Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Говоришь дурачок? Так он зарабатывает столько, что лично я по сравнению с ним даже на *****а или олигофрена не вытягиваю. Есть такая поговорка: если ты такой умный- то почему такой бедный?
Идем дальше: налоги. Каждый платит столько, сколько позволяет законодательство и наличие или отсутствие хитрожопости. Скажем в определенный период я бы нефиг делать мог оформить субсидию-но по определенным причинам не стал этого делать

Я тоже говорю что дурачок. При том, что плачу столько же налогов, а зарабатываю сравнимо

Более того, не считаю, что ты, Экон, или Мастер Дэн, глупее. Может быть именно мне и понадобились определенные способности (а порой и везение), чтоб занять текущую должность. Но не факт.
Скорей всего, как и основной массе ИТшников - вовремя влез в разгоняющийся поезд.

По налогам - известная схема, пролоббированная боссами ИТ-контор в 2007м и 2010м. Сейчас лоббируют другую.

Так что да, Игорь - дурачек, которому повезло.
Тебе и Дэну неповезло, при гораздо большем объеме мозга.

А вот на внешнем рынке продать себя за достойную ЗП пока не может - нет у него такого навыка на внешние рынки. :незнаю:

Это вообще фейл. Хвастаться на ХФ, что отморозился проходить тест на Codility для вакансии с з\п в 75к+, при этом ныть о том, что на Мальте платят без тестов гроши.

Тест, кстати, элементарнейший был.

Я тоже говорю что дурачок. При том, что плачу столько же налогов, а зарабатываю сравнимо

Более того, не считаю, что ты, Экон, или Мастер Дэн, глупее. Может быть именно мне и понадобились определенные способности (а порой и везение), чтоб занять текущую должность. Но не факт.
Скорей всего, как и основной массе ИТшников - вовремя влез в разгоняющийся поезд.

По налогам - известная схема, пролоббированная боссами ИТ-контор в 2007м и 2010м. Сейчас лоббируют другую.

Так что да, Игорь - дурачек, которому повезло.
Тебе и Дэну неповезло, при гораздо большем объеме мозга.
Согласись, просто так везение- это выиграть в лотерею. Но и то надо купить билет и заполнить и отправить и.т.д.
А изучить язык и программирование , тем более не имея высшего образования, это как минимум упорство и усидчивость, что по любому заслуживает уважения.

Согласись, просто так везение- это выиграть в лотерею.
Не соглашусь
Везение бывает разное.
В 2006-8м везло менеджерам по продажам и банковским работникам.
В 9-13м некоторым категориям бизнесменов
Сейчас ИТшникам

А изучить язык и программирование , тем более не имея высшего образования, это как минимум упорство и усидчивость, что по любому заслуживает уважения.
Много ума для того, чтобы выучить основы - не надо.
Нужна усидчивость и настойчивость, чтобы попасть в ИТ в период после 2013 года.

Игорек, Хруй влезли в те времена, когда в ИТ никто не шел.
А порой и просто гребли лопатой с улицы.

Да, мы с Валерой аналогично.

Я щас розплачусь від соплів та аналоного поліроля Швайна :підстолом:

5a7331d68275cf6c.gif

Не соглашусь
Везение бывает разное.
Сейчас ИТшникам

Много ума для того, чтобы выучить основы - не надо.
Нужна усидчивость и настойчивость, чтобы попасть в ИТ в период после 2013 года.

Игорек, Хруй влезли в те времена, когда в ИТ никто не шел.
А порой и просто гребли лопатой с улицы.

Да, мы с Валерой аналогично.

Смотри: ты, Валера, Игорь, Лалафа, Хрэй начинали примерно одинаково. Для меня опять таки, как для экономиста в девичестве (:ги:) мерилом выступает тот результат, которого достиг каждый из вас. Насколько мне известно, тот же Лаллафа, будучи (опять таки ИМХО) неглупым человеком, никак не глупее тебя, Игоря, Валеры -Хрэя для политкорректности не буду приводить в пример-уехал из Украины и теперь (с его же слов) не всегда получается заощадыты ту же 1000 уе. А достопочтенный Игорь отнюдь не бедствует, и если бы не стройка то мог бы вполне аккумулировать ещемесячно ту сумму, о которой я даже и не мечтаю видеть в качестве заработка.
То кто дурачок а кто умный- спорный вопрос. Лично для меня.:збентежений:

я за справедливость

Смотри: ты, Валера, Игорь, Лалафа, Хрэй начинали примерно одинаково.
Когда тот же Хруй начинал Трейни, я был уже Senior'ом, а Валера просто крутым автоматизатором.

Насколько мне известно, тот же Лаллафа, будучи (опять таки ИМХО) неглупым человеком, из Украины и теперь (с его же слов) не всегда получается заощадыты ту же 1000 уе.
Жить в Штатах с женой и дитем в плюс - это уже круто. Не имея Гринкарты, естественно.
Да и в Штаты с Европой едут не за деньгами, а за спокойной старостью.

То кто дурачок а кто умный- спорный вопрос. Лично для меня.:збентежений:
Это явно не деньгами меряется, которые следствие везения.
Даже Хруй, который два раза смог сменить профессию из-за кризиса, и то умнее.

серетесь? :курю: ну-ну...

мы уже обсуждали что примерно половина населения этой ветки приходит сюда посрать и посамоутверждаться
так вот это именно тот же случай
тем более, судя по потоку ****а, там именно та ситуация когда у соседа трава зеленее, посему надо изойти пеной, но шоб ему корова сдохла

То есть я не сильно ошибся, формулируя характеристику украинской нации?:D

Везение бывает разное.
Сейчас ИТшникам

вот тут соглашусь, в ИТ-срачах этот момент как-то обычно упускают.

а ведь можно вспомнить и 90е, с айтишной зарплатой в 20 долларов + 15 мутной премии, а если 100 то это уже вообще поймал бога за бороду, и как-то не сказать чтобы кто-то этому особо завидовал.
реализатор в киоске моих однокурсников получал 100 + 2% оборота, для сравнения.

в 2000х тоже, айти-отдел в крыпных продажных конторах принципиально не отличался от клининга, ну может разве что дрыщи такие что и пол нормально не помоют. а так все то же самое, до з/п продажников как до луны. ну понятно, те зарабатывают деньги, а эти их только тратят.
и никто из продажников не вздыхал "как же так, такие умные ребята и такая смешная зарпалата..."

"но стоило один-единственный раз ****нуть козу..." :D

но стоило айтишным доходам немного приподняться из-за курса, как сразу же полезло из всех щелей :D

а ведь можно вспомнить и 90е, с айтишной зарплатой в 20 долларов + 15 мутной премии, а если 100 то это уже вообще поймал бога за бороду, и как-то не сказать чтобы кто-то этому особо завидовал.
Я в МКС Системна Інтерація вийшов на 1200. А мої одногрупники отримували 300-600 в ІТ.
Потім 2008 рік все змінив :) Прийшлось і мені змінюватись.
Мобільність - рулить.

Хочь продвавн, хоч ІТшнік - це не призвання. Це робота.
А робота має приносити гроші. Я вважаю що правильно змінювати професію та місце роботи на краще, якщо щось змінилось на ринку.

вот тут соглашусь, в ИТ-срачах этот момент как-то обычно упускают.

в 2000х тоже, айти-отдел в крыпных продажных конторах принципиально не отличался от клининга, ну может разве что дрыщи такие что и пол нормально не помоют. а так все то же самое, до з/п продажников как до луны. ну понятно, те зарабатывают деньги, а эти их только тратят.
и никто из продажников не вздыхал "как же так, такие умные ребята и такая смешная зарпалата..."

"но стоило один-единственный раз ****нуть козу..." :D

но стоило айтишным доходам немного приподняться из-за курса, как сразу же полезло из всех щелей :D

*****асы, сэр (с):D

Помню когда на собеседованиях задавали вопросы не глубокие по какому-то направлению, а вообще "с какими языками знаком" :ги:

Я не настолько стар

Если ты про бородатых админов, то их выбили эникеи. От которых они по скиллам то недалеко ушли.
Ну а толковые мутировали в программистов и девопсов.

Не только курс, но еще и тренд на развитие ИТ в мире.
Он как раз пошел году так в 2010-11м.
Даже по курсу 8 уже можно было хорошо жить, но не шиковать.

Назад
Зверху Знизу