Ну вот опять ты себя не переубеждаешь
Есть у меня знакомый, очень серьёзный мужик, у которого есть несколько направлений бизнеса в разных странах (и в ЕС и вне его). Пару лет назад он переехал в Прагу. Ну как переехал: если раньше он проводил большую часть времени в Харькове, то сейчас он проводит большую часть времени в Чехии. Вот только переезд у него немного отличается от переезда айтишников. Чел готовился заранее: купил элитную квартиру метров на 250, сделал ремонт, открыл пару компаний для новых направлений бизнеса, нашёл местных бизнес-партнёров, проинвестировал пару проектов типа местных "Воробьёвых гор". Короче уровень человека и масштабы его мышления понятны.
Это я к чему? К тому, что я от него ни разу не слышал "удивления по поводу голых труб" или другого желания обосрать что-то и кого-то убедить в правильности своего решения. Чел просто живёт, его всё устраивает и что-то кому-то доказывать нет никакого смысла. В Харькове бывает 1-2 раза в месяц, говорит что с каждым приездом в центре находиться приятнее и приятнее, дороги стали лучше, сервисные центры это прогресс, права в телефоне норм тема и т.д. Если что-то критикует, то конструктивно и по делу.
Недостатки и преимущества жизни в Праге тоже вполне адекватно расписывает.
Вот именно так выглядит тракторист, которому не надо убеждать в первую очередь себя в правильности своего решения. А не вот эти ваши "удивленные трубы"