макита-бош-девольт-хилти-фестул есть в любой **** мира
вчера ****ел с продажником по странам снг от Штиля. говорит: както ***** штиль в украине продается. в ****е намного лучше. я говорю: специфика рынка, украина страна победнее, то шо для ****и норм - для нас дорого. клиенты берут технику, а потом пытаются сэкономить копейки на запчастях, обслуживании, расходниках и тд..
фриц говорит: не вопрос - у нас есть уникальное предложение для вас! звоним в китай и просим китайцев удешевить конструкцию. эти китайцы, говорит, могут подвигаться по цене до бесконечности вниз. хош за 100 баксов - пожалуйста: деталь из стали, хош за 50 - пожалуйста, деталь такая же из силумина. хош за 5 - пожалуйста, точно такая же **** с виду деталь - напечатанная на 3д принтере из пластика

так шо марка, бренд, имя - уже ничего не значит в современном мире. только цена.
пс
кстати недавно нужно было лобзик купить. работы много, но разовый проект, решил не заморачиваться - купил за полторушку на барике китайца. по словам продавца: хороший заводской китай, подшипники скф, куча ништяков среди которых лазерный целеуказатель

ну, думаю, ****, надо брать, на неделю интенсивной работы должно хватить.
короче сломал я его на следующий день

ну как сломал, он то рабочий, но ***ть так криво режет, внутри все торохтит, точности никакой нет, перегрел я его так шо те подшипники расплавили пластиковые обоймы и теперь шкив болтаецца как ****о в проруби.
плюнул я на это дело и заказал на старую поломанную макиту запчастей на 2500грн

собрал все докучи - и не нарадуюсь. новый такой лобзик 9000 стоит и его *** де нарисуеш, тк. сняли с производства. а ****оги в этом профи-классе тоже дето от 9000 стартуют..