Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
как йа понял в современном его используют в том числе, когда не знают пол, мужик там или баба.
Когда не знают мужик или баба, говорят как я написал. А "they" это злоебучий новояз, чтоб ненароком не обидеть одного из представителя 158 non-binary полов.

Мы ж про современное использование и в каком контексте эту херню тянут в повседневную речь. То, что там было когда-то было и значило в языке мы оставим лингвистам и прочим литературоведам.

Если ты вдруг случайно не знаешь какого пола какой-то там человек то я (и другие) всегда говорят "he or she".

да, используют he or she, but использование they говорит о неформальном разговорном инглише :ги:

Это какая то новомодная ***ня из толерантного новояза? Типа ze, xe, latinx итп *****изма для поколения безполых снежинок?

да не, я это постоянно слышу от американцев. Типа they в единственном числе на замену someone. Мол на полу кто-то *****л , но мы не знаем кто именно, поэтому пусть будет they.
Более того про подобное использование they я узнал еще *** знает когда когда в школе учился, а у нас там преподавали английский, а не американский, в конце 80-х.

Когда не знают мужик или баба, говорят как я написал. А "they" это злоебучий новояз, чтоб ненароком не обидеть одного из представителя 158 non-binary полов.

а если так “somebody has left their laptop here” - единственное и при этом хи о ши как то не лезет...

йа не задрачиваю, просто раз уж нагуглил :)

Если в жизни ко мне обратиться на "they" я сначала переспрошу, а потом посмотрю на такого человека как минимум как на поехавшего кукухой.

так это не для обращения, это для упоминания третьих лиц.

так это не для обращения, это для упоминания третьих лиц.
Да, я согласен что для упоминания 3ьих лиц это используется и это вполне общепринято. Но Вики статья развивает тему про то, что можно (нужно?) так обращаться к конкретным людям "неизвестного" пола, как я уже процитировал выше.

In the early 21st century, use of singular they with known individuals emerged for some non-binary people

This is my friend, Jay. I met them at work. They are a talented artist.

У тебя вообще педиатор еще тот ******, особенно важны его слова "на всю жизнь" применительно к болезни которой только полтора года как.

Буду благодарна за контакты адеквата.
А пока в чем ота предполагаемая нижняя граница работы антител до 3мес
противоречит необходимости даже переболевшим сдавать тесты,
дабы подтвердить свою безопасность для окружающих?

В нашем то возрасте уже пора бы иметь своего ТЕРАПЕВТА

Иметь своего терапевта нормальная тема, если он противоположного пола разве что, но илюше подойдет любой, он не переборчивый.

Иметь своего терапевта нормальная тема, если он противоположного пола разве что, но илюше подойдет любой, он не переборчивый.

судя по авотарке и камень, у тебя наконец таки начался пубертатный период, с чем я тебя и поздравляю, так глядишь лет через 20-30 хотя бы годика до 21-22 повзрослеешь.

судя по авотарке и камень, у тебя наконец таки начался пубертатный период, с чем я тебя и поздравляю, так глядишь лет через 20-30 хотя бы годика до 21-22 повзрослеешь.

Да, камень несомненно важная тема. :клас:

и стать скучным как Волера?! танунах :D

Прочитав про інтерв'ю Зеленського американському ТБ.
Боже, який жеж єбанат :рл:
Хто-небудь, вимкніть йому мікрофон...
І замкніть його в кімнаті.

Дайте ему еще 100 днів!

А вообще конечно испанский стыд :рл:

Тут печальная новость подоспела, а я так и не успел еще в Амстердам съездить.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу