкодава обсуждать, хотя я честно пыталась составить для нее план развития и ничего так и не придумала.
давай о твоем опыте,
ты на стройке выполнял ту же работу, что и "зеки чернорабочие" и получал те же 400 грн или все таки даже отечественный работодатель нуждается в квалифицировнном труде и оплачивает его соответственно?

а я нигде не утверждал, что ты платишь не рыночную зп. я показываю, что это путь в никуда деградация семимильными шагами. как купишь автоматизированную линию, так и окажется, что работать на ней некому.
Вот тут ты совершенно и в корне не прав. Поверь.
Уравниловка уходит, есть кому работать и есть кому платить. Но их просто не так много, как тех кто никогда не выпрыгнет из минимума, причем именно по тому что не хочет :незнаю:

при этом тут же рядом сидит его дружок платящий своим рабочим те же 5к. Ничего не смущает?
Смущает только то что ты *****бол , вот и все :незнаю:
Хотя это собственно не новость.

Не хочешь тетю кнопкодава обсуждать, хотя я честно пыталась составить для нее план развития и ничего так и не придумала.
та ну. где тетя, а где план. вон Серега озвучил, что тетя хуже уборщицы.

давай о твоем опыте,
ты на стройке выполнял ту же работу, что и "зеки чернорабочие" и получал те же 400 грн или все таки даже отечественный работодатель нуждается в квалифицировнном труде и оплачивает его соответственно?

та не. я такое не делаю. бывает наблюдаю как прорабы на олх находят рабочих. особенно плачевно в низком сегменте типа нор всяких. ну и электромонтаж тут отдельная специфика. за бугром эта специальность требует сертификации или лицензии. поэтому посторонние люди не сбивают цену, клиент же не понимает где можно сэкономить, а где нет. если дядя вася сосед предлагает в два раза дешевле, то как объяснить, что такого быть не может. очевидно же, что если на рынке присутствует цена за одну и ту же работу отличающаяся на 100%, то что-то тут не так. :незнаю:

Вот тут ты совершенно и в корне не прав. Поверь.
Уравниловка уходит, есть кому работать и есть кому платить. Но их просто не так много, как тех кто никогда не выпрыгнет из минимума, причем именно по тому что не хочет :незнаю:

хз. официальных данных нет. и не может быть. просто личные наблюдения. спорить об этом нелепо.

Какое самое быстрорастущее дерево можно посадить на участке? Надо парочку, что бы не требовали ухода.

1 Американський клен (ясеноподібний)

2 Тополя

Ростуть швидко, догляду не потребує.

Потім спробуй від них очисти ділянку.

Дякую, але ні :)

1) Пыльца мужских экземпляров клёна ясенелистного является сильным аллергеном, в период весеннего цветения ветер разносит её на большие расстояния, а её присутствие в воздухе вызывает у людей поллинозы (заболевание, называемое «сенной лихорадкой»).
Древесина ломкая, известны случаи в городе падения стволов под действием ветра.

2) пуха и так хватает.

Какое самое быстрорастущее дерево можно посадить на участке? Надо парочку, что бы не требовали ухода.

у меня очень удачно растут ивы матсудана.
веточку отрезал, кинул одним концом в пруд на недельку-месяц, потом в грунт

у меня очень удачно растут ивы матсудана.
веточку отрезал, кинул одним концом в пруд на недельку-месяц, потом в грунт

У меня тож есть, сорт не знаю. Но они вширь растут больше.

У меня тож есть, сорт не знаю. Но они вширь растут больше.

матсудана вверх лезут. волнистые ветки. ну и подрезать внизу разумеется. х.з. метров по пять уже. но у меня с влажностью все в порядке

матсудана вверх лезут. волнистые ветки. ну и подрезать внизу разумеется. х.з. метров по пять уже. но у меня с влажностью все в порядке
Ива да, растет как зараза. У меня за десять лет , в полтора раза выше второго этажа дома :)
Обычная :)

акация :D прет шо дурная в любых условиях, на третий год начинает плодоностить. саженцами могу поделится на условиях самовыкопа

более мирный варик, крымская сосна с комом , 2 метровая красавица с питомника 1500 грн + 200 грн доставка. Прирост 30-40 см в год

какая роль тёти оператора обсуждать нелепо, конкретное производство знает только Серега. и экстенсивное - просто из дефиниции, а не применительно к бутылкам. пока у нас за пять тыщ бывший зэк-наркет выковыривает налипшпий пластик, в германии тетя в белом халате тычет в сенсорный экран автоматизированной линии - экстенсивно. но уже не за пять тыщ или не гривен. и получается замкнутый круг: работодатель не хочет платить за квалифицированный труд и к не нему тянуться чернорабочие и он еще больше убеждается, что платить он не хочет. и в результате такой эволюции мы скатываемся когда вместо уборочной техники дешевле нанять двух теть в желтых жилетках, которые будут закидывать в медленно едущий ДВШонок лопатами снег.

за 5000 сотрудник должен не то шо пользу приносить, но еще немножечко вредить. разнорабочий получает 400грн в день, т.е. это до 9000 в мес. и это такие личности, которым ничего сложнее лопаты не доверяют. это полное дно. я на стройке на всяких насмотрелся. можно даже небольшую работу по социологии написать на тему "Дифференциация по зарплате маргинализации личности".
але наукову роботу ти писатимеш в перервах між крутінням розеток барабашовським торгашам та айтішні що найняли тебе ремонт робити

:підстолом:

я дуже добра людина, але навіть мені приємно що архімед так показово демонструє рівень радянської освіти та пафос з цього :браво:

Назад
Зверху Знизу