Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Всем почитателям деды воевали, 9 мая и можем повторить очень желательно прочитать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Всем почитателям деды воевали, 9 мая и можем повторить очень желательно прочитать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Это.На Амосова возле общаги разрыли легендарную яму:D:рл:

Это.На Амосова возле общаги разрыли легендарную яму:D:рл:

Потому что не должно быть центрального районного отопления и горячего водоснабжения.
Котлы должны стоять в подвалах домов.

Який сенс?
Ті, хто розуміють, вони й так все знають.
А тим, кому "витірани" Празької весни нашепотіли разом із соловйов-тб у вуха різної ***ні, у них мізків не вистачить стільки тексту здолати...

Причем тут пражской, это культивируется десятками лет. Я от своего деда ни одной героической истории не слышал, он молчал об этом периоде своей жизни. Хотя медаль за Отвагу имеется.

Потому что не должно быть центрального районного отопления и горячего водоснабжения.

почему если у тэц горячая вода побочный продукт, ее нельзя использовать для дальнейшего отопления и водоснабжения?

почему если у тэц горячая вода побочный продукт, ее нельзя использовать для дальнейшего отопления и водоснабжения?

Безусловно можно.
Но нужно поддерживать коммуникации.
Но в Харькове не только ж от ТЭЦ отапливаются.
Полно районных котелен. И вообще, кроме частного сектора, нет индивидуальной теплогенерации.

Не говоря о том, что ТЭЦ - не экологичный генератор э-ии ибо сжигает ископаемые.

АЭС, ГЭС, ветряки и солнечные панели куда экологичнее и тепло не вырабатывают (ну, АЭС, может, но опять же, её в каждый город не поставишь).

А подтирать **** надо лопухами.

Абсолютно неуместная аналогия, учитывая, что централизованное теплоснабжение распространено в совке, где лопухами вытирались дольше всех остальных развитых стран.

Абсолютно неуместная аналогия, учитывая, что централизованное теплоснабжение распространено в совке, где лопухами вытирались дольше всех остальных развитых стран.

Если оно было распространено в совке - значит плохое?

Если оно было распространено в совке - значит плохое?

Не обобщай.
В совке оно распространено исключительно из-за дармовых ископаемых ресурсов, дешёвого труда.
Но как только заходит речь о поддержании коммуникаций в работоспособном состоянии и вообще о какой-либо экономической целесообразности, сразу становится понятно, что лучше тысяча маленьких котлов, чем один большой. Нет необходимости доставлять теплоносительно до потребителя, нет теплопотерь на этом, нет аварий и т.п. Ну и КПД современных решений выше тех, который до сих пор на районных котельных используется.

Не обобщай.
В совке оно распространено исключительно из-за дармовых ископаемых ресурсов, дешёвого труда.
Но как только заходит речь о поддержании коммуникаций в работоспособном состоянии и вообще о какой-либо экономической целесообразности, сразу становится понятно, что лучше тысяча маленьких котлов, чем один большой. Нет необходимости доставлять теплоносительно до потребителя, нет теплопотерь на этом, нет аварий и т.п. Ну и КПД современных решений выше тех, который до сих пор на районных котельных используется.

А муравейники с большим количеством людей на квадратным километр тоже плохое решение?

А чего ты с темы на тему прыгаешь? :)
Да, плохое лично для меня.

Мы вернемся к отоплению позже. Мы говорим не про тебя, а объективно - большие муравейники - плохо или хорошо в глобальном смысле?

как то выпивали в начали нулевых в одной компании с чуваком шарящим в котлах (он чуть ли не проектировал большие котлы для тэс). так вот тогда я так же утверждал мол нахруй нужно ото вот это все, дешевле будет поставить котлы на каждый дом и не надо терять тепло при транспортировке на нагрев улицы. так он задвигал что КПД большого котла типа больше чем малых и даже с теплопотерями централизованно топить дешевле. ничего не буду сам утверждать - я в этом вопросе не специалист. просто вспомнилось :курю:

Приехали обновочки :клас: пружины, естественно, не такие как советовали :ги: спрашивается, нафига тогда вопросами здесь разбрасываться? Ответы, как минимум, способствуют глубже разобраться в вопросе. Поэтому спасибо :пиво:
0afaa996f022d750e3129d.jpg

Молодца, по пружинам правильно выбрал.
Я такие тоже рекомендую!

Назад
Зверху Знизу