Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Я тоже живу в новострое, запрещено портить фасады, как ранее писал Валера. Соседи в своей квартире установили Сплит на полу балкона. В другом новострое, улучшенного качества, вообще запрещено сверлить стены насквозь, даже в своей квартире. Уже второй год пользуюсь портативным електролюкс, доволен, не смотря на шум)
22205cdb59cb217a3b6024.webp

Европа :D

мобильные кондеры ацтой, но за неимением...

Улучшенные новостройки не имеют центральной системы приточной вентиляции и кондиционирования?
Увы. Я вообще про такое здесь не слышал. Имеется ввиду рейтинг застройщика и сам способ постройки(монолит), качество сдаваемого жилья - у сотрудника был дома на этапе установки кухни, спросил сколько за ремонт отдал, ответ - я ещё не делал ремонт, "выкончення" идеальное..., Лучшие беззвучные лифты, звукоизолированный паркинг, видео-домофон, мега территория и прочие плюшки. Ещё, как Валера говорил, климат такой, что до сих пор не требовался охладитель. Щас аномалии происходят.

их улудшали остарбайтеры из украины

Куда ж без этого :ги:

Европа :D

мобильные кондеры ацтой, но за неимением...
Отож :ги:

Интересно понять, как ты к такому выводу пришёл?
Типа была бы моя, то я бы вкорячил сплит и блок на балкон поставил?

Хм, я же говорил про недостаток конкретной квартиры, а не того что ты ее снимаешь. Поди есть другие квартиры с кондиционерами? Или все исключительно без в городе?

Хм, я же говорил про недостаток конкретной квартиры, а не того что ты ее снимаешь. Поди есть другие квартиры с кондиционерами? Или все исключительно без в городе?

Я не слышал о квартирах с кондиционерами.
Даже наш офис в свежем здании без кондиционера.
Но с тепловым насосом.

немецкое телешоу, телочке выпало задание спародировать русише новости
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я не слышал о квартирах с кондиционерами.
Даже наш офис в свежем здании без кондиционера.
Но с тепловым насосом.

Эм, а в чем проблема предусмотреть место для кондиционера на этапе проектирования?

Кондиционеры тут особо и не нужны, чтоб из-за них что-то где-то предусматривать.

Хм, странно а почему тогда вопрос отсутствия кондиционера вылез? А так ты же написал что жарко, а кондиционера нет.

Хм, странно а почему тогда вопрос отсутствия кондиционера вылез? А так ты же написал что жарко, а кондиционера нет.
главное дойчи машины все с кондеями делают, а живут в будках без кондеев.
парадокс..

Неужели сложно прочитать, что я написал?
Обычно тут не жарко.
А делать ради недели в году жары (которой обычно и не бывает) какие-то решения для размещения наружных блоков кондиционера или централизованного кондиционирования - глупо и нерентабельно.

Обычно тут не жарко.
А делать ради недели в году жары (которой обычно и не бывает) какие-то решения для размещения наружных блоков кондиционера или централизованного кондиционирования - глупо и нерентабельно.

Вопрос про тачки с климатом и кондиционером кстати актуален. В чем парадокс?

Вопрос про тачки с климатом и кондиционером кстати актуален. В чем парадокс?

Парадокс в том, что машина стоит на солнце и даже в +20 на улице в ней жарко. Я думал, что это очевидно.

А в домах жарко только когда на улице +35.

Обычно тут не жарко.

Валера а дома теплоизолируют как то или нет?
Вата, пенопласт, газобетон?

Конечно изолируют.
Я давно когда-то выкладывал уже эту фоточку.

attachment.webp

Походу что-то типа пенопласта отштукатуренного снаружи.

Здесь изолируют styropianem (пенопластом) толщиной минимум 15 см, оштукатуривают и красят. Зимой батареи не включаем, или очень редко.

Хуевая история с Пикабу.

Возился на даче, и загнал шип малины в большой палец. Обычное дело, вытащил, но видно острие осталось и начало нарывать. Ковыряние иголкой не помогло, палец надулся как сарделька. Двинул в поликлинику, где отправили в хирургию. Врач посмотрела, и приняла решение "оперировать".

- Спустись на первый этаж в аптеку, и купи все необходимое:

Бинты, стерильный и нестерильный. Одноразовые шприц и скальпель. Ледокоин и мазь вишневского с йодом. Купиш, приходи!

Сходил на первый этаж, купил. Вернулся, меня посадили к столику, Кулёк с медикоментами отправился в шкаф. Сделали укол и разрезали скальпелем из железной тарелки. Дальше я стал смотреть в окно. Минут через пять туго забинтовали початым мотком бинта, йод брали из большого тёмного бутля. Все, велели часто палец полоскать в крепко солевом растворе. Тут заходит баба в белом халате с лицом старшины и с пластиковым ведром. Врачиха ей кивнула на шкаф. Молча без лишних слов эта пришлая открыла шкаф и стала ссыпала в ведро пачки бинтов, упаковки шприцов и всякой стеклянной мелочи и т. д. Так же молча отчалила. Я оставил свои данные в журнал приема, тоже двинул домой. На первом этаже решил зайти в аптеку, купить домой мелочевку, и на входе столкнулся с той самой, только она ведром пустым весело помахивала направляясь обратно. Вот он круговорот медикаментов в природе.

Киевская поликлиника.

Здесь изолируют styropianem (пенопластом) толщиной минимум 15 см, оштукатуривают и красят. Зимой батареи не включаем, или очень редко.

в Чехии такая же фигня, смотрел постройку домов, снаружи пенопласт 150, сетка и по ней штукатурят и красят.

Шо дивного в цій технології?
В Україні так будують вже років 10, може й більше

Останнім часом все більш бачу, як використовують не пінопласт, а інший полістирол, який не підтримує горіння (якщо не мінвату).

Меня удивило что тут рассказывают о том что пенопласт вреден им утеплять нельзя, только вата. А выходит вся Европа пенопласт используют

Пенопласт пенопласту рознь. Выглядит похоже, но вот технология и состав могут вас кардинально удивить.

Назад
Зверху Знизу