Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Мы вернемся к отоплению позже. Мы говорим не про тебя, а объективно - большие муравейники - плохо или хорошо в глобальном смысле?

Глобально? Зависит от кучи факторов.
Если земля ограничена как у Гон Конга - допустимо. Деваться-то некуда всё равно.
Если как совок и, тем более, современные пригороды Петербурга - газета крот оксана так жить.

Глобально? Зависит от кучи факторов.
Если земля ограничена как у Гон Конга - допустимо. Деваться-то некуда всё равно.
Если как совок и, тем более, современные пригороды Петербурга - газета крот оксана так жить.

Правильно, глобально зависит от многих факторов, я сейчас не буду углубляться, в тебе частично говорят тезисы одувана, о которых я как бы в курсе. Я же говорю что за такими муравейными кварталами(и не такими как сейчас, а домами-городами на несколько гектаров сплошной постройки на много этажей и сотнями тысяч жителей) - будущее, чем дальше тем больше будет людей и меньше будет пространства, значит надо начинать уплотняться уже сейчас. Но это углубились, к нашей теме. Что мы имеем на данный момент - куча многоквартирных домов(причем квартиры не 4, не 10, а 400) - что будет экономически целесообразнее - ставить в каждую квартиру котел или централизованное снабжение? Никто же не делал центральное отопление для частного сектора, хотя он есть и будет в больших количествах - там действительно это не целесообразно, будет много потерь.

как то выпивали в начали нулевых в одной компании с чуваком шарящим в котлах (он чуть ли не проектировал большие котлы для тэс). так вот тогда я так же утверждал мол нахруй нужно ото вот это все, дешевле будет поставить котлы на каждый дом и не надо терять тепло при транспортировке на нагрев улицы. так он задвигал что КПД большого котла типа больше чем малых и даже с теплопотерями централизованно топить дешевле. ничего не буду сам утверждать - я в этом вопросе не специалист. просто вспомнилось :курю:
Неправильно считать КПД только лишь одних котлов. :)
Теплопостачання – одна з найбільш енерговитратних галузей економіки.

Протяжність магістральних і розподільчих теплових мереж в Україні (за винятком власних тепломереж промислових підприємств) становить 24,3 тис. км у двотрубному обчисленні. Втрати тепла в теплових мережах коливаються в межах (5…32) %. інколи, навіть, перевищують 40 %.

Что будет экономически целесообразнее - ставить в каждую квартиру котел или централизованное снабжение?

Я не говорил про индивидуальные.
Я говорил про домовые.
Ну и надо считать.
Если с точки зрения 5-10 лет, то будет одно. Если с точки зрения эксплуатации потом этого ****а - будет другое.

Пока что смотри выше цитату про потери на теплоподаче.

Я не говорил про индивидуальные.
Я говорил про домовые.
Ну и надо считать.
Если с точки зрения 5-10 лет, то будет одно. Если с точки зрения эксплуатации потом этого ****а - будет другое.

Пока что смотри выше цитату про потери на теплоподаче.

Валера, ну ответ же очевиден, к чему эти увертки.

Валера, ну ответ же очевиден, к чему эти увертки.

Не очевидный.
Когда тебе ****ь на КПД сжигания дешёвых ископаемых ресурсов по отношению к кол-ву тепла, доставленного к потребителю - дешевле делать центральное отопление.
Когда тебе не ****ь на КПД и ископаемые для тебя дорогие, то расчётливые европейцы делают распределённое отопление. Так дешевле. Если не на старте, то в процессе.

Не очевидный.
Когда тебе ****ь на КПД сжигания дешёвых ископаемых ресурсов по отношению к кол-ву тепла, доставленного к потребителю - дешевле делать центральное отопление.
Когда тебе не ****ь на КПД и ископаемые для тебя дорогие, то расчётливые европейцы делают распределённое отопление. Так дешевле. Если не на старте, то в процессе.

Когда котельная в доме единственный вариант отопления газ, это отсутствие альтернативы и ограничения в выборе топлива. После газового кризиса я не уверен что это хороший вариант. К тому же представь сколько будет выдавать гадости в воздух на Салтовке к примеру. А ТЭЦ можно построить подальше. К тому же ТЭЦ кроме тепла производит еще и электричество. Тоже плюс такого решения.

Не очевидный.

Вот любишь ты иногда возвести в абсолют какую нибудь идею ...

А если на компактной территории много высоток на несколько тысяч квартир , то все равно в каждом подвале котел , или , таки грамотно проложить магистрали минимальной длинны , и один мощный котел с высоким кпд ?!?
А им ещё и электричество надо, и заводикам рядом ?!?
Тэц в помощь !
Одуван , конечно скажет , что заводы надо вынести из города , но это уже совсем другая история...

Мимо кассы.
Не помню у одувана обсуждений систем теплоснабжения, кстати.

Я пытаюсь донести, что совковая система теплоснабжения убога и ненадёжна.
Не понимаю, что вы пытаетесь доказать.
Что надёжна и не убога?
Интересно, чёж у меня нет "профилактики" на месяц, в отличии от вас? А, я понял. Наверное это потому, что у вас система лучше и надёжнее, чем у меня. :D

Ти знову прочитав, але не вгадав жодного слова?
Я про те якраз і кажу, що справжні фронтовики дивилися на ці всі танці крізь зуби і слези. А тепер, коли їх не залишилося майже, оті, хто стріляв з танків по житлових будинках Будапешту 1956го, або Праги 1968го і розповідають про героїзм, тяготи і лішенія в 2 прітопа 3 пріхлопа.

***ню какую-то приплел. Люди, которые хотят попиариться на ВОВ хватало во все времена, а не только сейчас. Это человеческая природа у некоторых вылазит гадостная. Но тебе именно пражскую и будапештскую операцию хочется привлечь.

Мимо кассы.

Что надёжна и не убога?
Интересно, чёж у меня нет "профилактики" на месяц, в отличии от вас? А, я понял. Наверное это потому, что у вас система лучше и надёжнее, чем у меня. :D

Для данных условий - плотный район высотной застройки - ТЭЦ идеальный вариант. Для большего количества плюсов должна быть адекватное утепление как самих домов так и магистралей и самой ТЭЦ, качественное оборудование, возможность регулировать уровень подачи тепла в квартиру и адекватное распределение цены на тепло.

Если система плохо настроена, не значит что она плохая. Просто люди на местах находятся не на своем месте.

Мимо кассы.

Что надёжна и не убога?

Ты опять все в кучу смешал ... Профилактика у нас есть потому , что в систему никто толком не лазил лет 20 , а только латали прорывы , а у вас её делают по регламенту.
Я тебе привел пример системы , при которой выгодно центральное отопление , мастер тебе о том же , а ты : профилактика !:незнаю:

Мимо кассы.

Что надёжна и не убога?

та нет там никакой профилактики ) система нормальная, народ ****утый )

Назад
Зверху Знизу